此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 操盘手

[我的原创] 念奴娇.咏浙商

操盘手 发表于 2012-6-16 17:41
第二句尤其重要,轻松自在最难得。

的确如此。第二句细细品读,仔细回味,的确是有一番味道。从意思上骤然而下,从读音上也是如此,真有意思。

空手擒龙  -- 术绝,最后的两个字读起来跟前面的气势完全相反,读音和意义相合,值得玩味!

赤手空拳出国闯,浙江竟是好儿郎。

老毛以前在诗里写到:今日长缨在手,何时缚住苍龙。你把浙江人写的更厉害,空手擒龙,的确有创新。我很喜欢这一句。

阿亮 发表于 2012-6-16 17:51
的确如此。第二句细细品读,仔细回味,的确是有一番味道。从意思上骤然而下,从读音上也是如此,真有意 ...

说的是哪里跟哪里啊:L,我是说你那段话的第二句。

评分

阿亮 0 0 原来如此 :)我也没说错啊

巴黎花之语 发表于 2012-6-16 00:11
有空再好好看看。学习了。
温州人还真的是赤手空拳去闯的多啊。

可以这么讲的。谢谢花之语点阅。

龙之本色 发表于 2012-6-16 18:26
赤手空拳出国闯,浙江竟是好儿郎。

在千千万万个去海外闯荡的浙江人中,有取得成就的也有暂时没取得成就的,你和我都是其中一员,我们靠的都是自己勤劳的双手去打拼生活。

中华力量 发表于 2012-6-16 19:02
老毛以前在诗里写到:今日长缨在手,何时缚住苍龙。你把浙江人写的更厉害,空手擒龙,的确有创新。我很喜欢 ...

呵呵,看来我写的东西还是有人来欣赏的。:lol

很会做生意的人 点石成金 确实呀拜读美诗文。

操盘手 发表于 2012-6-17 01:51
在千千万万个去海外闯荡的浙江人中,有取得成就的也有暂时没取得成就的,你和我都是其中一员,我们靠的都 ...

嗯!我们一不偷,二不抢,至少都是靠自己勤劳的双手去致富的,问心无愧就好

评分

一洗人间万事非 + 1 太给力了~~

无艳 发表于 2012-6-17 02:04
很会做生意的人 点石成金 确实呀拜读美诗文。

这句“点石成金”是现成成语,下一句“吹泥化玉”则属于我天才独创,和前句有异曲同工之妙。希望以后能够得到所有从事中文事业人士的全球推广。;P

龙之本色 发表于 2012-6-17 02:11
嗯!我们一不偷,二不抢,至少都是靠自己勤劳的双手去致富的,问心无愧就好
...

好男儿,加油!

操盘手 发表于 2012-6-17 02:18
好男儿,加油!

嗯,让我们一起加油吧,大哥。

操盘手 发表于 2012-6-16 17:39
又见到紫薇仙子了,最近过的好吗?先问好!
楼主诗人不好当啊,你说得没错,这都要好当的话,那这世界你 ...

你别客气  以寡人之见 诗词重要的不是形式和词语阶构 不是简单的婉约豪放 重要的是要有内涵 要有血有肉 整天对着小河小湖发呆 对着小草小鸟婉约  对着小山小海豪放 毕竞写不出好的诗篇  诗词创作也离不开生活  有些诗词华丽胡俏 让人读一遍转身忘了 有些却能久久回响  徐浪漫的''悄悄的我走了....''一直婉约到今天 毛大地的''惜秦皇汉武....''能豪放到现在 重要的是有思想 有境界 有内涵 你的诗词虽看起来平实 但有血有肉有思想 比那些所谓大诗人的杰作 更有生命力和感染力

评分

操盘手 + 2 为这句话,我给你加1000000000分。.

紫薇 发表于 2012-6-17 13:47
你别客气  以寡人之见 诗词重要的不是形式和词语阶构 不是简单的婉约豪放 重要的是要有内涵 要有血有肉  ...

:lol我很高兴你能给我这么高的评价。:handshake

我也知道  浙江商人 造假 也是世界 有名的哦;P  现在是赚钱了  可把子孙的后路堵死了  欧洲的品牌 都是经历百年的洗礼 才有了现在的威望   不知道 浙江商人的 品牌在哪里哦、、、