此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: guo522

[街友互助] 谁知道mutuel是怎么回事

scarlett 发表于 2012-5-7 17:07
这是今年的新规定
所以餐馆都要给工人买MUTUEL
既然你都交钱了,那就好好享受

还有这不是今年的新规定  我去年就有了  mutuel 不过是久的老板给的  没叫我们给  他那2家餐馆10来个员工都没叫员工给   换新的2个员工都要交员工给  这200块不弄回来自己都不舒服  人都有可心   他可以这么刮我们一点  我们也可以刮回来

法国公司给员工买的MUTUEL也是个人出一半钱,老板出一半钱的。
以前根本不用买的,现在老板要出钱,他们也郁闷的很呢。
这个比你自己花钱买MUTUEL要划算的,自己买的话,就要出100%的钱了。
现在既然已经这样,就好好享受吧。
找个中国人的眼镜店配个好眼镜,眼镜不需要的话,拿个名牌太阳镜。
去牙医哪洗个牙什么的。
没事儿就去医生那里开点儿药。
反正是100%报销,多多利用起来好了。
至于用饭票换现金,你就换呗。老板也不知道你换过没,他怎么可能记你的好。听说明年饭票就没了,赶紧利用最后的机会吧。

guo522 发表于 2012-5-7 17:16
还有这不是今年的新规定  我去年就有了  mutuel 不过是久的老板给的  没叫我们给  他那2家餐馆10来个员工 ...

啊,这样啊,那我就不知道了。
反正法国公司,员工出一半钱,这个我是肯定的。
餐馆以前没听说,今年才听说的,我以为就是新政策。
既然你们老板同工不同酬,你就跟他谈谈呗
如果不行,就从其他方面找回来点吧。比如你说的“换饭票”
为了200多跟老板闹翻了不值当。

scarlett 发表于 2012-5-7 17:30
啊,这样啊,那我就不知道了。
反正法国公司,员工出一半钱,这个我是肯定的。
餐馆以前没听说,今年才听 ...

个人觉得饭票换现金有点缺德没干过   怒的时候说说  觉得那样不行哦  真这么干有点缺德个人觉得  反正就是这16块有点不值

那请问下在 签工单上 有注明mutuel的  我们没有这个卡啊   怎么证明是百分百的

guo522 发表于 2012-5-7 17:34
个人觉得饭票换现金有点缺德没干过   怒的时候说说  觉得那样不行哦  真这么干有点缺德个人觉得  反正就 ...

我不好对 饭票换现金 这样的事做道德上的评价
我自己常常从餐馆老板手里买饭票,用于日常在外面吃饭。
日常过日子,能省点就省点

神秘火狼 发表于 2012-5-7 17:54
那请问下在 签工单上 有注明mutuel的  我们没有这个卡啊   怎么证明是百分百的 ...

肯定有卡的。
问老板要那个MUTUEL的电话,你打电话要
就说:“我投了保,怎么没给卡?”
他们会问你的VITAL 卡号码,你报给他。
他们查到你确实是他家的客户,就会寄来了。
如果你的卡丢了,也可以这么要。

scarlett 发表于 2012-5-7 18:04
肯定有卡的。
问老板要那个MUTUEL的电话,你打电话要
就说:“我投了保,怎么没给卡?”

老板什么都没做啊,就是签工单上 我看到过的

而且 我也问过他,他都不知道还有这样的事情的

所以 纳闷了  
钱虽然是老板付的,可他自己也没去弄卡啊

请问下你有电话号码吗 我打个去问下

神秘火狼 发表于 2012-5-7 18:07
老板什么都没做啊,就是签工单上 我看到过的

而且 我也问过他,他都不知道还有这样的事情的

卖mutuel的公司多了去了,少说也有上百家
我也不可能知道你们选的是哪家
老板不清楚的话,肯定是会计选的
让老板问问会计

scarlett 发表于 2012-5-7 18:12
老板不清楚的话,肯定是会计选的 ...

嗯,谢谢了      

scarlett 发表于 2012-5-7 18:12
老板不清楚的话,肯定是会计选的 ...

请问是每个月16块吗?  今天发工资  无缘无故少了16块 正在郁闷中。。。

静静的品味 发表于 2012-5-9 00:19
请问是每个月16块吗?  今天发工资  无缘无故少了16块 正在郁闷中。。。

不知道啊
这些事我都是听说,没见过做餐馆的人的工资单,也没见过他们的MUTELLE卡,至于交多少钱就更不知道了。
你拿你这个月工资单和上个月工资单对一下,找找是那里多扣钱了

就是保险,其实这个应该是老板给你报的,他付钱的,我做工都是老板给报的

好的老板会把你都报了''不好的自己付一半''''哥们别'''跑了牛抓虱子''16欧吗''叫老板加工资就行啦'不加跳槽'人往高处走''想想没居留时候工资何止16欧啊'慢慢的把十几年血汗找回。

老板帮怒弄已经很好了有些都不帮你弄的