此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 谈一谈对日本包餐未来的拙见

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

正文开始前先讲个耳熟能详的小故事,在一个小镇上,一个商人开了一个加油站,接连着来往的车辆在这里加油的多了起来,然后另外的商人看到了商机在这开起了餐厅、服装店、旅馆等等商业链,于是乎这个小镇变得越来越繁华。而另外小镇,同样是一个商人开起了加油站,另外的商人看到这个加油站的生意不错便开起了第2个加油站,接着第3个第4个加油站便悄然兴起,最后的最后因为竞争太大这些加油站一个又一个的又悄悄的关了一家又一家。小故事讲完,相信大家都看懂了为什么一个小镇越来越繁华大家都赚到了钱,而另外一个小镇却没落了。里面暗藏的玄机我也不便再多提了,一块肉分着吃,大家都开心了,相反一块肉抢着吃谁都没赚到好处。
       接下来开始正文把,我最近在一个朋友的日餐包餐里帮忙,相信大家对包餐这个词是再熟悉不过了,早上8块到11块之间,晚上18块到21快之间,总之是这样的一个范围有多有少各个餐厅都不一样。

事情的起因是这里的一个常客不管是早上来还是晚上来,点的都是晚餐的菜单也就是20.90块。至于吃嘛,嘿嘿。。。好家伙,瘦瘦的一个女人,是真能吃,4盘的毛豆,4盘的生鱼salmone,tonno,branzino。还有4盘的tartaresalmone,    tartaretonno,3盘的炸虾。3盘的煎salmone,还有另外的一些菜我也就不说了,记得的也就这些。
      菜单点下去的时候那老板的脸色哼哼我都为他抓急,他结果来了一句,钱给她叫她下次别来了tm的这么能吃,当然这些话是对我们说的,我们只是一个劲的点着头嗯嗯嗯嗯没错真能吃真tm能吃,生怕他拿我们当出气筒。这个客人几乎是隔2到3天来一次,点的菜也都差不多,份数嘛基本都是3盘至4盘偶尔5盘来几个菜,只要她一来老板跟老板娘便顿时没脾气了。当然其他的客人有些还是吃不了这么多的,能吃的也挺多,我只是举了个印象深刻的例子。
      现在日餐包餐是越开越多,价格嘛也是越来越便宜了。包餐这个行业是有赚的,不然干嘛开起来对把?那么问题来了,在下弱弱的问一句各位老板:你们赚多少了呢?你们是真的赚的皆大欢喜么?答案自然是不言而喻!
      记得我刚出国那会包餐还是很少很少的,都是wok的多。那会sb的老外见着炒饭炒面炒粉干饺子春卷等等这些能吃的易饱的菜,那是一盘接着一盘吃的还不亦乐乎啊,看在眼里的国人都会带着鄙视的眼神默默的从心里冒出一个词sb。那会的老板是真的面如桃花,笑的那叫一个灿烂啊。可是现在呢?那么现在呢?现在的老外已经吃腻了这些菜了呀,现在他们也越来越精明,脸皮也越来越厚,越来越能吃了呀!而且现在的意大利经济也是如此的萧条,口袋也不再那么丰满了。而且越来越能吃的这些人这种习惯必然会越常见,照目前这种情况下去包餐这个行业是否还真的能赚到钱我是不敢想象了,反正我做的这个店里,一个星期,忙是那么多的人,不忙也是那么几个人。而各种料和鱼是用的越来越多,开销是越来越大,这个事实已经实实在在的存在了。
       那么问题又来了,你们开始担忧了么?反正我是点着烟敲着键盘开始慢慢的思考了起来,欧洲这个淘金梦该何去何从呢?

编辑配图

评分

烟水寒 + 1
海棠树 + 1 + 5 太给力了~~
意外好难 + 2
江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 9 原创内容,值得推荐!

文字较多能看完的都思考一下把!每一个行业的兴起与没落必然会导致另外的一些因素!

道理谁都知道但就是没有别的出路!组织一个屌丝团伙去干自己的事业,至于什么事业你们懂的!也不用我多说!有没有人一起干?路我有!哈哈哈

竞争。恶性竞争。wok和百货一样!挤死没实力的.累死有实力的。

反正就是大鱼吃小鱼了

回复 支持 1 反对 0

吃过晚上18快的,还送2杯咖啡,

楼主文采真好!
你那个开加油站的故事是忽悠那些小学生的

好比百货店,以前没几家,有也不是特别大。现在到处都是百货店,都是大店

供大于求 倒掉一批没实力的 就好了

你朋友那家关了,又有7-10侨胞没工作,拉着皮包走了……有工人能领到工资应该谢谢你们的老板…

哎没办法,恶性竞争,MLGB的我旁边就开了家,无语啊,不过来客还是喜欢回来吃,这么低贱的降价能赚多少啊,乐了老外 苦了自己、只能用2个字来形容(脑,残)

我是谁啊 发表于 2015-9-9 21:39
道理谁都知道但就是没有别的出路!组织一个屌丝团伙去干自己的事业,至于什么事业你们懂的!也不用我多说! ...

这个可以有 弱弱的问一句 到底什么事业》?

alexlovestella发布于9 分钟前
[quote]"我是谁啊 发表于 2015-9-9 21:39
道理谁都知道但就是没有别的出路!组...

?哈哈哈 留个联系方式嘛!

丿残悦灬发布于半小时前
正文开始前先讲个耳熟能详的小故事,在一个小镇上,一个商人开了一个加油站,接连着来往的车辆在这里加油的...

吃过晚上11.90€日本餐