此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[银行账户] 没有居留开店 怎么守店?

谢祖莉 发表于 2015-3-4 02:02
版主的世界怎么那么黑暗?我身边有好几个朋友都是没有居留跟有居留的人一起开店,在乡下也有,在巴黎也有。 ...

我认识的这样做的人们没有你的朋友们运气那么好
我知道的都是以惨淡收场

我有几个问题想问你

这样子拿钱出来做生意
自己是完全插不了手来管理的
一旦跟合股人或是法人有意见上的冲突
就算不存在欺骗这成份
只是单纯的意见不合
因自己没有纸张
在法律上完全没有保障
基本上就只能自己让步
或是退出
这完全要靠别人
要靠非常可靠的人才能成事?
那要如何找到这所谓可靠的人?
不单只性格要可靠
做人公道不会骗钱
更要有工作能力
能够管理店铺
但又怀才不遇
遇不上伯乐
自己没本事可以独立开店的
此其一

有多少人在这里一旦漂白了拿到居留可以开店了
便再也无法甘心的打工下去了
但因为他们自己本身的准备功夫不足
都是按照以前在这里打拼的一些华侨的模式来做
甚至乎就只会按照自己本身做过的模式来开饭店
结果在这里的高房租,高税金,高社会福利,高工资的状态之下
自己做的又没有任何的特色
自己的这一家店与其他全法国的店的风格全无二样
而做垮了
关于这点我想知道
你怎么说?

你不知道?

让我告诉你吧
这事情不独在中国人的圈子里发生
就算是法国人本身自己做生意
他们是在这里土生土长的
本身懂语言
学历比我们这些外国人高多了
基本上都懂这里的劳工法
但就算是如此
在他们所新开的中小型企业里就有百分之五十在两年以内倒闭
亦因此政府才会定下法律强迫所有刚创业的人去读书

一个有身份但没有资格管理的人开店
亦往往会凶多吉少
那你觉得一个人在自己的身份还没有确定下来还处在一个朝不保夕的情况下
一旦一个运气不好连走在路上都有可能会被警察查身份
然后因为法庭或行政上或政策上的问题而被遣返的人
就好应该趁这段还没有居留的时候拿钱出来打拼?
此其二

我写这些回帖的用意
是想提醒大家这样子做生意太不稳当
一旦遇人不淑
自己的血本便没了
想劝大家不要被一些美好的前景
被一些能赚大钱或可以赚的不错的语言来诱惑
因为这往往只是理论而已
能在天时地利人和都不足的情况下侥幸成功的例子少之又少
尤其是人和这一方面
是最不可靠的
今天这个人可以为你打生打死
明天却可以因为别的原因出卖你倒打你一耙(我又黑暗了)
不足为此而冒险

有能力可以做到这些的人
往往自己已经成功了
根本不需要一位没居留的人投资在他的计划身上
而需要别人投资的
要嘛就是还没有经验拿别人的钱去冒险的
或是无可无不可的
成功了自然最好
不成功也无所谓
就当打一份工拿一份经验
此其三

还有一段话就是你说这句话时的心态
你在另一篇帖子
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4357606&page=2#pid13277446
回帖说:可以申请劳工居留啊!难道没居留的人就什么事都不能做了吗?人定胜天,事情是自己在做的

把没有纸张的人还是想去做生意和去申请劳工居留两件事混为一谈
这两者所需要的截然不同
想去做生意者要嘛有一点钱或有门路借钱
要吗有一点手艺或国内有资源
而申请劳工居留者除了一点对手艺的要求以外(这是可有可无的)
必须要在这里居住满五年以上
能找到老板肯帮他申请
自己还需要法语过关

这两者需求大大不同
难道你连这些都不知道
就满口什么事都不能做了吗
什么人定胜天
事情是自己做的这些废话

如果你说的这些话都是有用的
那便不会有一大堆的人开了店之后血本无归
人定胜天嘛我只要肯干就不会失败的。。。

只不知遇上了一些人力无力回天的个案时
到时候你会不会说
*你胜不了天那你便不是人了
*你生意做垮了都是你自己在做的啊
*做生意有风险大家都是知道的
*你失败了怨不得人之类的

最最重要的
就是如果有人听了你的一番话后
被你励志了
没居留和别人联手做生意时
要嘛生意失败
要嘛钱被骗了

我想知道到时候你会怎么劝解这个人?

TINDE耐心真好写了这么多,我有很多朋友用别人居留开店或是合作都挺好啊,没有出现过问题,当然要找个信的过的人,不能随便找人代替,会有些人愿意做老板又不用上班,每月有老板费收入,管好一切纸张方面的事就好了。找个信的过的吧,我看可以的, 自己护照加入股份,以后还可以拿居留,当然要有一定的时间才能申请的到居留,不做违法的事情我看行。祝好运。一个路过的人。。

这几天我重感冒
大概是从二月二十二号发病的吧
到现在已经有好多天了一直都没好
之前是怎么睡都睡不着
现在是睡觉睡得太多了
就只好在这里找寻一些东西来灌水
就如现在的这个题材发表一下我的意见
非常多谢大家捧场

其实在这里与大家说了那么多
我绝对算是反对派的
力举无证人士投资中的种种不稳当与冒险之处
而根据我这些推理逻辑
无证人士投资这事凶多吉少

但在其他回帖里
有不少街友发表相反的意见
勉强可以算是赞成派的
他们的意思是指只要找对人
其实也不一定像是我所形容的那么九死一生的
也不乏有实际实例支持的的个案

但我刚才出去看医生的时候在路上想到了一件事
是反对派也好赞成派也好
是大家都没有考虑过的
但却又是最最重要的一个环节
是什么呢?

就是把所有的这一切受骗上当,意见不合,生意失败,亏本亏得全军尽殁和无证人士能否合法持有股权并凭此申请得到居留的疑虑疑问这些全部不算

全部都以这个最乐观最好的角度去看这无证人士合股或投资这件事
可以想像无证人士投资过程当中全部过程都很顺利
公司绝对可以按照如当初般的设计理想来赚钱。。。

但是到了那个时候有一个问题来了
就是。。。
无证投资人士要如何和股东分钱或在自己投独资的公司里拿钱了

我现在刚吃了药想休息一下
因这又会是一篇长篇大论
我现在精神不够写不了
顺便给关注此题材的大家一点时间消化
到底赚了钱之后这钱要如何分法或如何一个拿法?

T.Indy 发表于 2015-3-4 17:43
这几天我重感冒
大概是从二月二十二号发病的吧
到现在已经有好多天了一直都没好

我用个人真实的实例,来说一说这件事,当年我们,用超过正常许多的价格买下我们家的第一家店,欺骗我们的是我们的同乡,我也曾经到华人街吐槽,但是我用真诚善良勇敢改变了现状,用这里的收入做了第二,第三第四个项目,这中间有有居留的,也有没有居留的,有朋友,也有从来不认识的人,在合作的过程有开心,也有过失望,但是从来不觉得人性险恶,我告诉所有跟我合作过的人,钱是生活的工具,信誉是翅膀,没有钱(没有工具)也许事情比较难做,但是没有信誉(没有翅膀)又怎么能飞翔???所以王子要相信这世界还是好人多的!

kai 2 发表于 2015-3-4 19:44
我用个人真实的实例,来说一说这件事,当年我们,用超过正常许多的价格买下我们家的第一家店,欺骗我们的 ...

你是有居留的
就算当初的价格买贵了
你也可以选择把生意做起来补救
严格来说这根本不算被骗

但我们说的是完全没有居留
理论上根本不可以在店里做工的人做生意
他们被骗了钱
这店要嘛被人吃了
要嘛就关门了
绝对不会有东山再起的希望
如此一来
用你的话说这些被骗的人就变成是有信誉了?

那如果他们的钱是借来的
而在这里没有居留连工作都难找又或被人大幅克扣剥削工资还不了钱的情况下
这信誉又从何而来?

难道说我被骗了但都是别人的不好
虽然我还不了钱
但我还是一个有信誉的阿Q?

相信人结果钱被骗
结果还不相信人心险恶
这种人大把大把
说句老实话
我自己也是这样子的
但我会吸取教训
绝不会劝别人说人性本善
你可以相信别人的
就把你的钱交在他的手上吧

我说不定会自己选择相信人来冒这个险
但我绝对不会教别人来冒这个险

版主真的好有耐心写这么多!事情没有绝对的,都是有两面。我们不能因为一些人的不善良把所有人都看成不善良的!我身边没居留的人,跟朋友合伙开店,在巴黎华人圈里这家后起之店,做的还算不错。具体名字我就不说了…

至于申请劳工居留,他本身已经满5年了。另外一个合伙人以老板的身份帮他申请,也问过律师了。不觉得这个当中有什么冲突。不管有没有居留的人钱拿出来开店,都是三思而后行的,没有一个人会随便因为听人几句话就把钱拿出来扔进去的。一家店倒闭了,或许因为经营不善、意见不合、各种原因,但是不能就全部说被人骗钱。如果一个几十岁的人真的钱那么好被人骗去,那这个人也真的差不多了

版主敢说,所有有居留的人开的店里面请的全部都是有身份的人吗?那么多开餐馆的老板的店或多或少都有1、2个黑工吧!包括你说的法国人的店

kai 2 发表于 2015-3-4 19:44
我用个人真实的实例,来说一说这件事,当年我们,用超过正常许多的价格买下我们家的第一家店,欺骗我们的 ...

我支持你的想法,大家在外面靠的是信誉,朋友。不能说一个人骗了你,全天下的人都是骗子。一个黑鬼抢你钱包,不是所有的黑鬼都是抢钱包的

Victoriaoooo 发表于 2015-3-4 12:59
TINDE耐心真好写了这么多,我有很多朋友用别人居留开店或是合作都挺好啊,没有出现过问题,当然要找个信的 ...

嗯,谢谢你

谢祖莉 发表于 2015-3-4 23:39
版主敢说,所有有居留的人开的店里面请的全部都是有身份的人吗?那么多开餐馆的老板的店或多或少都有1、2个 ...

请黑工与无身份做老板是两回事
事实上我写了那么多
你也根本没看进去
我说的是无证者投资如果被人骗或是被人欺负的话
那该怎么办
我说的想的都是要保护别人
而你说来说去都是和我扯一些人性善良之类的废话
和鼓励别人去冒险

我问你
就是如果有人听了你的一番话后
被你励志了
没居留和别人联手做生意时
要嘛生意失败
要嘛钱被骗了

我想知道到时候你会怎么劝解这个人?

你会负一些什么责任?

空口说一些冠冕堂皇的话谁又不会?
我说这些话的本事绝对不会比你差

再说你开口就说认识有无证朋友与人合股做生意
而且还都做得不错?

那我来问你
你知道他们是如何分钱的吗?
一个无证人士可以如有纸张的股东们有白纸黑字保护
可以平均瓜分利益?
你可有想过?
一家饭店里的明钱有多少可以分的
你可有想过
一家饭店的盈利如要把他们提出来的话
要经过多少的抽税
到了手里还能剩多少?
到时候由谁给你
以什么名义分给你?
把经过这千般抽税万般剥削才得来的明钱变回暗钱给你?

这所有的一切你都有想过吗?

这个分钱的问题明天再继续

但我请你在鼓吹人性善良之前
先学会一些社会潜规则再说
而不是站着说话不腰痛的盲目鼓励别人去冒险
因为不是你付钱
如果真的害了人的话你更不用负责任

你太天真了

谢祖莉 发表于 2015-3-4 23:36
至于申请劳工居留,他本身已经满5年了。另外一个合伙人以老板的身份帮他申请,也问过律师了。不觉得这个当 ...

谁拿钱出来不是三思而后行的?
那为什么会亏本的人会有这么多?
就是因为自己太高估了自己
或是如你般把事情看得太容易了
你到后来自己也会说
不一定存在欺骗成份
生意做不成功可以有很多的因素
【一家店倒闭了,或许因为经营不善、意见不合、各种原因,但是不能就全部说被人骗钱。】(其实你现在说的这些话,之前我都说过了,在http://www.huarenjie.com/thread-4359494-3-1.html这里)
你知道做生意有这么多的风险和不确定因素
但你在这情况下还鼓励无证人士现在就可以与人合股或独资创业?
而完全不建议等别人拿到了居留之后可以亲自上台管理的时候再作打算

只是因为你觉得
【版主的世界怎么那么黑暗?我身边有好几个朋友都是没有居留跟有居留的人一起开店,在乡下也有,在巴黎也有。生意都不错,也赚到钱了。】?
还是因为你觉得
【难道没居留的人就什么事都不能做了吗?人定胜天,事情是自己在做的】

你要拿你的钱出来冒险是你的自由
谁都不会去管你

但你出来鼓吹这种错误的思想
完全不考虑别人有无资格
就说一些怂恿别人去冒险的话
这行为却要不得

游客  发表于 2015-3-5 01:13:20
公司账户里的明钱 不是按照股份分配吗?
游客  发表于 2015-3-5 01:15:16
无证者可以做股东 那肯定是受法律保护的吧?