此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[城市拍客] 6.20 游行失败的反思16, 让我们中国人全部回国吧

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
林语堂说过,国外再好也不适合中国人生活,中国人最适合生活在中国。
我先把话丢在这,然后让我们来看看在法国华人的心态。
6.20游行的时候,有很多人举中国国旗,有意思。
6.20游行的前和后,法国这个国家被我们糟蹋的一无是处。
司法黑暗啦,执法无力啦,行政没效率啦,中国人被种族歧视啦,等等等。
我不禁要问,我们为什么不回国呢?搞得这么累干什么,又要游行,又要罢工绝食的,何必呢?
这个西方资本主义国家干我们什么事??他们司法不公正,法律滞后,没有民主,干咱们中国人屁事。
为什么要我们来大张旗鼓的给他们忙活?真是奇了怪了。
要知道,我们来法国的时候,没人夹道欢迎呀,如果我们离开,法国人也不会抱着中国人的大腿哀求我们留下。
结论就是,法国这么坏,让我们中国人全部回国吧!!!!!!

很多愤青会说,我们是来赚钱做生意的,赚了钱就回去,这话说到点儿上了。
我喜欢谈经济,马克思爷爷说过,用经济学原理能解释社会现象。
中国人移民法国,很少是政治移民,或者是难民移民,不同于金 边人是属于难民移民。
我们是经济移民,或劳工移民。80年代后,法国的经济增长率是非常低的,事实上已经创造不出新的岗位了。
所以劳工移民其实是个大笑话。
我国改革开放之初,大批移民来到了法国,大部分是找不到工作的。
我们温州人勤劳创业,自己开店养活自己,
但是温州老板大多数不是真正意义上的老板。是工人和公司所有者的结合体。
干的比工人累,没有VACANCES,没有工资,工资是随着公司利润浮动的,利润不好,不仅没工资,还要往里贴钱。嘿嘿嘿。
而中国的老板就不一样,天天打电话,睡女人,花天酒地。
问题在哪里?很简单,两国的制度不同。
法国是法治的,社会主义资本主义,我来解释。
在法国,老板就是要累死累活,因为老板夹在工人和政府之间,三方互相狗咬狗,为自己争取最大的利益。
温州老板要水平没水平,要耍无赖耍不起来,哈哈哈,最后必然被欺负,活该,自找的,哈哈哈哈。
我们伟大祖国就不一样,工人福利保障制度完全被唾弃,工会名存实亡,政府对老板睁一只眼,闭一只眼。
就算政府要管,我们还有杀手锏,就是瓯江情说的官商勾结,贪污腐败,嘿嘿嘿。
也就是很多学者提的野蛮资本主义CAPITALISME SAUVAGE。是赚钱的人间天堂吧。

结论就是要赚钱做生意,让我们中国人全部回国吧,中国万岁!!!!!!

这次游行是没有目标的,没有后续,再给大家一点时间吗, 我相信第二代会解决的

在法国,老板就是要累死累活,因为老板夹在工人和政府之间,三方互相狗咬狗,为自己争取最大的利益。

鸡毛,你最近在那里咬,是不一咬一嘴毛啊!

毛毛有意思

这个提议好,鸭子,你也回去吗?

6.20游行的前和后,法国这个国家被我们糟蹋的一无是处。
司法黑暗啦,执法无力啦,行政没效率啦,中国人被种族歧视啦,等等等。
你简直是在放屁。你的帖子一个比一个不象人话了。请问我们华人有糟蹋过法国吗?何时何地?6 20的游行是糟蹋了法国?那为什么其它种族的游行又是不糟蹋?你呼吁大家回中国,又为何自己还死赖在法国?你的为人不值得在此要他人如何?你是一个神精不正常者,那有什么理智的言语,还是看好病,回国养老吧。

呼吁大家回中国?这个提议好,既然旅外中国人都回中国本土,那么在中国经商,工作,留学,的外国人士也回到其本国,可以想像这个世界都美好啊!哈哈
=============================,
鸭子,你真该吃药了,你己病入膏肓了,有药也难治你这种失心疯的病,可怜的鸭子!

:@:@:@:@:@

受打击了吧 尽写些狗屁不通的垃圾东西.

回复kai 2 ,我最近站在马克思爷爷这边,你这个伪共 产党员,我代表祖师爷逐你出师门。
愤青们真难伺候,老子顺着他们说,中国多好多好,法国多坏多坏,反而被骂神 经病。
愤青们是不是思维错乱,分不清方向?突然,我灵光一闪,我明白了。夸中国,骂法国有个屁用,你要夸愤青,捧愤青,才有用。我发现,我的错就是,老是挑出别人的错。这多不和谐,互相吹捧,互拍马屁,才是和谐社会吗啊哈哈哈哈哈哈哈。

请楼主看问题一分为二,客观性强一些。天下没有什么人和事是绝对错误或正确的,都有因和果。你的帖子正因为忽略了这些事实因素,因此过为片面、武断,才会产生有你所谓的愤青,但你没必要在此骂这、骂那的,因为大部分人都很理性,很睿智,恰恰相反大家并非都是愤青,而是你的过分偏激言论超出正常人忍受的程度,而只能选择以其之道还施彼身来对付你,是你应该去想一想的时候了。。。

回复 YIDIJIMAO 的帖子

鸡毛,人生一场戏,生旦净末丑,谢谢你为华人街这个平台做好丑角,我谢有点越俎代庖,但是有你确实精彩一点.

说实在的在法国这么多年,伪共我确实做了,但我从来就没忘记交党费,你不能代表,也代不了祖师!

伪共我确实做了,嘿嘿嘿,kai2虽然是个老顽固,但还像个男人,跟一些娘娘腔愤青还是有区别。为什么男人要娘娘腔呢?真让人受不了。我们可以注意到,华人街的愤青,男女说的话都差不多。是女人变得爷爷腔呢,还是男人变得娘娘腔?我认为两个都有,男人和女人的思考,说话方式越来越接近,最后融会贯通,成了不男不女,亦男亦女,就像华人街愤青。哈哈哈哈

问题在哪里?很简单,两国的制度不同。
法国是法治的,社会主义资本主义,我来解释
思维清晰中带点混乱, 法国是民主社会主义国家,美国是民主资本国家,中国才是社会资本主义国家,..........................

回复 无聊蟀哥 的帖子

的确,谈自由市场经济,全球化,资本主义,都是很深的话题,华人街街民有点混乱,ok,我再来解释。首先希望你先读点书,再来讨论国家的经济制度,不是出说出几个名词,就能说自己懂的。
Michel Albert 在他的书中提出,现代社会,有两种资本主义,一种是英美国家的,一种是德国形式的。什么盎格鲁撒克逊啦,什么莱茵资本主义啦,这些深奥名词,咱们都不理他。
首先,我们要明白,资本主义已经打败了社会主义,现在已经没有国家在搞真正意义上的社会主义了。但是,在德国,法国,北欧,这些国家,他们在自由市场经济下,有完善的福利制度,退休制度,社会保障制度,也就是说,在资本主义的大圈圈,搞了个社会主义小圈圈。
英国,美国就不同。特别是美国,是非常彻底的自由市场经济,一切为了利润,赚钱,赚更多的钱。所以叫做美国梦。
而我们祖国,更接近于美国的资本主义,这是对的,因为里根搞得这一套令美国成了第一强国。咱们要学就要学最强的,难道去学连愤青都瞧不起的法国吗?更重要的是,在全球化的今天,德国式的莱茵资本主义在节节败退,里根撒切尔模式碾碎一切的障碍在前进。
嘿嘿嘿,不知道街民看不看得懂我的贴,如果有不懂,我可以再解释的通俗点。