此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[银行账户] 没有居留开店 怎么守店?

游客 82.225.68.x 发表于 2015-3-5 00:15
无证者可以做股东 那肯定是受法律保护的吧?

到现在为止
我都不知道无证人士是可以去商业注册处去申报并成为股东的
这与作为海外股东或欧盟股东的性质完全不同

你连本身在这里的居留权都没有。。。

在这里过的是朝不保夕的日子
随时有可能会被遣返
却幻想可以作为一家在法国正式注册的公司的股东
并同时可以受到法国法律相关的保护

我无言了

支持tindy所说的 半夜很认真的看完了所有贴
凡事的确都有两面性,但是楼主这件事情上 明显弊大于礼
要知道人心险恶 何必冒险呢
我在这里也说个真实案例
遇上一个朋友 当初是跟兄弟一起开店,后来卖店的时候,兄弟竟然说只他只是名义上的股东,这事弄得 私的钱怎么也说不清楚了
我觉得楼主还是先等居留再创业吧  钱来得不容易啊

题接第三十四楼

一个人做事
必然有他的动机

一个无证人士想在这里开店创业
他的动机我想基本上就是为了赚钱

【赚钱】

一般住在法国的有身份的正常人
如想和别人合股做生意或投资做生意
基本上都不困难
只要有身份没有案底有钱
最多要去读一些课程/受训即可
而为了最大程度可以照顾/打理店铺生意
基本上老板都要在店里做工
合股人除了另有事业或本身的工资太高
要不然通常也都会在店里工作
拿一份工资

老板与合股人合股做生意
一起在店里工作照应管理
每人都有自己的一份工资
然后到了年底如有盈利的时候
则或再投资或分红
基本上就是这个公式

但一个无证人士要与别人合股
甚至只有他一个真正投资的老板的时候
他面临的会是一个怎么样的情况?
首先他的名字不能在任何纸张上出现
这与在中国的亲友合股在法国开公司的性质完全不同

一切都只能委托他人
或合股人或委托一位亲友做法人
在这家刚成立的公司里他完全没有任何权利
生杀大权全在别人手里

众所周知
在一家刚开门的店铺里
被查的概率非常高
所以基本上所有无证人士老板
基本上都是不敢在里面做工的
因为害怕会被逮到了遣返
就算这名老板敢冒这个险
法人也绝对不会肯
因他有可能会被重判会被留下案底
而这是老板不管如何的保证都不管用的事情
所以基本上可以排除了无证人士可以在店里做工顺便赚一份工资的事情

注:我说的是一般情况
请一些街友不必拿出一些我认识的谁谁谁就做了多少年都没事的情况给我知道
在众人的嘴里总会有一些无知者无畏不怕死的人从五十年前开始到现在都还没有被逮到过的经历
但实际上的真实情况那就只有天晓得了

既然一位无证老板不敢在店里做工
那他又如何能管理店铺?
他对这店铺来讲可有可无
甚至乎可以说是一个负担来的
这些暂时都可以先不论

就如本帖子中的无证楼主
他如要投资的话
基本上最少要投个两三万欧元
七八万
十几万甚至乎可以到几十万欧元不等
视乎他的能力而定
那这位老板把钱投进去做生意的时候
他会不会也想赚一点
应该会吧?
那现在问题来了

一家饭店最主要的收入是什么?
现金、饭票、支票、信用卡、度假支票
基本上就只有这么多了
如果有外送的话
还可以加上Paypal,网上付款等等付款方式

除了现金与饭票以外
其他的都不能动
饭票随时再过一两年便会变成卡
到时候就只能在在现金上打主意了
按照法国人先花未来钱的生活习惯来说
用现金的人只会越来越少(卖三文治或面包的那些特别多现金的也是例外,不计算在内的,不过就算是这类店铺,现金也是越来越少的了)

而按照我们中国人的报工习惯
常常都会用到很多现金用来与员工结账的
而基本上现金都不够的
通常都还要打饭票的主意才能摆平

所以绝大部份的店铺都不存在每个月都可以拿一笔现金分给无证老板的可能性
事实上现金每个月能够够付开支都已经偷笑了
最多也就只不过能够拿个几百一千的
而这每个月几百一千欧元的回报相信这绝不会是让无证老板肯拿钱出来甘冒大险的缘故

那剩下的就只有明钱这一方面了
就是说公司上报的真正的盈利

我另外一篇帖子里就研究过这公司里分红的情况
http://www.huarenjie.com/thread-4332911-2-1.html

譬如说
公司盈利100000欧元
法国法律规定
盈利在38200欧元以下的交15%的公司盈利税
盈利在38200以上的交33%的税
等于 38200 X 15% = 5730 欧元
100000 - 38200 = 61800 X 33 % 公司盈利税 = 20394 欧元
100000 - 20394 - 5730 = 73876 欧元

如果是SASU的话
那就可以把这73876欧元的红利再乘以CSG-CRDS ( 15,5%)
就是说再减去11450欧元 = 62426 便可以把钱给提走
到时除了年终的个人入息税以外那就再没有任何机构可以问你拿钱了

但如果是EURL的话
那就在这个73876欧元里再抽走44%
就是说再要拿去32505欧元
到那时只剩下41371欧元了
以拾万欧元的盈利而言
就会被抽去百分之六十了
但千万别忘记还有那年终时的个人入息税

从上面这讯息里我们可以看到
如果盈利是十万欧元/年
而要把钱给提出来的话
按照最坏的公司模式来算
十万里只剩下四万了
而且那个要把钱提出来的那位合股人或是法人
他们还必须要承担因这笔钱而来的个人入息税
这笔钱或多或少并无确数
看合股人或法人本身情况而定
但可以肯定的一件事便是这笔费用必然是由无证老板来负担的

我说的这些都是税法
除非你不在法国开公司
除非你的店铺不赚钱
要不然过程一定是如此
这可不是什么叫叫口号
说些什么人定胜天的有志者事竟成就可以避免的

那这笔钱又要怎么才能合情合理合法的转回给它真正的主人呢
难道要把这经过重重苛税
已经被政府抽取了一大截已经历经百劫的【明钱】变回【黑钱】?
严格来说
这钱是不能拿出来的
只能用作再投资
因为抽税抽得太凶了

但把钱留起来这也有风险
钱的数目一大
不可知的变数便会越多
公司越赚钱越好
但是人的心态呢?
会不会有些人因为见到钱实在是太多
而自己对这笔钱有随意操控的能力
可以予取予携的时候
思想开始会扭曲变形
到时候会不会有人这样想
如果不是我帮你操作的话
你的钱早就没了或早就被人给骗去了
我现在才拿你一点钱
算是有良心的了
你还好意思和我算等等之类的念头呢

总结
无证人士与别人合股投资
要冒种种庞大的风险
天时地利人和全部没有
完完全全的要靠一个可靠的人才能成事
只要遇人不淑或是一个搞不好便会全军尽殁血本无归
而无证老板的这种投资对他本人而言能够有什么好处?

无证老板既不能在店里做工赚工资
又不能每个月在店里拿个几千欧元作为自己投资的回报
难道他搞来搞去
便是为了要赚这年盈利十万里的两或三万?
来为法国政府做贡献?
而且如果店铺只是赚个一年一万几千的又甚或乎是亏本的
他的收获与风险不单只是完全不成比例的
而且还不知道是为了什么?

这就是一些街友所鼓励的所期待的和所向往的希望无证老板做的事?

凡此种种
我更想问一些轻轻松松随随便便便说很好赚的街友们
无证老板的这种风险投资到底可以如何一个好赚法?我真的想不出来

愿闻其详

回复 支持 0 反对 1

T.Indy 发表于 2015-3-2 12:45
我最大的问题就是心软

版主人真好,赞一个!