此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: guo522

[街友互助] 谁知道mutuel是怎么回事

这个东西正常的是一半一半的才16快你看病买药也不止把

这个东西是要老板从会计那拿张表格填起来寄过去的之后他都带到你家里的

他没给你的话要想他要的钱不能白给我以前做餐馆也这样

嗯、你懂的 发表于 2012-5-26 18:17
这个东西正常的是一半一半的才16快你看病买药也不止把

这个东西正常的是一半一半?????????

那地铁票呢?难道不正常?
为什么老板不分摊一半呢?【指签工单上,一半也是老板分摊的】

guo522 发表于 2012-5-7 17:13
你也说了是餐馆给员工买的   为什么我们还要交钱呢  我送包5  6年了 都没换过饭票来还客人的现金  我现在 ...

这法律规定是老板一半,工人一半的,人家没坑你,帮你全部付了是老板人好,要你付一半是正常的

我老公一样每个月要付 15 euro  但 老板没给东西证明  看医生还得自己掏钱  不知道怎么样才可以用这mutuel  

一支玫瑰 发表于 2012-5-26 21:17
这个东西正常的是一半一半?????????

那地铁票呢?难道不正常?

郁闷这也能比啊...以前本来没这个福利的...

正常 凡是做cafe bar 的 餐馆的和旅馆的 今年起都要买公司里的mutuel 这个很好啊跟福利卡一起用看病基本都百分百免费还可以买近视眼镜呵呵 这个mutuel本来是32块的老板和工人各负担一般

guo522 发表于 2012-5-7 17:16
还有这不是今年的新规定  我去年就有了  mutuel 不过是久的老板给的  没叫我们给  他那2家餐馆10来个员工 ...

本来做工都是随便工人买或不买mutuel的今年刚刚出了新政策要强行员工买这个mutuel 别觉得吃亏这个其实很划算百分之80的老外都买mutuel我自己都帮孩子买呢每个月要50多 我父母我都帮买了

guo522 发表于 2012-5-7 17:34
个人觉得饭票换现金有点缺德没干过   怒的时候说说  觉得那样不行哦  真这么干有点缺德个人觉得  反正就 ...

看个人啦会用的话超值  我今年买副眼睛450euro全报销+看病身体检查什么的加起来绝对超值

zhengyaoyue 发表于 2012-5-27 01:05
正常 凡是做cafe bar 的 餐馆的和旅馆的 今年起都要买公司里的mutuel 这个很好啊跟福利卡一起用看病基本都 ...

就是抠门呗   法国还不能叫私工不能 偷税呢 还 这么都不遵守啊  以前我做工的餐馆是老板给的   所以我不知道有这么一回事

没有都是老板或工人付的
大家都是一人一半
是新的法律保护做餐馆业的工人们

就是有一点不合算  想把家人放进去有点贵
不放去别人家又麻烦   

老板付一半 工人付一半!。现在餐馆里 要报mutuel!。保起来之后 mutuel 卡会寄到你家里的!

guo522 发表于 2012-6-19 16:03
就是抠门呗   法国还不能叫私工不能 偷税呢 还 这么都不遵守啊  以前我做工的餐馆是老板给的   所以我不 ...

这是法律规定的  所有签工的工人都必须买 除非你老板叫别帮你千工做黑工

老板不给买,郁闷