此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: YIDIJIMAO

[城市拍客] 6.20 游行失败的反思15, 双重国籍问题

再来谈官商勾结,官和商的勾结。以房地产为例,国内最大的房地产商,万科的王石。
以欧江情的逻辑,王石要 ...
YIDIJIMAO 发表于 2010-8-14 10:58
我所谓的‘腐败官商’甚至也已包括有可能是海外的华侨。。。温州的‘炒房团’是否腐败?是否华侨操作?也都包括在内。。。那你的意思是否是说;温州的‘炒房团’就是全部海外温州人的化身。。。请问,事实是否这样?你是否也分到了炒房团的钱?

我说你以点盖面、心胸狭窄,看不到大问题,就是这个原因。。。

分析;

万科的王石,我不清楚。。。但是,在国内‘国土’被炒售后,的‘房屋’炒售,有可能腐败与不法现象较少。。。

主要的腐败现象可能是;官商勾结唯利是图,无计划、无原则地乱炒售‘地皮’而抬高了房价,而高房价造成市场混乱直至不可收拾。。。

这事不单是官商的腐败,其中还有政策的失误。。。凡是尝试新生事物时,得失偏差的事也是很难免的。。。如果‘温州炒房团’没有违法炒作,此事也怪不到他们的头上。。。

然后我们来谈官,妈 的贪官,让人咬牙切齿。让我们抛开感性煽情的想法,来看看官。
政治和经济,搞政治当官 ...
YIDIJIMAO 发表于 2010-8-14 11:31

【当然瓯江情是为了拯救全人类,实现共产主义。一般人是为了利益,说白了就是搞钱。】
===
不错,我支持合法地赚钱,搞什么主义就免了吧!嘿嘿,我可没有这个能耐。。。我只是想以人的人性出发,做点人应该做的事!!!嘿嘿,就这么简单。。。

你算是骂贪腐官员了吗?来点有内容得吧,你的‘搜索’功力很深,搞点来让大家开开眼界吗!!!

回复 YIDIJIMAO 的帖子

【  这就是瓯江情歌颂的开放带来的苦果。这是中国人民自找的,怨不了人。】

===

想想你也真是一个是非黑白都分不清的人!

请问‘开放’错在哪里? 而‘苦果’有是怎么结成的?

加油,左勾拳,右中天拳,打啊,
花都,俺支持你!

我是在对一个时代做理性的观察和分析,瓯江情老是要把话题提到感性的层次上去。我纵观历史,中国的艰辛与曲折与过于感性的中华民族人文特性有很大的关系。老外的精英阶层都非常的理性和冷酷。我为什么要骂贪官?中国历史上最清的官海瑞,人们对他的评价并不高。明朝对贪官最严厉,要剥皮的,可是明朝也是最腐败的王朝。欧江情,你永远以感性的眼光看世界,你就永远是个资本主义的无知工具。大家不要忘记,煽情的人性价值观也是资本主义的工具。我以事实说话,资本家为了赚钱,要把小孩捧成皇帝,不停的灌输说小孩天真可爱,不容侵犯。事实上小孩也有他们邪恶和狡猾的一面,不是吗?哪个家庭的小孩没说过谎?
比如说华人街一小屁孩写了封,语法笔误百出的信给总理,被人大捧特捧。要在以前,读书不好,写信写成这样是要被家长骂的。资本主义的毒害令社会价值,社会角色完全颠倒。

我是在对一个时代做理性的观察和分析,瓯江情老是要把话题提到感性的层次上去。我纵观历史,中国的艰辛与曲 ...
YIDIJIMAO 发表于 2010-8-14 14:17

为什么你把理性二字用烂了,别人也感觉不到一点点理性!正因为你用的是偏激的心态,加上你看到的某些抽象的社会现象,尽管这些抽象的社会现象也是形形色色的,但在你混乱颠倒的大笔之下,岂能还有完整的东东。。。

让我再来谈谈全球化和民族国家。经济全球化势必带来政治全球化。我来解释。世界市场正常运转需要他特定的秩序,比如说民主、自由、人权、安全、和平等政治价值。所以我说瓯江情是资本主义的无知工具useful idiot。他老是鼓吹和平主义,不就是在为资本主义服务吗?这老小子不明白人类的历史就是一部战争史。战争是人类不可避免的命运。像美国,老是让人家和平,自己全世界打仗!!!!!跟对酒当歌比,瓯江情更是美国的走狗。
中国在20世纪80年代坚定不移地走路上改革开放道路,不仅改变了中国人,也改变了全世界。

让我再来谈谈全球化和民族国家。经济全球化势必带来政治全球化。我来解释。世界市场正常运转需要他特定的秩 ...
YIDIJIMAO 发表于 2010-8-15 12:19

鸡毛在29楼说:【  这就是瓯江情歌颂的开放带来的苦果。这是中国人民自找的,怨不了人。】PS:这一句是在笑我平时歌颂开放的好处,今天却又提到了苦果的存在。。。其实苦果的存在是你先提到的,我只是认为这苦果是开放过程中的,一个策略的小小失误造成。而你却认为是开放使社会如此,使很多人变成了资本主义的工具,意思是说开放的失策。。。

===

我回复你29楼的话:【想想你也真是一个是非黑白都分不清的人!请问‘开放’错在哪里? 而‘苦果’又是怎么结成的?】这是我反问你的话,你却无从回答。只是用‘理性或感性’来支吾一下。。。

鸡毛在37楼又说:【中国在20世纪80年代坚定不移地走路上改革开放道路,不仅改变了中国人,也改变了全世界。】PS:看看你这句话,或其它的文章,几乎都是如此翻来覆去的,还自以为是理性的剖析?你的理性在打架了,你已乱性了,你自己还不知道而已。。。

鸡毛小子,你已经乱性了。。。你已不知道什么是人性,却认定只有血性的征服!!!

处事虽不能排除以暴制暴,但首先应以人性为准则。。。只有这样才能促成人类的进步。。。

瓯江情,少来这套啦,你的逻辑是,一地鸡毛说开放带来苦果,所以一地鸡毛认为改革开放是错的,因为改革开放的成果不容置疑,所以一地鸡毛是大笨蛋,乱放屁。嘿嘿嘿
首先,我没有否定改革开放,改革开放带来的苦果也有很多人提出了,我也不用罗嗦。
但是,你的这种独裁逻辑令我讨厌,我就来否定开放给你看看。我不知道为什么你只提开发,不提改革。可能是笔误,那么我就谈‘开放’错在哪里
30年来,我们国家要开发,要发展经济,所以实行对外开放政策,吸引外资。也就是向老外要钱。可这钱不是白要的!!!!!要实行诸如投资减税、低工资政策,同时削减社会福利开支水平等。这样的经济政策,明显有利于资本而不利于劳动。也就是为什么,国内同胞累死累活,工资只有几百块,没有任何保障。当然瓯江情不关心这些,只要建起高楼大厦就行了,嘿嘿嘿。
开放开放,引资引资,令国际金融资本在全球范围内自由而快速的流动,民族国家的经济管理权力和能力被大大的削弱。以前我们保护国家,可以用货币政策、利率政策和汇率政策来调控。现在,完全的受制于国际金融资本,像索罗斯这些人,上世纪90年代爆发的亚洲金融危机就证明了这一点。
我希望瓯江情认真的读懂我的回帖再来放屁,如果我的用词太深难懂,你可以提出来,我会解释。

另,你的以人性为准则。。。只有这样才能促成人类的进步。。。言论,美国人dont give a shit,他们全世界开仗,军演,派航母,都打到我们南海了。。。。。你怎么不跟他们谈人性。你这腐朽的败家子。腐儒误国。

鸡毛半老小子,你为什么看到的永远是人类不足的一面,积极上进的那面,在你的眼中真的一文不值吗?当然这不算什么。但你使我讨厌的是;世界上没有一件事,也没有一个人是对的,除了你自己!当然这也不算什么,你一个人对,就你一个人对吧。。。还有最最使我反感的是你的口不择言,臭屁连篇。。。

不要争了,兴,百姓苦,衰,百姓苦,有空多捞钱,这个世界没有什么共产主义,但是我感觉做人能正直点好!

瓯江情,少来这套啦,你的逻辑是,一地鸡毛说开放带来苦果,所以一地鸡毛认为改革开放是错的,因为改革开放 ...
YIDIJIMAO 发表于 2010-8-15 15:15

如果我回答你的问题,又有可能出现‘理性与感性’的问题了。所以,我也不希望你的理性被埋没,至于我看懂看不懂你的文章,你也不要去研究了,还是留多给你点时间,让你去理清你的‘理性’先。。。

你们都是无聊的砖家

【  另,你的以人性为准则。。。只有这样才能促成人类的进步。。。言论,美国人dont give a shit,他们全世界开仗,军演,派航母,都打到我们南海了。。。。。你怎么不跟他们谈人性。你这腐朽的败家子。腐儒误国。】

哈哈哈,没有想到你这么容易,就被美国这只张牙舞爪的纸老虎吓住了。现在的人就是喜欢 抖,有点家当就喜欢拿出来抖一抖。。。

刚才在星翰【华人绝不能忘记】的帖中,我还写了:

‘如梦令’

历史悲歌凿凿,

中华以德修好!

鬼子却无脑,

暗箭加飞镖!

蹊跷,

蹊跷,

只因帝国撑腰。

注;帝国;美国!美国佬就是这个样,到处点燃战火,自己才可从中获利。。。但这是另一码事,世界上以牙还牙的事,谁也制止不了,谁也不会输给谁。。。