此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 凡事要淡定

[育儿交流] 各位宝妈们,你们家的孩子都几岁开始学中文

我家孩子8岁多才去同济学校,学中文,先把法文学好,才报名学中文,我家孩子,是这样的

黑夜彩虹你我他发布于半小时前
[quote]"凡事要淡定发布于半小时前
[quote]""黑夜彩虹你我他 发表于 2015-12-...

我们家孩子也学钢琴哦可以交流一下

凡事要淡定发布于5 小时前
我觉得孩子5岁前应该认认真真的玩,开开心心的玩,没必要学这个学那个,做人已经很累了,没必要逼他从小开...

我应该回嘴他们 6  7  8岁以后吧

凡事要淡定发布于2 小时前
[quote]"强求的温柔 发表于 2015-12-5 12:46
现在高考中文说的好,也可以加分...

法国有些高中是有加分的

一般7岁开始学

雅意发布于2 小时前
[quote]"黑夜彩虹你我他发布于半小时前
[quote]""凡事要淡定发布于半小时前
[quot...

你家孩子在哪里学?你有没有找家教啊

黑夜彩虹你我他发布于1 小时前
[quote]"雅意发布于2 小时前
[quote]""黑夜彩虹你我他发布于半小时前
[quote]...

有星期六跟家教学,星期五去conservatoire

我觉得应该从小耳濡目染。

我儿子7岁还什么都没让他去学呢,打算明年去报名中文!从小在家他自己看动画片什么的,在家都是说国语,还很标准很流利!我反而觉得孩子自己有兴趣最好,学这个学那个的给他们压力太大!我儿子都是自己要学,我才给他去报名学!很多东西自己都不懂,也不知道怎么去教他,还是让他们自由发展吧,稍微监督还是要的!😄

雅意 发表于 2015-12-5 13:29
音乐的话在conservatoire,体育在体育中心,每年报名都是6到9月看区份,市政府有书上面有所有的activite ...

是呀,孩子小的时候就是玩咯,他爸是觉得孩子天天这样玩,什么也不学,以后怎么办,我简直了都,哎

春楠 发表于 2015-12-5 13:35
孩子他妈中文不太好,我们就各司其职

我是法语就只会基本的,他爸法语比我好些,但他回来也都是跟孩子讲中文,不讲法语,老是说孩子听不懂他在说什么,所以就不爱跟孩子讲法语,我觉得他说的时间不对,人孩子正眼睛盯着电视看的时候能理你说什么吗?我觉得他要想跟孩子讲法语的话,首先得自己手上的手机放下,然后把孩子的电视关了或暂停了,坐在孩子面前跟孩子说,这样他就会专心听你在说什么了,而不是自己手机玩着,孩子电视看着,然后就在那里噼里啪啦的说,一则孩子不会认真听,二则孩子听不清

心影 发表于 2015-12-5 14:02
我朋友家儿子特别厉害,就是和保姆说中文,然后自己看中文电视或者日本动画片下面有中文字,他能认识好多 ...

那孩子几岁了?我家的也是跟着电视学中文呀,也认识挺多字的,但是拼音那些不太懂,通常都是他说要看什么动画片,我告诉他要怎么打字,一个字母一个字母给他念出来然后他打进去,多打几遍他也就记住了

黑夜彩虹你我他 发表于 2015-12-5 14:07
我家也蛮辛苦的礼拜三家教来家里学钢琴下午去音乐学院学钢琴、不过我也想他有一技之长啊😄
...

男孩女孩啊?学钢琴挺好的,我一同学家的小朋友读小学了,在中国,钢琴好像四级过了,我就想这样孩子会不会太累了,中国的教育,你懂得,学生作业又多,现在的学习内容又比我们那时候深奥的多,还这个兴趣班那个补习班的,我们都不一定能吃得消,更何况那么小的孩子

小东 发表于 2015-12-5 14:55
我家孩子8岁多才去同济学校,学中文,先把法文学好,才报名学中文,我家孩子,是这样的 ...

嗯,是的,我也是这么觉得,如果想在法国长期呆下去,法语还是为主的,中文为辅,对吧?

CC宝贝 发表于 2015-12-5 15:47
我应该回嘴他们 6  7  8岁以后吧

嗯,谢谢你的回复!