此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[真情告白] 浮光掠影(一)——风之万里,十年之殇

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
莫问痴,痴心几曾休?莫问恨,恨时爱悠悠。。。

一转眼,十年了!
在每一个清冷的夜晚,遥望夜空,过往的岁月如诗如画,如梦如幻。

十年前,周杰伦的东风破开了桃花,十年前,陈琳的爱就爱了回响在我们年少的耳畔,十年前,我们沉浸在阿桑沧桑的歌喉里,十年前,陈奕迅的十年,感动了我整整十年。

伊人已去,空余十年之殇!

十年前的那个夏天,我踏上了前往南昌的旅途,列车呼啸而过,带着欣喜,带着迷惘,我不知前程。
年少轻狂的我,走进了那个在我记忆里始终挥之不去的大学校园,
冥冥中,遇见了你。
比我大了整整三岁的你,历经多少故事,扑闪着明亮的大眼睛,带着铅华洗尽的成熟,站在讲台上,生动的向我们描述着外面世界里光怪陆离的人事。
你知道吗?你用一个成熟女人的广博见识魅惑了多少人呀,我们的班长!

我从来没有这么积极过,争取语文课代表的职位,只是为了更多的接触你;军训的时候,烈日当空,明明中暑了,始终没有像别人一样倒下;彻夜的改写着班级文艺活动的稿子,只是为了让你满意;和你一起去文学社报名,我把自己得意的作品给了没有准备的你,最终你被称赞了,而我匆忙写下的稿子却让人不置可否。
今生只信这一次的一见钟情!当年骄傲而又自付薄有才情的我,如飞蛾扑火般扑向你明灭不定的火焰里,一切的做作,只为搏你一笑。
于是你承认了我这个,朋友!。。。

在多少个繁星满步的夜晚,我们并肩而行,漫步在学校的操场里。
夜很静,月华如洗,偶有虫鸟的鸣叫。
我们一起讨论校园的生活,说着各自的故事,畅谈人生的理想,一切都是那么随意那么默契,让我恍惚中以为你就是我命中注定的知己。
你是一个不屈服于命运的小女人,曾经考上了自己梦寐以求的大学,却因为家境贫寒,只能辍学跟上了外出打工的潮流。而今重回校园只是为了圆一个大学的梦,虽然这个学校并不是你中意的。
我望着你,带着深深的怜惜,带着深深的爱意,我多想告诉你,我会用我并不宽广的宽广的肩膀,保护你一辈子呀!

年少的爱情,纯粹的像一张白纸,我们始终徘徊在爱情与友情的边缘。
我从来没有幻想过和你牵手或者接吻这些极其遥远的事情,没有过多的奢求,偶尔能和你一起散步,或者在电话里闲聊着生活的点滴,然后在食堂里给你打上可口的饭菜,或者满足你一些小小的愿望,这些都是能让我欣喜若狂的事情。
看着你哭,看着你笑,牵动着我的心跳,我多想就这样一直到老!

可你总是这样的不可捉摸,若即若离,让我捕捉不到你微妙的心思。其实我早该知道,你是一个心比天高的女人,我小小的肩膀承受不了你任何的梦想。
因为你是一个成熟的女人,带着一个成熟女人的思维看待这个世界,而当时的我却还只是一个略显羞涩的男孩。
命运其实早已注定,我苦苦眷恋的,只会是一个记忆里的影子。
(夜已深,未完待续)

评分

王佐王佑 + 2 莫问啊莫问!
刚哥 + 1 + 5 那些年-我们曾经追过的女孩。
PRATO小刘 + 2 0 来晚了
意。BU再留恋 + 1 也让我感慨曾经的十年
蓝鸟 + 2 太给力了~~
毋忘我 + 2 好文采!
飞翔の翅膀 + 2 大叔 文采好好哟!!
ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5 大叔,我感冒了
扫黑急先锋 + 1 莫兄好文采 赞!!
海上的浪花 + 2 莫问什么时候也这么感慨了
兴华百货 + 1 + 5 恋爱的回忆总是夹杂着酸甜苦辣.

回忆是美好中带点苦涩
期待继续哦!!!
站位观望

期待继续

纯真的年代啊

大力支持

坐等下集

评分

莫·问 + 2 感谢你的分享!

万二分期待续集~~

等着莫问讲故事⋯

n那永远是最美好的回忆

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5

很好,从前总是真,现在的社会有点浮夸了

评分

大叔阿,你为何只会教我们怎么忘记忧愁,自己却在那伤感

评分

兴华百货 0 + 3 因为他是大叔,是男人。

回忆也是美好的
   偶尔回一下  也是一种幸福。。

评分

初恋往往是没好的,感人的。。只是最终都会想秋天的叶,随风而去。。
留下的永远只是一段淡淡的。。

评分

期待续集 真情版很久没有这么给力的写作了

评分

莫·问 + 2 温柔过誉了,愧不敢当!

miolee 发表于 2012-6-11 03:47
回忆是美好中带点苦涩
期待继续哦!!!
站位观望

本来想一气呵成的写完,只是写着写着就想睡觉了,伤脑筋呀,呵呵!
昨天没睡好,今天早点休息了,明天应该就有续集了

怪蜀黍 发表于 2012-6-11 03:50
期待继续

纯真的年代啊

我想回忆的,就是那个年纪里纯真无暇的爱情,不敢奢求拥有,只希望自己默默的付出能换来她的些许快乐。

毋忘我 发表于 2012-6-11 04:35
万二分期待续集~~

呵呵,小丫头,谢谢你的支持了,大叔会写下去的!