此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 路得迈

[心灵世界] “他们的智力水平和认知水平偏低” —— 刚读到的一段文字

路得迈 发表于 2015-12-10 15:56
我在7楼的跟帖就写着:“我倒觉得一碗鸡汤的原厨,他的智力和认知水平未必都是偏低的。而那些盲目跟进再 ...

亲,这篇文章还有一个矛头指向了,有信仰的人,阴谋论,超自然信徒 ,认为这些人都是低智商,文章开通很明确写明,并不是单单指鸡汤... 然而被这篇文章否定的都是美好的,促使人类发展的动力

评分

路得迈 + 2 感谢分享^_^

丹特丽安的书架 发表于 2015-12-10 17:40
亲,这篇文章还有一个矛头指向了,有信仰的人,阴谋论,超自然信徒 ,认为这些人都是低智商,文章开通很 ...

转载的文章开头是这么说的:“加拿大滑铁卢大学心理学家最近做了一个实验,实验发现,经常在社交网站上发表鼓舞人心名言的人更容易相信宗教、阴谋论及超自然现象,相信那些非常人能做的事情,但他们的智力水平和认知水平偏低”。接着又说:“大多数人都知道,朋友圈里有些人一直发一些冠冕堂皇但实际上毫无意义的鸡汤引文。”

我的理解:研究报告说的是 ”更容易相信宗教、阴谋论及超自然现象,相信那些非常人能做的事情” 的这些人,他们的智力水平和认知水平偏低。没有说有信仰的人,阴谋论者,超自然信徒,这些人都是低智商。不然的话,不相信宗教,阴谋论,及超自然现象的,岂不成了智力水平和认知水平偏高的了。

个人觉得,这位心理学家的实验研究是根据 “朋友圈里有些人一直发一些冠冕堂皇但实际上毫无意义的鸡汤引文” 之现象而做的。

评分

江心屿@ 0 + 5 感谢分享^_^

这个帖子转得有趣。

评分

路得迈 发表于 2015-12-10 18:21
转载的文章开头是这么说的:“加拿大滑铁卢大学心理学家最近做了一个实验,实验发现,经常在社交网站上发 ...

你相信宗教,阴谋论,超自然现象吗?

江心屿@ 发表于 2015-12-10 21:35
你相信宗教,阴谋论,超自然现象吗?

我相信数学建模……

评分

路得迈 发表于 2015-12-10 22:06
我相信数学建模……

请正面回答。

评分

我真的只有一面,相信数学建模。
你呢?

路得迈 发表于 2015-12-10 23:33
我真的只有一面,相信数学建模。
你呢?

倘若只有一面,为何常常流连文学版?

相信数学建模,和喜欢诗词歌赋,不矛盾,和相信有无超自然现象也没有矛盾。

我只是觉得很多所谓的专家不知所谓。

评分

江心屿@ 发表于 2015-12-10 23:53
相信数学建模,和喜欢诗词歌赋,不矛盾,和相信有无超自然现象也没有矛盾。
我只是觉得很多所谓的专家不知所谓。
...

你呢,你相信宗教,阴谋论,超自然现象吗?
注意哦,领导要以身作则,请正面回答问题。

评分

江心屿@ 0 + 5 华人街有你更精彩:)

江心屿@ 发表于 2015-12-10 23:53
...

我相信数学建模,这是直接、正面地回答了你的提问。
你问: “为何常常流连文学版“? 我的回答是:因为没有纠结要去真情版诉说,因为没有闲事要去茶坊版聊天,所以偷闲来文学版,来沾沾朋友们的文学才气。

评分

路得迈 发表于 2015-12-11 10:09
你问: “为何常常流连文学版“? 我的回答是:因为没 ...

所以领导说了吗  

我只是觉得很多所谓的专家不知所谓。”

楼主,我是不知为知之,糊言乱语也,加分万岁!!!
上午好!

评分

路得迈 发表于 2015-12-11 10:09
你问: “为何常常流连文学版“? 我的回答是:因为没 ...

我是这样,自己写不出什么东西来,来文学版想粘点文气,那些正规的诗词看得我天晕地转 又好象回到学较的时候,语文老师尽在那解释古诗词的现代翻译,我和我同桌尽是抄呵抄啊,,,现在明白,虚度年华了。
天地之大!

评分

【vivi】 发表于 2015-12-11 10:21
所以领导说了吗  
“相信数学建模,和喜欢诗词歌赋,不矛盾,和相信有无超自然现象也没有 ...

我的权限一次只能加二分。

评分

【vivi】 发表于 2015-12-11 10:31
我是这样,自己写不出什么东西来,来文学版想粘点文气,那些正规的诗词看得我天晕地转  又好象回 ...

只要有时间,感兴趣,什么时候都可以学。

评分

江心屿@ 0 + 5 助人为乐^_^

路得迈 发表于 2015-12-11 10:58
我的权限一次只能加二分。

俩分也是分哪

评分

路得迈 + 2 助人为乐^_^