此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 谁知道mutuel是怎么回事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
今天发工资 老板居然要我们每个人付16欧元的mutuel的钱给老板  你们有同样的事吗   知道一下  没有的话 我要要回来一个月16快  一年快200欧元了

我这里也是这样付的,  不过这个mutuelle比一般保险公司买的好多啦

是正常的啦/

还真的要付啊  我以前的餐馆都不用的啊

不是老板给保吗???法律规定是老板交的。

谁知道到底怎么回事 有人说清楚吗   mutuelle 是什么东西 这东西是本来也需要员工要付的吗

保险
有些餐馆是公司付
有些是公司和工人1半

guo522 发表于 2012-5-7 16:21
谁知道到底怎么回事 有人说清楚吗   mutuelle 是什么东西 这东西是本来也需要员工要付的吗 ...

这个是另外的保险。就是你本来是减70%买了这个就是减100% 你也可以把全家都放上去 多加几欧元。老外那里是半年以后帮你办 但是自己要付一半。有的老板全付
但是不能叫你自己付全部

爱吃榴莲 发表于 2012-5-7 16:25
保险
有些餐馆是公司付
有些是公司和工人1半

因为之前都是餐馆支付的  现在要自己也支付200欧元一年 心里不舒服哦   

那就不知道了。

风流拽爷 发表于 2012-5-7 16:32
这个是另外的保险。就是你本来是减70%买了这个就是减100% 你也可以把全家都放上去 多加几欧元。老外那里 ...

知道  反正就那句呗  老板小气的都我们自己给点   老板大方的就是老板给了      nnd我现在做工的地方 顶多做一年  把serveur做熟了  闪人

你老板很小气,这点小钱也叫工人出,我都是老板付的,工作是认真点,赚的还是老板,呵呵!

高山轩主 发表于 2012-5-7 16:55
你老板很小气,这点小钱也叫工人出,我都是老板付的,工作是认真点,赚的还是老板,呵呵! ...

了解了 以后能懒就懒把这钱赖回来  嘿嘿  心对心  都懂得

这是今年的新规定
所以餐馆都要给工人买MUTUEL
既然你都交钱了,那就好好享受
多去医生那里转转,洗个牙,开点药,配个眼镜什么的。
多去几次,交的钱就赚回来了。

scarlett 发表于 2012-5-7 17:07
这是今年的新规定
所以餐馆都要给工人买MUTUEL
既然你都交钱了,那就好好享受

你也说了是餐馆给员工买的   为什么我们还要交钱呢  我送包5  6年了 都没换过饭票来还客人的现金  我现在有点象去换点饭票吧这200钱赚回来   这个本来就是餐馆支付的  还要我们给16块  心里极度不平衡