此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: YIDIJIMAO

[城市拍客] 6.20 游行失败的反思16, 让我们中国人全部回国吧

回复 YIDIJIMAO 的帖子

【 就算政府要管,我们还有杀手锏,就是瓯江情说的官商勾结,贪污腐败,嘿嘿嘿。 】

半老小子,你又使我想起了你的第15帖;我说的‘官商勾结’ 与你前次在 15 中的【王石之说】是不同的;那是‘国私合营’或‘公私合营’,那不叫勾结。那可不是与你所说的那样,‘官=国或政府’ 。。。

你很有意思,只是想帮你顶下帖而已。。。

回到中国,还是留在法国,这是个问题。我一直试着更细腻的分析在法华人的情况。
从80年代的第一次大赦,30年来,中国人融入了法国了吗?答案就是6.20,就是NON。
为什么?大多数人说到了第二代就好了,很明显从温二代的表现中,矛盾在加深,情况在恶化。
中国人从做餐馆到酒吧,从衣工场到11区,做得都是些最低层的行业,进不了主流社会。
这种无可奈何的自卑感,和30年中国高速发展的自豪感交错,令我们对法国有种复杂的,带着恨意的欲望。就好像,对一个高不可攀的美女,很多人会故意对她进行贬低,古话说,吃不到葡萄说葡萄酸。以避免心理上受到更严重的伤害。
我认为这种酸葡萄心理可以解释很多愤青的言论。
那么融入法国是可能的吗?我们应该选择什么样的路?我们可以再深入的分析。
当然对很多人来说,我认为回到中国是最好的选择。比如说愤青,法国这么不好,你们怎么不回国呢?RETOURNEZ CHEZ VOUS 哦对不起,是RETOURNEZ CHEZ NOUS!!!!

你腦子有病。快回去中國把

一地鸡毛,你还没有回去?是不是等待所有的中国人都回去后,去接收他们的财产啊

讲得很有道理,请你起带头作用,先行一步回国,然后就会有1000,1000,10000,10000的同胞跟着你回国了

ok,我看男女愤青都同意我的观点,中国人全部回国。很好。从回帖看,问题是谁先回国,谁后回国的问题,我提议,让我们最爱国的愤青,天蓝星带头,带着瓯江情,大地的儿子 ,kai 2 ,星瀚,以及所有三八马达母回国。这批爱国青年雄赳赳,气昂昂,唱着爱国歌曲,在天蓝星的带领下,离开万恶的法帝国主义国家,回到了祖国母亲的怀抱。爱国愤青们结束了漫长奔波的游子生涯,所有这一切心灵感情上的磨难,他们多么盼望能有一天向我们的祖国母亲倾诉一番。现在祖国就在眼前,倾诉的时间来到了。让他们大声高呼,祖国啊啊啊啊啊啊啊啊,;母~~~~~~~~~~~~亲yeaaaaaah

的确,谈自由市场经济,全球化,资本主义,都是很深的话题,华人街街民有点混乱,ok,我再来解 ...
YIDIJIMAO 发表于 2010-8-22 01:46

不要以为对着书本抄写几句名人名言和虚无的理论就自以为是,
俺也请你多到处走走看看,问问你身边人对现在社会的看法......

独立思考才是最重要的,所谓的那些伟人都是过去式了,只有参考意义,没有模仿的必要......................

回复 YIDIJIMAO 的帖子

【  天蓝星带头,带着瓯江情,大地的儿子 ,kai 2 ,星瀚,以及。。。】

鸡毛,我本人从不拉派结帮。平时,只为人性、正义说话。爱祖国,爱法国,都是我人性与理性的一面。可以肯定,我不会象你那样思维混乱。。。