此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 凡事要淡定

[育儿交流] 各位宝妈们,你们家的孩子都几岁开始学中文

冰人 发表于 2015-12-5 13:01
我儿子6岁开始学中文

现在几岁了?学的好吗?吸收的快吗?谢谢回复

凡事要淡定发布于1 分钟前
[quote]"小娜娜 发表于 2015-12-5 10:42
我家的也5岁多了,我打算让她读cp...

认同你的观点,我觉得小学开始就好

黑夜彩虹你我他 发表于 2015-12-5 10:45
我家3年级学怕太早和法文搞混了😄

😄😄,我也是怕他们学混了,你家的除了学中文还参加别的什么吗?比如柔道之类的?

nellydeng 发表于 2015-12-5 13:10
认同你的观点,我觉得小学开始就好

谢谢你的回复!

雅意 发表于 2015-12-5 10:45
读完CP再学哦太小跟不上的

读完cp再去学就是6岁开始咯?雅意家的宝贝也是送到同济或培英里去的吗?

心影 发表于 2015-12-5 12:20
太早学,法语和拼音傻傻分不清楚得

😄😄,确实是,我家的看电脑里的动画片自己也经常会按到有英语的地方,所以现在也会说那么几个英语的单词,比如说数字都可以数到好几十了,我就是怕他学混了

强求的温柔 发表于 2015-12-5 12:40
我女儿4岁开始学中文了,

送去学校学的?学的快吗?4岁会不会小了点啊?

凡事要淡定发布于28 秒前
[quote]"雅意 发表于 2015-12-5 10:45
读完CP再学哦太小跟不上的"[/qu...

培英,读完CP是7岁,自己平时在家讲中文就可以,正式学还是大点开始比较好,作业很多,也有压力的,太小可能坚持不了,每天要大人在后面噼里啪啦的对大家都不好,可以报学其他的课外,体育,音乐,画画

春楠 发表于 2015-12-5 12:41
我家那个一岁两个月,每天接受的信息量巨大,重庆话,英语,法语都在教。毕竟我不会说法语,孩子就跟他妈学 ...

我家的法语一般就是去学校里学,回来有看动画片都尽量给他按法语版的,英语也是他自己看动画片学来的,会数数,我和他爸平时说话都是说国语,没有说方言,所以他方言听不太懂也不会说,我跟家人打电话的时候有时候说方言,他们就会说麻麻你为什么说这种话?你不要说那种话好不好?😄😄

强求的温柔 发表于 2015-12-5 12:46
现在高考中文说的好,也可以加分。

法国高考中文说的好也可以加分?不是吧?你说的应该是中国吧?

雅意 发表于 2015-12-5 13:19
培英,读完CP是7岁,自己平时在家讲中文就可以,正式学还是大点开始比较好,作业很多,也有压力的,太小 ...

嗯,我也特烦天天跟在他们屁股后头噼里啪啦的!😄😄,那些课外活动是幼儿园就可以报名的吗?在哪里报名?mairie还是学校?

凡事要淡定发布于8 秒前
[quote]"雅意 发表于 2015-12-5 13:19
培英,读完CP是7岁,自己平时在家讲...

音乐的话在conservatoire,体育在体育中心,每年报名都是6到9月看区份,市政府有书上面有所有的activite,或者上省政府网站,我家两个学钢琴也是今年才开始,之前就是玩

凡事要淡定发布于12 分钟前
[quote]"春楠 发表于 2015-12-5 12:41
我家那个一岁两个月,每天接受的信息量...

孩子他妈中文不太好,我们就各司其职

凡事要淡定发布于半小时前
[quote]"心影 发表于 2015-12-5 12:20
太早学,法语和拼音傻傻分不清楚得"[...

我朋友家儿子特别厉害,就是和保姆说中文,然后自己看中文电视或者日本动画片下面有中文字,他能认识好多字,手机打字都会好多了,真是太牛了,我自己家请得家教都没他认识得多。

凡事要淡定发布于半小时前
[quote]"黑夜彩虹你我他 发表于 2015-12-5 10:45
我家3年级学怕太早和法文搞...

我家也蛮辛苦的礼拜三家教来家里学钢琴下午去音乐学院学钢琴、不过我也想他有一技之长啊😄