此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蓝鸟

[甜点面点] 船点玉兔

蓝鸟 发表于 2015-3-27 13:55
好的,听说小兔子每月下一窝

是吗?没养过兔子哎。

飞翔的海帆 发表于 2015-3-27 13:56
是吗?没养过兔子哎。

我以前在中国养过白色的长毛兔

秘制叉烧肉http://www.huarenjie.com/thread-3729726-1-1.html

材料:里脊肉、叉烧酱、葱、姜、蒜、生抽、蚝油、白糖、蜂蜜、盐
做法:肉从中间切开、加入葱姜蒜片、叉烧酱、生抽、白糖、盐拌匀
           放入保鲜盒、用牙签在肉上多扎一些眼、拌匀后放入冰箱冷藏
           腌制四小时左右、中间取出翻拌几次、用勺子往肉上浇上酱汁
           烤箱预热二百二十度、放入腌制好的肉、烤制约四十分钟左右
           中间取出浇汁、刷两次蜂蜜水、继续烤制至熟、即可装盘食用

[私房菜] 元葱猪肉包子http://www.huarenjie.com/thread-3491529-1-1.html

材料:猪肉馅、生抽、料酒、白糖、香油、元葱、盐、葱姜蒜末
做法:将面放入面盆、倒入温水和成絮状、反复揉匀醒置半小时
            肉馅备好、放入料酒、生抽、白糖、香油、细盐搅拌均匀
            加入炒黄的元葱末、姜末、水、搅至到肉馅粘稠、有弹性
            将面团搓成条、切成小剂子、摁扁擀成皮包入馅料成包子
            放入蒸锅、开锅后蒸八到十分钟,撒上葱花即可装盘食用

[甜点面点] 香葱培根小饼http://www.huarenjie.com/thread-2961777-1-1.html

材料:面粉、酵母粉、培根、白糖、葱、盐、油、水
做法:1、把酵母和一点白糖放进温水里化开、倒入面粉搅拌均匀
           2、揉成光滑面团、盖上保鲜膜放温暖处发酵至两倍大取出
           3、取一块面排气后揉匀、擀成长方形大饼,上面抹一点油
           4、撒上一点盐再撒上葱花、最后放一层培根碎用筷子铺平
           5、从一头的边上卷起来、卷成长条,收口时边上抹一点水
           6、切成大小均匀的小剂子用手按扁,依次做好所有的面团
           7、用保鲜膜盖好静置20分钟,把平底锅烧热、抹一点点油
           8、放入小饼,盖上盖后用小火烙黄,一面烙好再烙另一面
           9、直至小饼烙熟即可盛出来装盘食用。吃起来真的

材料:面粉、酵母粉、培根、白糖、葱、盐、油、水
做法:1、把酵母和一点白糖放进温水里化开、倒入面粉搅拌均匀
           2、揉成光滑面团、盖上保鲜膜放温暖处发酵至两倍大取出
           3、取一块面排气后揉匀、擀成长方形大饼,上面抹一点油
           4、撒上一点盐再撒上葱花、最后放一层培根碎用筷子铺平
           5、从一头的边上卷起来、卷成长条,收口时边上抹一点水
           6、切成大小均匀的小剂子用手按扁,依次做好所有的面团
           7、用保鲜膜盖好静置20分钟,把平底锅烧热、抹一点点油
           8、放入小饼,盖上盖后用小火烙黄,一面烙好再烙另一面
           9、直至小饼烙熟即可盛出来装盘食用。吃起来真的好香啊

蓝鸟 发表于 2015-3-27 14:00
我以前在中国养过白色的长毛兔

是吗,怪不得兔子做得这么逼真,好羡慕啊

评分

蓝鸟 0 + 5 过奖了,谢谢亲

飞翔的海帆 发表于 2015-3-27 14:02
是吗,怪不得兔子做得这么逼真,好羡慕啊

谢谢亲,来巴黎后再也没养过

[私房菜] 水煎包 [color=rgb(153, 153, 153) !important] http://www.huarenjie.com/thread-2380940-1-1.html
[color=rgb(153, 153, 153) !important]

材料:面粉、猪肉馅、白菜、木耳、胡萝卜、酵母、鸡精、白糖、香葱末、姜末、精盐
做法:面粉加入酵母放盆里、用适量的温水调匀,和成面团后放温暖处、发酵至两倍大
          白菜洗净、加盐剁碎后挤干水分、木耳泡好洗净、胡萝卜、葱、姜切成末后备用
          猪肉剁成泥加葱姜末、白糖、鸡精、生抽、精盐、搅拌上劲后和白菜胡萝卜拌匀
          取出发酵的面团揉匀、揪成同等份的小剂子,擀成圆皮、包入馅料、捏成包子状
          平底锅放油烧热、把包好的包子煎一下,倒入清水没过包子的三分之一后盖上盖
          大火烧开后转小火继续煎八到十分钟,待水分蒸发后撒上葱花即可出锅装盘食用

蓝鸟 发表于 2015-3-27 14:05
谢谢亲,来巴黎后再也没养过呢

看起来你很喜欢小动物,有爱心的人。

蓝鸟 发表于 2015-3-27 13:56
说的像真的一样呢?那你就保密吧

这么可爱的兔子,舍不得吃啊

评分

蓝鸟 0 + 5 谢谢亲

这么漂亮怎么舍得吃呐

评分

蓝鸟 0 + 5 谢谢留足

蓝鸟 发表于 2015-3-27 20:48
谢谢亲
好久不见?问好晓晓!

是呀,真的好久不见了,一堆乱七八糟的事,问好兰鸟

xiaoxiaoeva 发表于 2015-3-27 15:04
是呀,真的好久不见了,一堆乱七八糟的事,问好兰鸟

忙完了来了就好亲,好想你们啊!

2015、2、20 113_副本.jpg 飞翔的海帆 发表于 2015-3-27 14:06
看起来你很喜欢小动物,有爱心的人。

是喜欢小动物,越小的越可爱

鹌鹑蛋
2015、2、20 093.JPG 2015、2、20 101.JPG 2015、2、20 097.JPG 2015、2、20 102.JPG 2015、2、20 103.JPG 2015、2、20 104.JPG 2015、2、20 106.JPG 2015、2、20 107.JPG 2015、2、20 117.JPG 2015、2、20 110.JPG

2015、2、20 091.JPG

有中的 发表于 2015-3-27 14:09
这么可爱的兔子,舍不得吃啊

真的舍不得吃呢,纠结啊!

评分

有中的 + 3 华人街有你更精彩:)

真创意     

评分

蓝鸟 0 + 5 谢谢亲

谢谢亲,做这个不难

huchiara 发表于 2015-3-27 14:14
这么漂亮怎么舍得吃呐

每次做了小点心都有点舍不得吃

温存㈠丝暧 发表于 2015-3-27 13:45
吓!!!!才几点啊 下班了。。。。潇洒啊

现在是休息时间了