此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食问答] 棕树花籽怎么样做好吃?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
一直都没有注意到,什么时候开始长出来的?棕树花籽
黄灿灿的象鱼籽形状的,对我这个吃货来说,怎么吃?怎么做才好吃?当务之急。

万能的街友 ,你们有谁吃过?或者烹饪过?
不吝赐教!谢谢提宝贵意见,到时候我将亲自上阵,做起来给大家品尝品尝!

评分

江心屿@ 0 + 5 感谢分享^_^
21701608 + 2 太给力了~~
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
paul333888 + 2 华人街有你更精彩:)
快乐的梦婷 + 3 感谢分享^_^
飞翔的海帆 + 2 能吃吗?

坐沙发看

评分

江心屿@ 0 + 5 助人为乐^_^
蓝鸟 0 + 5 沙发奖
红糖水 + 4 沙发
快乐的梦婷 + 3 沙发奖

听说是可以吃的,还有什么保健功效,就是没有人知道具体怎么搞的

这个能吃吗?我家就有长出来,去年也有

棕树花,也叫棕包.棕笋,棕包米  棕树属棕榈科,亚热带植物,树干笔直,顶端长着扇状的枝叶,主干上包裹着一层又一层的“棕衣”。棕树一年四季,郁郁葱葱。  棕树的用处可多着呢,它可以做蓑衣、搓棕绳、做棕垫、扎扫帚……可以说棕树的全身都是宝啊!农村里有"千棵棕,万棵桐,一世吃不穷"的说法,想来不无道理.   棕树花开在棕树的枝叶和树干的连接处,一片叶子下就有一个花苞.常常开金黄色、米粒儿般的棕树花,成熟后的结红红的小果,一串串的,分外显眼。棕树花还在花苞期的时候,外型看来就象一条鱼.外面裹着层层的类似笋衣样的外壳,里面是密密麻麻小花苞,就象鱼籽一样。   棕树花是一种很好的菜果,营养丰富,兼有消炎清火及降血压的药用攻效,生熟都可吃.棕树花有的苦,有的甜。从形体上看,甜的体态宽肥丰满,苦的体态圆浑瘦长。  烹调方法:炒肉丁腊肉,炖鸡,烧汤,辅料生姜、葱白、辣椒、酸菜。色美味香,鲜脆爽口。  如果哪天谁给你一盘棕树花,你可别以为是鱼籽哦!那可是没有任何化肥、农药污染的正宗的绿色食品呢

评分

21701608 + 2 太给力了~~
蓝鸟 0 + 5 助人为乐^_^
红糖水 + 4 感谢分享^_^

3202149039 发表于 2015-4-25 14:51
这个能吃吗?我家就有长出来,去年也有

吃是一定可以吃的、就是不知道怎么样做。
所以才问问大家。谁知道的!

食有肉居无竹 发表于 2015-4-25 14:56
棕树花,也叫棕包.棕笋,棕包米  棕树属棕榈科,亚热带植物,树干笔直,顶端长着扇状的枝叶,主干上包裹着一层又 ...

都有这么多方法做的。可惜大多数人都不晓得。
感谢分享
我先试试看生的好吃不好吃

放点肉碎和酸菜一起炒着吃,可以清热解毒

评分

红糖水 + 4 感谢分享^_^

红糖水 发表于 2015-4-25 15:00
都有这么多方法做的。可惜大多数人都不晓得。
感谢分享
我先试试看生的好吃不好吃

尝尝味道,做salade是不是可以放一点,这几天院子里的玉兰花开了,我蒸米饭的时候也加一点进去。挺好的。

评分

蓝鸟 0 + 5 助人为乐^_^

红糖水 发表于 2015-4-25 14:44
听说是可以吃的,还有什么保健功效,就是没有人知道具体怎么搞的

现在流行吃花。

还是国人最有才,最懂得吃

不知道味道如何,你尝了没

这个花怎么样吃啊

快乐的梦婷 发表于 2015-4-25 15:16
不知道味道如何,你尝了没

刚刚尝了一点点,有苦味

评分

蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
快乐的梦婷 + 3 助人为乐^_^

爱你朋友 发表于 2015-4-25 15:05
放点肉碎和酸菜一起炒着吃,可以清热解毒