此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 路得迈

[心灵世界] “他们的智力水平和认知水平偏低” —— 刚读到的一段文字

有一部分人可能也想传播更多的正能量,不能一棒子打死所有人。

评分

路得迈 + 2 感谢分享^_^

全部是在那胡言乱语 不对应该是一派胡言

评分

看来我的智力水平超级低下。

评分

放眼未来 发表于 2015-12-9 00:05
有一部分人可能也想传播更多的正能量,不能一棒子打死所有人。

看来这位心理学家做的实验研究结果是一种负能量。不进则退,那就用鸡汤的正能量把这类负能量收拾了。

啊清_mZSus 发表于 2015-12-9 01:31
全部是在那胡言乱语 不对应该是一派胡言

如果你是被这位心理学家实验研究的845位中的一员就好了,岂能容忍他如此胡言乱语,一派胡言呢。

路得迈 发表于 2015-12-8 18:34
我倒觉得一碗鸡汤的原厨,他的智力和认知水平未必都是偏低的。而那些盲目跟进再转发各类鸡汤的,他的智力 ...

哪天有一位心理学家调研后,说他们的智力和认知水平偏高也是有可能的。

评分

路得迈 发表于 2015-12-8 18:35
论坛上转发鸡汤的未必都是相信鸡汤灵性的。有的是一种工作,是工作就有一定的指标。所以同一碗鸡汤,在不 ...

怎么,你有技术的金饭碗,不成是想砸人家的软饭碗吧?

路得迈 发表于 2015-12-8 23:33
可能有一点你说的言下话里的那个意思吧。
我自己没有时间去品味那些于我早已乏味了的鸡汤,但我尊重那些 ...

很想知道,那你平时都喝些什么汤啊……?

江心屿@ 发表于 2015-12-9 01:37
看来我的智力水平超级低下。

在领导的引领下,我们都是正能量!向超级挺进,开来继往……!

©LRJ 发表于 2015-12-9 12:42
哪天有一位心理学家调研后,说他们的智力和认知水平偏高也是有可能的。
...

甚至完全可能!鸡汤本来就比菜汤味道香浓,所谓高汤,不高才怪呢!

看完只能呵呵了。说我反应能力慢,没错。
但说我智力跟认知力低我就... 也认了。
但说那些人,有些人,一些人,那就只能呵呵了。

评分

路得迈 发表于 2015-12-9 15:35
甚至完全可能!鸡汤本来就比菜汤味道香浓,所谓高汤,不高才怪呢!

还真不好说,人家也许根本就不在乎专家怎么看,觉得自己的智力和认知已经是偏高的水平了。

评分

不敢认同 有信仰的人智力偏低,不敢认同阴谋论者智力偏低。
历史上有多少伟大的科学家还不是有自己的宗教。
就拿现在还活着的 被称为 最伟大的物理学家 天文学家 霍金,几乎快要和爱因斯坦 牛顿齐名了,你敢说他智力低?他写的书也许有些人这辈子都无法理解。 霍金还发表了 人类末日预言...

当一个人看到一篇鸡汤就会去思考,这样的人智力总比那些什么都不思考的人好吧?
我不否认 那些盲目跟风的的确智力低下。就比如有些人为了出名,发表各种奇葩道理,有些人却相信了

评分

Bad_boy 发表于 2015-12-9 20:52
看完只能呵呵了。说我反应能力慢,没错。
但说我智力跟认知力低我就... 也认了。
但说那些人,有些人,一些 ...

看来呵呵里藏着大学问……

丹特丽安的书架 发表于 2015-12-10 14:10
不敢认同 有信仰的人智力偏低,不敢认同阴谋论者智力偏低。
历史上有多少伟大的科学家还不是有自 ...

我在7楼的跟帖就写着:“我倒觉得一碗鸡汤的原厨,他的智力和认知水平未必都是偏低的。而那些盲目跟进再转发各类鸡汤的,他的智力和认知水平也许不会很高。”

被心理学家实验研究的845个人中,他们的社会阶层和知识阶层的构成不得而知。实验研究的结果充其量是该研究小组的一面之词。这位心理学家自己也说:“尽管日常生活中,鸡汤文十分常见,也经常引起哲学家的注意,但是人们如何看待这种励志软文,还未经过实证调查。”

“当一个人看到一篇鸡汤就会去思考”,这不错。当人们看到千篇一味的鸡汤会去思考转发千遍,这多少还是有点问题的,我在跟帖里说乏味就有这方面的意思。当然,因工作而不得为之,另当别论。