此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 【闲谈】宋鲁郑、任丅畹町:中国民主化前景研讨会

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
鄙人本着谦虚好学和认真求教的心态仔细地看完了这个帖子,http://www.huarenjie.com/forum-viewthread-tid-59506-fromuid-15356.html心中不免有些疑问向这两位大师请教,然而这两位学坛名嘴却给了我如此之答复,鄙人不知道他们二位是不屑回答还是有意挡塞,竟然用小学3年级的水平来草草打发我这个诚心好学的人,实在令人怀疑他们来法国开什么研讨会诚意和他们的水平。下面是我的问题和他们的答复,我把它晒出来让街友们看看,是否是鄙人多此一举还是应该趁机向他们请教一个明白?

牛工 发表于 2010-10-24 22:59
1927年到1937年被称为黄金10年,这时候中国的经济发展并不亚于改革开放之后。出现了无数教科书上所说的民 ...

我还在等待你重新给我一个满意的答复,你现有的答复纯粹是答非所问,牛头不对马嘴。

我的问题是:
   弱弱地问,一个佛教大国,能够实行基督教吗?用基督教就能实现民主吗?民主是可以用某一教就能去实现的吗?理由是什么?

你的回答是:   1927年到1937年被称为黄金10年,这时候中国的经济发展并不亚于改革开放之后。出现了无数教科书上所说的民族资本家。而且同一时期国内也显得是最开放的,中国近代杰出的文豪思想家均出自这个时期,包括胡斯,鲁迅等而且包括钱学森也是在这一时期所受教育的。当时的北大,清华也是远东的第一学府,而现在北大清华的排名绝非远东第一。

我的问题又是 :   请问国 民 党去了台湾,它留给中国大陆有什么经济上的成就?

而你却回答:    对于你所说的国民党到台湾之后留个大陆什么,那要看大陆解放后发生的状况来说,三反五反,反右,文化大革命早已经把国民党留下的资本给拜光

你的第一个回答有眼睛的人都看得出来是离题十万八千里。你再回去好好想想回答我。

你的第二个回答不但没有回答我的问题,反而倒说是解放后几次运动把国民党留下的所谓连你自己都不知道的资本都给败光了,再请问你指的是曾经有哪一些资本曾是国民党留给大陆同胞的???

;P这就是大师的水平?可笑至极。。。

对于两位政见不同的人士共同组织的研讨会,在近代史上还是较少见的。尽管他俩的水平如何,这倒是创开先河之列,我觉得是一大好事,如果能引起大家的注意,国内群起仿效,那可能会给中国的政改起到推动性的作用。对于这一举动,觉得是一件好事,我觉得应该给与支持!

对于他们的论题内容,以及其强调的观点,我期待下文。。。

老欧啊,你觉得这次的狗屁座谈会会推动中国的政经改革?你不免太天真了吧,这就是我说你不适合参于政治的原因,政治必须阴险,不能有丝毫天真的成份。你可以去好好看看那则贴,还有大家的跟贴!

楼主,我发的是通知。下面写的是宋鲁郑和任畹町提供的发言提纲。

你提出的问题恰恰是宋鲁郑要提到的。

与其在这里瞎吵吵,不如去当面听宋鲁郑谈谈。

欧江情 发表于 2010-10-25 11:32
对于两位政见不同的人士共同组织的研讨会,在近代史上还是较少见的。尽管他俩的水平如何,这倒是创开先河之 ...

期待你的莅临。

oizoblog 发表于 2010-10-25 12:20
楼主,我发的是通知。下面写的是宋鲁郑和任畹町提供的发言提纲。

你提出的问题恰恰是宋鲁郑要提到的。

既然我们在这里是瞎吵吵,那你又何必把他们的发言提纲发在论坛上让我们拜读呢?

天蓝星 发表于 2010-10-25 11:41
老欧啊,你觉得这次的狗屁座谈会会推动中国的政经改革?你不免太天真了吧,这就是我说你不适合参于政治的原 ...

对于他俩的研讨论题我已看过,觉得很正常。。。他们只是提出了各自的政治观点,好或不好,错或对,不是要召集大家去共同研讨吗?这是一种积极促使透明度的好事。。。

我觉得中国人对政治的觉悟,不应该停留在那种【原始的成熟上】,天真才能创新,但我不认为我的举措是天真的行为,反而觉得是你对新生事物,以及对整个情势的动向太保守了,对于你个人的行为本质我看好你,但对你本身的世界观与人生观,我却很难苟同。。。

可能是因为你我的世界观,与人生观不同的原因吧!请勿认为我会天真到,连基本的阶级斗争意识都没有。[em:18:] 说穿了我只是想;人生不应该停留在,那些自以为成熟,实际却是很原始的,很野蛮、很自私的无聊争斗上。人类应该要多多提倡,推行积极文明的思想行为,至少这是一个文化人的职责。。。

尽管在实际生活中会斗得死去活来,至少要有这样的思想,有了这样的思想,人类才会有可能取向折中的,也或最后直至走上文明的道路。。。我很清楚这个世态,甚至比一般人看得更透彻。的确我不喜欢争斗,但不等于不懂争斗,尤其是中国式的争斗,已看了几十年了,可能比你见的还要多得多。。。

你的好意我心领了,也谢谢你!

觉得在这个论坛上,有很多人对世界观,与人生观都很模糊,有时真想开一帖谈谈这事。。。嗨,力不从心,还是慢慢来吧!

大地的儿子 发表于 2010-10-25 07:32
鄙人本着谦虚好学和认真求教的心态仔细地看完了这个帖子,http://www.huarenjie.com/forum-viewthread-tid- ...

关于民-主研讨会一贴处理意见和公告:

鉴于该贴涉及很多政治敏感问题和人物。其中遣词用句、观点和讨论对于本论坛而言过于偏激和极端。
所以对该帖做修改、关闭和下沉处理(13:10生效)。
希望楼主日后不要再发布类似的帖子,这里做警告。日后再出现类似情况将予以停P处理。

处理意见的具体理由如下:

1. 民-运作为敏感政治势力,本论坛敬而远之,请见谅。
2. 任**经初步调查,无法核实其人物,且其文章观点和导向都颇为敏感,本论坛谢绝。
3. 该主题中的研讨会经初步调查亦无法核实,另外也无法得到宋鲁郑先生的核实,所以难以确认其真实性。
4. 文章中的许多遣词用句、观点讨论等有时显得偏激极端,至少超过本论坛可以承受之范围,所以做部分删除处理。

本论坛对以上理由不做进一步的讨论。

最后希望亲爱的街友们冷静对待,谨防水坑。如果以后碰到类似的帖子,希望大家积极举报。

-- 华人街

PS:“不可辩之人,无须再辩”,大家珍惜口水!

是啊,有一点我不得不赞成你的说法,我给总结成一句话「你吃的盐比我吃的饭还多」
但,就像我不明了你们那个年代的人对世界观的理解,你们也不理解我,们这一代人对世界,中国的理解一样,这就是代沟,这就不同的认知,就像我们这一代不清楚下一代的想法是一样的!

回复 大地的儿子 的帖子

不同意你的观点,你不需要不代表所有人都不需要。

大地的儿子 发表于 2010-10-25 08:32
鄙人本着谦虚好学和认真求教的心态仔细地看完了这个帖子,http://www.huarenjie.com/forum-viewthread-tid- ...

看来您在论坛上有些经验不足啊
发这些贴的人哪有什么心思跟你讨论啊

人家或者是机器化作业,或者是人工流程化化转帖内容
可怜你一片诚心打水漂了