此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 开学第一天

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

左等等,右等等等,等了三年,小宝贝今天终于上幼儿园了,可以享受西方义务教育了,做妈妈的我就盼了很久,终于可以有点私人时间了,每天和女儿粘在一起,每一分钟都是围着她转,想着孩子长大了,上学了,既甜蜜又担心,在她还没有上学之前就每天都灌输上学的好处,有很多玩具,有很多小朋友一起玩,有老师教学习,有好吃的饭,以后读书好了可以做医生,做律师,<医生懂了,律师是个新名词,孩子马上问我,什么时律师呀?嘻嘻>。。。。。。千叮万嘱不要哭,不要害怕,不要想妈妈,不要和别人抢玩具,女儿都一一答应了,背着小书包,高高兴兴的说要上学去。
         去到学校,陪她玩了一会,看着别的小孩子在哭,我就说,你看,多丢人,你不能哭呵,哭了妈妈就不喜欢你了,不哭,很快就来接你放学了。女儿顾着玩玩具,头也不抬,我就放心的走了,心里想着真高兴,乐呵呵的,真乖。
         到了中午12点30分,正要出门办事的时候,电话响起来了,喔,是班主任打来了电话,说女儿一直在大哭,不肯吃饭,让我快去接她回去,天呀,我以9秒9的速度直奔学校,看到哭得一塌糊涂的心肝小宝贝,心痛呀,只好带回家吃饭,唉,我的教育失败了。
          明天,明天再会是一个什么样的哭法呢??????????????
          各位妈妈,请大家一起说说您宝宝的上学经历吧

评分

félix + 1 + 1 华人街有你更精彩:)
阳光地球 + 1 我很赞同
Pascal + 1
小小的 + 1 + 2 慢慢来.会习惯的
紫蝶 + 1 原创支持

哈哈,,慢慢就习惯了,我儿子哭了2个月呢,每天哭

明天再哭就打PP,没有动画片看,没有公园去,看你怎么着:lol

回复 JUILLET 的帖子

可以把你的文章刊登到我们报纸上吗?

你们的孩子是女孩了,女孩就比较娇气点的,几乎是女孩去学校,总是比男孩的去学校哭的多,慢慢来吧,会好的,一切都会好起来的,只不过是时间问题吗,有什么大不了的,你多说了好不容易等孩子长大了,去学校了,自己也可以多点私人空间了,难不成你就等不了给孩子在学校里的一段习惯的时间吗。在说了,中国人的小孩,刚去法国学校学习,1.语言不通,2.一下子要他们把平时的习惯给改掉,【有这么的容易吗】,3.法国小孩的玩法跟我们中国人不一样,慢慢来。不要心急,心急吃不了热豆腐。;P

评分

小小鱼儿 + 1 + 1 华人街有你更精彩:)
紫蝶 + 1

回复 JUILLET 的帖子

"    明天再哭就打PP,没有动画片看,没有公园去",用这招的话以后每天去学校都得哭了,只能哄的,只有慢慢来,等习惯了,和老师小朋友都熟悉了,知道你到时间就会来接她回家的,就不会哭了,我家2个都差不多哭了一年呢,小的今天过去就不哭了,还很高兴

评分

紫蝶 + 1

哈哈 我记得去年我儿子第一天上学,在我离开的时候哭了,伤心极了,我只有哄他说妈妈等下回来接你回家吃饭的,可他仍旧伤心,没办法我只能离开看着他默默流泪的样子,因为是第一次,我也怕他不适应学校的西餐,所以第一天决定带回家吃。午饭过后再送过去居然不哭了,第二天就让他留校吃了,家里还有个小的挺赶的,毕竟也要适应学校的饭菜。就这样就哭了一天,第二天再送过去,虽然有点不情愿,但还是乖乖地都没有哭,因为他比较喜欢外面的世界,学校里那么多的玩具吸引着他,还有小伙伴陪他一起玩能不开心嘛。小孩的适应力很强的,很快就会适应学校的生活,放心吧!

评分

小小的 + 1 感谢分享
紫蝶 + 1

我学校的校长就是不让我的俩个孩子在学校吃饭,我天天接俩个真的很累啊,每天早早的要准备饭,自己什么事都不能做,真郁闷

飞毛腿的妈妈 ···哈哈····

左等等,右等等等,等了三年,小宝贝今天终于上幼儿园了,可以享受西方义务教育了,做妈妈的我就 ...
JUILLET 发表于 2010-9-2 18:00
三岁左右的孩子是培养自信和主动的关键时期。

要培养她对自己的控制能力和信心,不要让她有害怕羞愧心理
(不要哪一些东西吓唬她。可以跟她解释事情的利弊,为什么应该,为什么不应该)

要培养她的勇气,能独立自主,有目标地做事情
(慢慢培养她独立思考的习惯:她觉得怎么样,她想怎么样,听取她的意见,然后和她讨论,给她提供建议,让她自己做决定)

如果孩子太畏惧退缩,长大后会比较内向,没有足够的自我和独立意识

这位好妈妈,加油!

评分

小小鱼儿 + 1 + 1 厉害!!!
小小的 + 1 + 1 感谢分享
紫蝶 + 1 + 1

飞毛腿的妈妈 ···哈哈····这是正常的啊

孩子第一年去是这样的 再说了 又是女孩  我的小女儿第一年都带回家吃的 在学校吃哭的厉害 有一次不吃饭还哭吐了 老师竟然没有打电话给我 等我去接的时候才告诉我说你的孩子还是带回去吃了 这样哭没办法 那次以后她每天都说不要去学校 早上哭晚上睡觉前也哭说不要去学校  就这样我在家带了一年 什么事也做不了 今年第一天去还好 不知道以后怎么样 多想她快点懂事融入学校 见到孩子在学校里哭 做父母真心痛啊 ................

评分

小小的 + 1 + 1 每天给做心理功课.时时跟她说学校有很多朋 ...

我家的今天第一天去上学 还把声音哭哑了

评分

紫蝶 + 1 多跟他说说学校的好处

哎,我家的老二去年都不肯在学校吃,都只去半天,以为今年会好点,哪知今天又不肯吃,下午接回来就一直哭说叫我明天跟老师说不在学校吃,要回来吃,真是烦啊,不知多久才会适应。

评分

紫蝶 + 1 你要有耐心,,会习惯的

我家的今天去   没哭 :lol   还说好玩    下次还要去;P
虽然语言不通 但还是跟着老师屁股走 呵呵 :shutup::shutup:

评分

紫蝶 + 1 + 1 给乖宝宝加分