此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 斌哥

[私房菜] 喊你家人回家吃饭 琢布鱼二吃

回复 紫偌 的帖子

:L 说的好像我。。。。。。。。。。。。。。。。不要这样客气了。

回复 斌哥 的帖子

:shutup:

回复 阿亮 的帖子

老了啊,我已经不做了,现在是爱好,做点和朋友家人分享。我们喝酒吃饭有的是时间。

回复 紫偌 的帖子

;P

老了啊,我已经不做了,现在是爱好,做点和朋友家人分享。我们喝酒吃饭有的是时间。 ...
斌哥 发表于 2010-9-23 22:03
斌哥,你开玩笑啦

这年头30到50间可正是年壮年,干一番事业的时候啊

你虽然以前战果累累了,也可以再创辉煌,再攀高峰嘛。

PS。有你最后一句,呵呵,我先偷着乐吧,哈哈

回复 阿亮 的帖子

时代变迁,菜肴也在变,我已经落伍了。而且做菜的厨师有个时代的,我的时代已经过了,再说做菜也发不了财,是技术工,抄到现在已经累了,如果是电脑那就好了,复制一下,什么程序都有了。一个菜真的需要太多的心思,稍微一点失误,味道就变了。难西难啊,所以我常常说我不是最权威的,但是我会把我知道的毫无保留的告诉大家,和我们的街友一起分享/。祝福大家吃的健康,吃的好。

时代变迁,菜肴也在变,我已经落伍了。而且做菜的厨师有个时代的,我的时代已经过了,再说做菜 ...
斌哥 发表于 2010-9-23 22:15

看来斌哥属于那种艺术派。

“如果是电脑那就好了,复制一下,什么程序都有了。一个菜真的需要太多的心思,稍微一点失误,味道就变了。难西难啊”

你什么时候发明个炒菜机吧。我帮你做销售好了

回复 阿亮 的帖子

:funk: 我还没有长这样的脑袋啊,如果有一定不做厨师,累啊。

我还没有长这样的脑袋啊,如果有一定不做厨师,累啊。
斌哥 发表于 2010-9-24 11:19

我是外行,不太知道做厨师原来这么累

斌哥,具体怎么个累法啊?这有个街友现身说法的?

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=52919&rpid=374785&page=1#pid374785

身为厨师的感慨
“上辈子打爹骂娘,这辈子发配到厨房,吃的是残羹剩饭,喝的是二火鸡汤,工资是水中望月,前途是雾里看花 ,哎!!!”……

阿斌,你都喊老了,那我不是要期杖了
我顶你个肺
不过支持你,烧好菜给我和阿亮吃,哈哈

回复 天蓝星 的帖子

有好吃的怎么不叫是我呢

您老日理万机,哪有时间啊,我跟阿亮吃完了,给你打包,呵呵回复 Pascal 的帖子

回复 天蓝星 的帖子

人生一世不就是为了吃的吗, 有吃的我什么事情都可以放下了

这版块,斌哥什么时候有空再来指点江山啊,望眼欲穿回复 Pascal 的帖子

回复 阿亮 的帖子

:curse: 你这个说法我不赞同,“上辈子打爹骂娘,这辈子发配到厨房,吃的是残羹剩饭,喝的是二火鸡汤,工资是水中望月,前途是雾里看花 。百事孝为先,一个人会打爹骂娘,下辈子还能做厨师吗?????发配厨房也算是80代不要读书人最好的职业。我吃的全部是客人还没有吃的,他吃的是残羹剩饭,我喝的全部是最好最上成的好汤,我在法国做中餐常常接触的是龙虾  鲍鱼  鱼翅  海参    松露     上等鱼子酱,我空间里面小鸟的这个菜,中间黑的就是松露。因为我接待的好客人他点的全部是最好的,他喝的是二火鸡汤,这个我就不懂啊,也许饭馆和大酒店的区别吧。工资是水中望月,问题是不管是中国还是法国,一个厨师的工资也算打工族里面的好职位。正常大厨的工资是2000到6000欧之间。前途是雾里看花,我知道的好多米其林酒店是别人投资给厨师开的,温州这样的也很多。