此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 操盘手

[我的原创] 念奴娇.咏浙商

一洗人间万事非 发表于 2012-6-17 20:55
我也知道  浙江商人 造假 也是世界 有名的哦  现在是赚钱了  可把子孙的后路堵死了  欧洲的品牌 都是经历 ...

你的回复的话题从我的诗词主题跨入了经济领域,有跳跃性哦!
要说经济方面的,我也是不太懂,不过为了在你面前显摆显摆,那我也简单的说上两句吧,不过你可别拍很大的砖哦!:lol
其实何止是浙江商人造假,可以说全世界各个未发达经济体在还没有成为发达经济体的时候都会存在或多或少的造假现象,市场经济成熟后,这造假方面的现象也会随趋势相应自然而然减少的。
不知道在浙江温州有个‘奥康集团’你听说没?以前他那个企业主要生产鞋子的。现在这个企业的规模那是蛮大了,可就是这样一个知名的企业,在几十年前就曾经是造假鞋的,曾经因为造假获过不义之财,也因为造假而蒙受过一些不必要的损失,到最后企业老板他痛定思痛,下决心不造假货,在杭州的武林门一把火当众销毁了自己的全部假鞋,这事情是在上世纪90年代吧!从此后一个中国知名的鞋业品牌从这一天开始诞生了。值得一说的是很多温州鞋业制造者纷纷步其脚步,现在的中国,在鞋业方面几乎就是温州企业独占市场,所生产的鞋子质量都是中国最佳,因此也获得了中国鞋都的称号。我举得只是一个例子,要说这方面的应该还会有很多,如:大连的海尔集团等等,打字累,就不啰嗦了。
总结话是,一个品牌的建立需要商家的诚信,也需要市场的成熟。市场的成熟表现在:国家对品牌保护的力度和生产企业的自律乃至消费者的消费习俗。

太深奥了 俺不懂

:o 你说的不是浙江商人吗  我有跳跃了吗  我怎么就不知道 历史上的英雄好汉 有哪位出自浙江  *不好意思这是跳跃了 * 现在中国的商品在国外 是虚假的代名词 这也要归功于  浙江商人哦。。。

操盘手 发表于 2012-6-17 01:51
在千千万万个去海外闯荡的浙江人中,有取得成就的也有暂时没取得成就的,你和我都是其中一员,我们靠的都 ...

就是我知道 浙江人为了赚钱 不管是兄弟姐妹  还是乡里乡亲  办个劳工申请 要18万 人民币  办个家庭团聚 要1万欧  办假的老板照 办假劳工申请 被骗的都是浙江老乡  回国帮同乡带奶粉 要钱 回来 帮亲属带药 要钱  浙江人 情义 放两边 利字摆中间   哈哈 不是吗

一洗人间万事非 发表于 2012-6-18 07:31
你说的不是浙江商人吗  我有跳跃了吗  我怎么就不知道 历史上的英雄好汉 有哪位出自浙江  *不好意思这是 ...

我诗词里的“江浙风流人物”是泛指,没特指某某人或某某行业人士。图片是编辑添加的,感觉配图还是蛮合适的,毕竟江浙人物的成就在经商方面比较著称。历史上有多少英雄好汉出自浙江,你要有兴趣,问度娘去吧,会有你想要的答案的。
还有那个在国外的中国商品是虚假的代名词,还说是要归功于浙江人的,你是听谁说得呀,我对这倒是蛮感兴趣的,有可靠消息来源吗?为什么这些比鬼还精的老外咋就喜欢这些虚假的东西咧!还都拼了老命似得往中国去投资和进行贸易呢。

一洗人间万事非 发表于 2012-6-18 07:46
就是我知道 浙江人为了赚钱 不管是兄弟姐妹  还是乡里乡亲  办个劳工申请 要18万 人民币  办个家庭团聚 要 ...

你知道的事情还真多哈

操盘手 发表于 2012-6-18 16:12
我诗词里的“江浙风流人物”是泛指,没特指某某人或某某行业人士。图片是编辑添加的,感觉配图还是蛮合适 ...

;P你不是说浙江商人吗  假冒的产品都是你们浙江商人 倒弄来欧洲的啊  商人唯利是图  不计后果 这就是 中国的商人   意大利人去中国 搞贸易 不一定 都是和 浙江商人合作吧 话又说回来 有良心的浙江商人还是有的   就像前些日子 意大利部分地区地震了  米兰商会 出钱出力  叫人佩服 中国那么大  各路英雄豪杰 哪里的人都有  不要分什么浙江啊  什么广东啊   是不是啊

欣赏精彩辩论。

温州是浙南 浙西两地唯一可以拿的上台面的,大家自然不希望温州的经济倒塌下去,虽然这几年温州的经济让人担忧,还是有能力再站起来的!大家都仔细留意国内的经济情况吧!

一洗人间万事非 发表于 2012-6-18 22:34
你不是说浙江商人吗  假冒的产品都是你们浙江商人 倒弄来欧洲的啊  商人唯利是图  不计后果 这就是 中 ...

你回帖中前面的什么浙江商人往国外输出产品有什么假冒不假冒的,我不说了,也说过了,现在补充一句:这事情并不光光发生在浙江人身上,为什么有人会对浙江特别印象呢,其实道理也很简单,那就是浙江省是一个外向型的经济体,外贸体积相比其他经济体(按省份来说)所占的面积来说要稍大一点,体积大了什么东西都会相应放大。所以也就会产生你所提的那些什么什么什么了。
回帖中你最后总结的这几句话很面面俱到的,比如你认为不要有什么地域性区别对待之类的建议,貌似这样子听上去你这人还是蛮有官范的么。
其实写东西或者其他文艺创作不是你想得那么回事,这有切入点的问题。如果没有一个特定的对象作为写作着笔点,什么都往大了泛了去写,所写的东西还有独特性吗?比如有人就单单特定赞美牡丹,还比如有人就特别赞美梅花、荷花、、等等。按你的说法岂不是其他花儿都被我歧视和排斥了,不是那么回事,你说是吧!

无艳 发表于 2012-6-18 22:43
欣赏精彩辩论。

没怎么辩论啊,跟海水老师一开始我就早早认罪的么,早跟他说 写不出他那般高深的呀,这难道还不够啊,这论坛你看看还有几个人有像我这样对人低声下气说话的,你说说看。你说是吧?和楼上丫头更不用说了,就是兄妹间闲聊家常话呗!

番薯.脑 发表于 2012-6-18 23:42
温州是浙南 浙西两地唯一可以拿的上台面的,大家自然不希望温州的经济倒塌下去,虽然这几年温州的经济让人 ...

嗯,是有必要留意一下的,毕竟那是我们生长大的祖国嘛!:handshake

念奴娇

纵横天下,鹊声起、江浙风流人物。

四海腾挪,掀巨浪、空手擒龙术绝。

点石成金,吹泥化玉,富比天山雪。
哈哈  本人知道你为你是浙江人 感到自豪  本来无可厚非  只是上面的句子   比喻的也太神了吧:P诗人写诗 吗 也许还需理解 是吗

操盘手 发表于 2012-6-18 23:32
嗯,是有必要留意一下的,毕竟那是我们生长大的祖国嘛!

呵呵 你可以加我QQ:770478 我很喜欢和别人一起聊经济这方面,还有我们浙江的经济,和国内各地的经济情况,你是温州的?我老家青田,在丽水长大!很高兴认识你!