此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 操盘手

[我的原创] 念奴娇.咏浙商

我观操盘君词多倾向毛哥手法,可谓古今风并存!拜读~~

掷地有声,但略觉生硬。
另外这类题材除非特殊场合,还是少写为妙。
操盘君恕我斗胆直言,乞谅为幸。

这次手法与前次不同,仍发挥意境刚劲,诗题雄魄切入实际。题材来源真实。

最近想写完后赤壁赋,却写了一半最后很难写下去了,希望和操盘做一下交流能写完后一半。

数风流人物,还看今朝!

EauDeMer 发表于 2012-6-15 16:49
操盘君,你听见不,“楼主 诗人不好当呀”!连不太懂词的朋友都分析得这么清楚了:就三条路,一是婉约可能 ...

有事,没时间上论坛,回帖迟了,请见谅。
加‘咏’字不好吗?我倒是觉得应该加上这个字,原来发帖的时候很匆忙,是忘打这个字了,就像上次发【咏白天鹅】那首一样,也是后来加上去的,赞美一个地方或者人物有这个字眼我觉得似乎更恰当,这也不是我发明的。当然,你有你的看法很正常,每个人都会有自己个人看法的,你真诚的指出来,是好事,不管所说的对于不对,发自内心真诚的建议和指正,我都是极为欢迎为此感到荣幸的。咱不是什么真正意义上的那个什么’诗人‘,自己心里有数,别的人心里也一样,吹牛那是没用的。
至于什么流派不流派的我向来不怎么重视,就算重视,也还达不到那个境界。能写出点什么就OK了,得意了,甚至还可能得意忘形了都是极为有可能的。好的大家给叫个好,不好的我说过了的,大家可以转其他帖子看,街上作品也不少,就算看不惯来给扔个个砖什么的我都觉得无所谓,拍就拍吧,楼主的权限只在于写和阐释,评价权永远在读者眼里和心里,你说呢?
关于你帖子中所讲的什么‘专业户’,不太明白怎么回事,有人拿温州人开刷吗?假如有,老兄应该在当时就给以坚决驳斥的,而不是现在事后在这里背后说人家怎么怎么滴,看在这么多人眼里,倒很有可能会被人误认为你老兄为人有什么不好似滴,当事人或者不知情的路客完全有可能会因此而对你产生误会,实在不该,也不值,你说是吧?也许那时候你是不屑一顾的,这也是你的自由,可毕竟过去了的事情,我觉得吧还是不要在第三者中间说为好。呵呵,要说这也只能是怪我了,画蛇添足似的贴一个词谱让你联想到那些你不能释怀的回忆,真不好意思了,握手!

紫薇 发表于 2012-6-15 15:25
虽然不太懂词 但楼主这首词写的蛮好 听网友说过的 诗分现实浪漫两派 词有婉约 花间和豪放之别 今朝 什么 ...

又见到紫薇仙子了,最近过的好吗?先问好!
楼主诗人不好当啊,你说得没错,这都要好当的话,那这世界你说会有多少个诗人和作家乃至大文豪啊!
就算大文豪,他们写得东西也是有被人指指点点的时候,刚刚和海水老师说了,写东西的人,只有写作和注释的权利,评价权永远在读者的眼里和心里,自己说了不算。以这个原则作指导,我乐于接受大家的鼓励乃至批评。再次谢谢你这一大段极富有深度和见识的跟帖,让我受益匪浅,谢谢!握手!

阿亮 发表于 2012-6-15 17:38
其实我看,“抑郁”也罢,“疯子”也好,只要是真性情,做自己就好。此类风格从来不是装出来,也不是能 ...

第二句尤其重要,轻松自在最难得。

⒈米阳光 发表于 2012-6-15 21:55
我已经是山野之人

那你曾经是?
欢迎和感谢来本帖点阅,并留言。:handshake

流浪的思念 发表于 2012-6-16 02:00
我观操盘君词多倾向毛哥手法,可谓古今风并存!拜读~~

旁观者清,可能是吧,我自己不敢确定。谢谢思念君的点阅并给以置评。

闲云 发表于 2012-6-16 09:53
掷地有声,但略觉生硬。
操盘君恕我斗胆直言,乞谅为幸。

====
为什么?

中华力量 发表于 2012-6-16 15:58
这次手法与前次不同,仍发挥意境刚劲,诗题雄魄切入实际。题材来源真实。 ...

感谢点阅并给予这么高的置评

正了 发表于 2012-6-16 16:24
数风流人物,还看今朝!

文学广场在正了版主的带领下,近一年来佳作如潮,版主功不可没,向你致敬!

中华力量 发表于 2012-6-16 16:01
最近想写完后赤壁赋,却写了一半最后很难写下去了,希望和操盘做一下交流能写完后一半。 ...

呵呵,这个嘛,,,,,有点不太合适。。。请见谅!:handshake

操盘手 发表于 2012-6-16 17:48
文学广场在正了版主的带领下,近一年来佳作如潮,版主功不可没,向你致敬! ...

阿弥陀佛,正了不才,一片绿叶而已!