此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 大胖

关于买卖店过程中盈利的部分给政府的税由谁来付

您自称是个顾问,您应该比我们这些只会开个小店做个小生意的人懂得多,如果您真的是想帮助大家解答问题的话,您是否可以在这个公众的平台上就您说的可以让买家帮卖家支付这笔费用的(合法的,正当的)理由或是法条,说给我们听听,或是发出来让我们大家看看,我看不懂没关系,我想街友中藏龙卧虎如果您的理由可以让人信服,一定有人会站出来为您说句公道话的,那样的话我也愿意因为我的无知而对你道歉,等待您为我们大家有个合理的回复,谢谢。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

申顧問发布于54 秒前

這是我和他微信上的全部對話:他的名稱:巴黎闲人

簡單是好心沒好報!

22H04 大胖:申老师你好:我现在正在卖店,有一些缴税方面的问题希望得到你的帮助,我的情况是我6年前花4万买了一个餐馆,现在想以10.2万的价格卖出去,我大概最后能拿到多少钱呢?先谢谢您

申顧問:付公司稅13620� !其他的要看你的貸款,稅等這些問題,最好跟我來個約會我們給你解釋!

申顧問:對!你運氣好,已經開業超過五年,不然還要交個增值稅,至少翻倍!

大胖:我在这6年经营过程中进行过两次装修和添置新的设备,这部分的投资是否可以在我的6.2万盈利中刨除之后再计算应缴纳的税款呢

38000*0.15+24000*0.33=13600

是这样算的吗?

申顧問:13620� !對

可以問會計師!能否把投資扣掉!

大胖:谢谢麻烦了

申顧問:今天沒停過一秒鐘!有事請拿約會吧!如果您把案子給我做!我們一定很仔細的保護你的權益!對了,你的capital 是一次放?

大胖:是的辛苦啦

申顧問:Capital ?

大胖:8000是一次放的

申顧問:OK,這樣就是上面這個數!

大胖:好的再有什么不明白的再和您定约会吧或者再要买店的时候,您人很好谢谢

申顧問:賣店,你有稅,要買方簽字那天補償你!

大胖:谢谢您,但我赚钱也是有原则的,不可以刷无赖不是

申顧問:只要好的律師一定要先幫你拿到的!你大概不懂!若是需要可以來咨詢,我可以告訴你,不然的話問問會計師!。晚安

Envoyé de mon iPhone

愿闻其详?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说不出来就赶紧睡吧,就算我们没念过什么书,但是在叫社会的这座大学中我们也长了不少见识,有能力的话帮帮那些需要帮助的人,而不是用您知道的去骗那些不知道的人,既然您句句在说我诽谤您,这正是一个为您自己申冤,体现您不同于我们这些凡夫俗子的时候啊,而您居然就这么退了,连自己说的话都无法自圆其说的人,还希望别人相信您说的话吗?还是十分期待您给大家上一课,让我们也涨涨见识不是?如果您真的说不出来,也早点休息吧,毕竟骗人很费脑。晚安

头像被屏蔽

这位华人街的大顾问:在任何一段文字中我都没有骂过您啊!我是带着强烈的求知欲来和您交流的,本人也认为大家要看的不是您来分析我说话的意思,况且我写的又不是法文,大家都看的懂,大家等待的是您为自己申冤,平反,给我们说说到底您说的是哪两个税是应该由买家退还给卖家的,并且请给出合理合法的理由。而不是看您在这里顾左右而言它,写的太多怕您又看错我们真正想知道的再重复一遍:请您给我们说说到底您说的是哪两个税是应该由买家退还给卖家的,并且请给出合理合法的理由。如果真的难以自圆其说的话就别继续回复顶帖了,丢的是自己的人,打的是自己的脸。真心希望我们华人是真心对待我们自己的同胞,而不是像现在这样,开店的之间比谁的东西卖的便宜,律师之间比谁更狠,更敢睁眼说瞎话。这样都他妈不用法国佬来想办法搞我们,我们自己就把我们自己搞了。

游客  发表于 2016-2-26 09:24:10
自己赚了六万,竟然还动了要对方缴付增值税这种心思的人,其道德、其“诚意”究竟能有多少,究竟是正还是负……不言自明了吧!

这位卖家,你接着蹦达,让大家好好围观一下一个中国人、一个特别会钻营的中国人,到底可以多么无耻!
申顧問:賣店,你有稅,要買方簽字那天補償你! 神仙啊  这么好买家 这么厉害的律师{:funk:}

大胖发布于1 小时前
这位华人街的大顾问:在任何一段文字中我都没有骂过您啊!我是带着强烈的求知欲来和您交流的,本人也认为大...

如果你们的聊天记录是这样,确实楼主误会申顾问了,她并没有指明是你认为的fonds 的增值税(taxe sur plus-value ), 她说是应该是 CFE (cotisation foncière des entreprises )之类的税,就像卖房,买主也会按照天数比例付还房产税(taxe foncière ) 一样的道理。这类税律师都懂的,只是数额不大,之前不会特意说明,签字当天会说的。

大胖发布于1 小时前
这位华人街的大顾问:在任何一段文字中我都没有骂过您啊!我是带着强烈的求知欲来和您交流的,本人也认为大...

如果你们的聊天记录是这样,确实楼主误会申顾问了,她并没有指明是你认为的fonds 的增值税(taxe sur plus-value ), 她说是应该是 CFE (cotisation foncière des entreprises )之类的税,就像卖房,买主也会按照天数比例付还房产税(taxe foncière ) 一样的道理。这类税律师都懂的,只是数额不大,之前不会特意说明,签字当天会说的。

游客  发表于 2016-2-26 11:03:45
用脚趾想想,你赚钱让别人帮你付税?除非那人是sb

看申顾问与楼主的对话
本来一切都是好好的

问题就出在最后三句话上

申顧問:賣店,你有稅,要買方簽字那天補償你!

大胖:谢谢您,但我赚钱也是有原则的,不可以刷无赖不是

申顧問:只要好的律師一定要先幫你拿到的!你大概不懂!若是需要可以來咨詢,我可以告訴你,不然的話問問會計師!。晚安

如果我是楼主
当我听到申顾问说:【賣店,你有稅,要買方簽字那天補償你!】
我一定会问
【哦?是吗,请问是什么税来的】
买家又不是傻子
为何可以让买家来负担?
如果真是合法的话
那这个就是我的权利了
如果真是要我损人利己的话
到时我再考虑要不要这样做
我个人认为最聪明的做法是先请教申顾问搞清楚这是什么税

但是楼主的反应很奇怪马上就能断定
这是要楼主损人利己的
马上就己所不欲勿施于人大义凛然的说
大胖:【谢谢您,但我赚钱也是有原则的,不可以刷无赖不是】

那作为一个顾问
有一个好的点子帮客户省钱
但是客户不单止表现出来全无兴趣
而且在根本不知道自己想说的是什么的情况下
便跟自己说起我赚钱是有原则的
大家将心比心
如果自己是申顾问的话
还能怎么说?

申顧問:【只要好的律師一定要先幫你拿到的!你大概不懂!若是需要可以來咨詢,我可以告訴你,不然的話問問會計師!。晚安】

申顾问就是这样说的
她没有批评楼主
只不过是说一位好的律师应该会帮楼主拿到这个权利
楼主若是有需要可以来咨询
不然的话可以问问会计师。。。

我现在搞不懂的就是
1)申顾问在这最后三句里到底做错了说错了什么?
如果是大家遇上这种情况
要如何回答
如何处理?

2)楼主如果是对申顾问的提议不感兴趣
那为何会在这里发问?(我承认包括我在内也不知道可以如何减税)

3)在没有搞清楚申顾问真实的意思之前
为何话里含沙射影
暗指有一位女顾问在这里教楼主损人利己?

在完全没有获得任何实质证据之前
楼主便站在道德的高处指责他人这动作是不是做的太过早了?