此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 丿残悦灬

[散讲] 谈一谈对日本包餐未来的拙见

我是谁啊 发表于 2015-9-9 23:44
你说呢?可能比你想的要严重,弄不好有去无回。

那还是算了把,我还是坚持本性把

【岁月】 发表于 2015-9-9 23:45
你说的只是这一个时代的行业而已, 每个朝代都有每个朝代的钱, 餐饮业也随着时代的变化在变化,从当初的古 ...

我也这么想过,但以国人的生意理念,恐怕不是那么的好,这是事实

你好胡杰 发表于 2015-9-9 23:52
很正常啊,不要只是看到这些不好的一面,它养活了多少华人成就了多少老板,都说是我们自己打价格战其实是市 ...

有道理,时代变更,一些没落自然另外一些便悄然兴起,比如现在的电子商务跟网络营销还是挺好的。

giulio1423 发表于 2015-9-9 23:54
一般来说  当老板的谁回想关店呢  不都是吹牛吹两下转掉?  转掉还能挣钱 关了有钱挣么 所以任何行业只增不 ...

你这样的想法就错了,当维持不下的时候便会把店关了不是?而且在这种情况下连店都很难转,更多人的也不敢入手,现在已经很多了。

【岁月】发布于昨天 23:45
你说的只是这一个时代的行业而已, 每个朝代都有每个朝代的钱, 餐饮业也随着时代的变化在变化,从当初的...

利润少还是有的赚的.

缘分/aiq未来 发表于 2015-9-9 23:53
打价格战恶性竞争呀,

这就是恶性竞争所带来的后果

依旧如故 发表于 2015-9-9 23:59
一个成熟的市场竞争是无法避免的,到最后总是好的淘汰劣的,最后受益的是消费者。
...

嗯,是成熟的市场已经到了饱和的瓶颈,所以现在的意大利人作为对包餐的消费者已经是天大的恩惠,他们才是真正的受益者,

3778222314 发表于 2015-9-10 00:32
什么叫自由市场规律?赚钱大家来。多了不赚钱了。自然会走掉。除了愚蠢的当政者。没人能改变市场规律。
...

说的有理,那么你觉得包餐的这种市场规律是意大利的当政者所创的还是华人自己所改变的呢?我想这其中还是华人自己所决定的把。

亾偠靠zi魢ǒ 发表于 2015-9-10 00:09
?头脑 说的是真真切切的 ?一个!

其实很多人应该想到了,只是没说而已把

歡樂無雙 发表于 2015-9-10 00:36
其实都是华侨不应该恶性竞争。 这样对大家都不好。成本高好多收入又少

现在难了,恶性竞争已经成为了华人的习惯,很难改变了啊。

前些天碰到一个日本大厨的太太,说她先生以前是做怀石料理的,因为中国人开了一家又一家日餐,他们早就开不下去了,现在去给航空公司做飞机餐了。

江心屿@ 发表于 2015-9-10 02:54
前些天碰到一个日本大厨的太太,说她先生以前是做怀石料理的,因为中国人开了一家又一家日餐,他们早就开不 ...

所以说嘛,华人就是喜欢恶性竞争,不会像老外一样开辟新的创业模式,只会一股脑的钻进去,前者尝到了甜头,后者尝到的都是苦水啊

天上掉馅饼 发表于 2015-9-10 02:44
利润少还是有的赚的.

照这样越来越能吃的时候 你确定还能赚么?开销越来越大,人还是那么几个人

哈哈 我们去吃自助 每次肯定赔

旋转的风 发表于 2015-9-10 11:05
哈哈 我们去吃自助 每次肯定赔

吃自助餐我也会赔 因为不好吃,吃包餐的话 我绝对会让老板把我列入黑名单