此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: YIDIJIMAO

[城市拍客] 6.20 游行失败的反思15, 双重国籍问题

有点烧焦的味道

双重国籍,不知道要等到哪年哪月
天蓝天 发表于 2010-8-12 01:34

现在确实还是个未知数,但按照人类的文明进展史来推论,应该不会很遥远。。。因这不仅仅是‘拥有或归还’的问题,从这上面往往体现了人的人性,或一个国家其政策的人道与否!!!

拿很多人来说,拥不拥有原国籍,只是心理上的平不平衡而已;其实会不会,回到原籍国生活也是很难说。。。无疑地与鸡毛说的‘得陇望’之事,根本是两回事。。。

目前来说回国签证还是比较方便的,只是没有了中国籍感觉少了点什么。相信很多人申请法籍都只是为了解决证件的问题,可是内心仍然是闪亮的中国心!

目前来说回国签证还是比较方便的,只是没有了中国籍感觉少了点什么。相信很多人申请法籍都只是为了解决证件 ...
天蓝天 发表于 2010-8-12 23:43

说得好,甚至比其他人更懂得爱国。。。

目前来说回国签证还是比较方便的,只是没有了中国籍感觉少了点什么。相信很多人申请法籍都只是为了解决证件 ...
天蓝天 发表于 2010-8-12 23:43

大家好!
有段时间没回帖了,今天看见“鸡毛小子”的帖,就再“牺牲”点时间吧。
老实说,对于小老百姓来说,无非就是为了提高生活质量而已,入籍也是其中的一个方式方法问题,不能也更不应该带异样的眼光看此问题。这就好比是漫漫人生中之小插曲,实应以平常心待之。对于政治你不可以熟视无睹,最起码也应略有关注吧,因为毕竟与生活密切相关,也是生活中的一个部分。所以不要把国籍之事情绪化、政治化!特别是在当今的一体化世界,更应该将此事简单化,以方便于人们。
鸡毛小子,你说对吗?对于其他观点,楼上几位都给予回复,本人也认同。

瓯江情这老好人又来煽情了,人道啦,文明进展啦,人的人性啦,看得我鸡皮疙瘩落一地。
老封建知足者也来打太平拳。嘿嘿,我讨厌你们利用人道人性这些大帽子为自己谋福利。
很简单,中国人来法国要付签证费,所以法国人来中国也要付签证费,有来有往,童叟无欺。
如果你们有了双重国籍,来去自如了,凭什么?凭什么你们就不用付钱?一帮子特权阶级。
去国内论坛网站问问看,给不给你们双重国籍, 国内同胞的眼睛可是雪亮的,他们非投反对票不可。再说了,每个国家的资源土地属于全体国民,你成了法国兼中国人,你就拥有两国的资源土地啦,凭什么!!!!!当然,愤青们会来唱高调,我们不是为了利益,我们要为两国做贡献。。。。。。。胡乎。。。。。。。。。。拜托啦啊啊啊啊啊啊啊,国内同胞又不是阿娇,很傻很天真,伪君子真是让人受不了啊啊。
我用事实说话,大批华侨回国搞身份证,相信是为了一颗"中国心",嘿嘿嘿嘿嘿。

回复 YIDIJIMAO 的帖子

【瓯江情这老好人又来煽情了,人道啦,文明进展啦,人的人性啦,看得我鸡皮疙瘩落一地。】
===

鸡毛小子,幸亏你掉的是‘鸡皮疙瘩’,那可见你将会脱皮换面啦,好事一遭呀!!!如再掉鸡毛那就不好了。。。

你说我煽情,我煽什么情?还有,你说去中国的网站上看看,看什么?那是他们还根本不了解,中国网络上一股风和跟屁虫是出了名的!如果他们对世界了解多些后,就不会‘坐井观天’了!

你又发什么‘双份资源’的谬论,你的意思是说,中国人也不会对任何国家的人开放入籍门户,任何其他国家的人,都不得拥有中国的这一份资源,你说的是这个意思吗?哈哈哈,你这个人真的蛮有意思的。。。

回复 欧江情 的帖子

国内同胞头脑可比你清楚得多,井底蛙是你自己吧。我来给你解释为什么温州华侨包括丽水市青田华侨热衷于搞身份证。我们知道国内房地产市场一片混乱,境外炒房资金是个乱源,所以中央政府进行调控。
你没身份证,在国内买房,买股票是很麻烦的。那么,我们要为国做贡献的华侨不是没得房抄了吗?没得钱赚了吗?那怎么行呢,呜呜呜。所以要搞身份证啦,要双重国籍啦。果然是一片精忠报国之心。而国内同胞被搞得买不起房,租不起房,还要被讥笑为坐井观天。嘿嘿嘿。
我把这作为切入点,借题发挥,谈谈全球化对民族国家的危害。资本的全球化需要国家意识,民族意识的淡化。这些双重国籍,世界公民,世界大同,的迷思正是30年来,为资本主义全球化服务的主流意识形态。大家想想,这些国际资本为了谋利,可以对一个国家的主权进行践踏,而且,践踏的头头是道,理直气壮。所以我说很多人自以为头脑清楚,其实都是资本主义的无知帮凶useful idiot of  capitalisme 。

国内同胞头脑可比你清楚得多,井底蛙是你自己吧。我来给你解释为什么温州华侨包括丽水市青田华侨热衷于搞身份证。我们知道国内房地产市场一片混乱,境外炒房资金是个乱源,所以中央政府进行调控。
你没身份证,在国内买房,买股票是很麻烦的。那么,我们要为国做贡献的华侨不是没得房抄了吗?没得钱赚了吗?那怎么行呢,呜呜呜。所以要搞身份证啦,要双重国籍啦。果然是一片精忠报国之心。而国内同胞被搞得买不起房,租不起房,还要被讥笑为坐井观天。嘿嘿嘿。
我把这作为切入点,借题发挥,谈谈全球化对民族国家的危害。大家想想,这些国际资本为了谋利,可以对一个国家的主权进行践踏,而且,践踏的头头是道,理直气壮。所以我说很多人自以为头脑清楚,其实都是资本主义的无知帮凶useful idiot of  capitalisme 。
==========

你的炒房之说,你知道最大的受益者是谁吗?是那些官商勾结的人,哪些人不一定是海外华侨。海外华侨炒房的虽然也有,但大多数还是买房的多于炒房的。买房的人其目的是,待将来回国时自住,或给其家人住的。其实,很多华侨都是炒房的受害者,本来可以用来盖或买几套同类房子的钱,全被那些官商用一套房子就给炒去了。你看看是谁之过?你看看是不是有人在‘坐井观天’,根本连自己的眼前的事都搞不清楚。

我说你应该把你的切入点移一移,把你的妒忌心收一收,把你的小算盘放一放。。。然后睁开你的眼睛看一看这个世界,那些高楼大厦和那些经济腾飞,你能用你的小算盘打出来吗?还有,不要忘了去告诉和你一样整天拨拉着小算盘,坐在井底看天的家伙 ,世界已经变了,你想大家都和你们一样被困死在井底,这是不可能的,因为井盖已经打开,能飞的,能跳的,都是他们自己的本事。。。

真的没有想到,井外的‘鸡毛’也只能看到井口的那块天,连最简单的炒房罪源都找不到,还要嫁祸给他人。可悲可叹啊!!!

我说你应该把你的切入点移一移,把你的妒忌心收一收,把你的小算盘放一放。。。然后睁开你的眼睛看一看这个世界,那些高楼大厦和那些经济腾飞,你能用你的小算盘打出来吗?还有,不要忘了去告诉和你一样整天拨拉着小算盘,坐在井底看天的家伙 ,世界已经变了,你想大家都和你们一样被困死在井底,这是不可能的,因为井盖已经打开,能飞的,能跳的,都是他们自己的本事。。。

我在上面所写的这段话,对于你来说应该不会太深吧?算了,不管你有没有看懂,我再做透彻点地描叙:

井盖打开了=中国开放了!你想大家都一样穷,或一样富是不可能的。对贫富的差距或满不满意,这是不可以用小算盘去计算的,要拿计算机去计算整体性的。。。这是其中的,一个大的方面。。。

还有另一个大的方面;造成贫富悬殊的特征;是那些腐败的官商勾结的结果,而不是开放的错误。开放使整个国家富强了,尽管很富有的只是其中某一部分人,但这毕竟是给中国这部生锈的机器,有了启动了的生机。。。

至于官商勾结造成的恶果,却从来没听到你‘鸡毛’有半个字的评论?真的还不知道你,又是怎么看待这些问题的呢?

以上所叙的,才是你所谓的、也是你自以为是的,真正‘切入面’。。。

还有,就算是海外华侨有炒房的事,也是官商勾结下的牺牲品。。。华侨们所做的,只是为中国这栋经济大厦添砖加瓦,错是错在哪里,你真的糊涂到这个地步了吗?可见在你身上可悲可叹的事还真不少!!!

嘿嘿嘿,欧江情趁我不在,在我贴里大放厥词。我用细腻通俗的方法给你开阔眼界。
官商两字可以分开解释,官就是政府,商就是商人,也可以连起来解释,官商就是亦官亦商。
欧江情说出了社会的重要组成部分,就是1.官:国家政府,2.商:有产阶级,还有3.就是人民,无产阶级。这个社会的资源在这3者之间转来转去。我很愿意谈官商勾结呀。官商勾结有很多种,比如说中石油,他是亦官亦商,以其特殊身份对石油行业进行垄断,赚大钱。欧江情是不是觉得这不好,要让石油业市场化,让温州个体户,温州华侨也来搞搞来"为中国这栋经济大厦添砖加瓦"呀?

再来谈官商勾结,官和商的勾结。以房地产为例,国内最大的房地产商,万科的王石。
以欧江情的逻辑,王石要被枪毙,可王石说过,我没行过贿!!!我们不管他有没有行贿,
但是国内同胞好像对他印象不坏,反倒是对要为祖国做贡献的温州炒房团(里面有很多华侨)有意见。
再来谈商,大商人,大资本家阿里巴巴的马云,他一定行贿受贿,贪污腐败。
好像也不对头,这小子是搞网站的,还是大善人华人街管理者的偶像,好像也不应该被枪毙。

嘿嘿嘿,欧江情趁我不在,在我贴里大放厥词。我用细腻通俗的方法给你开阔眼界。
官商两字可以分开解释,官 ...
YIDIJIMAO 发表于 2010-8-14 10:44

鸡毛小子,你可别忘了我所指的是【腐败】的‘官商勾结’,是专门指炒房之事的背后操作,与你所要的切入点。。。你是在故意转移视听!还说‘欧江情趁我不在,在我贴里大放大放厥词’。你在了就怎么了,你还不是照旧拨拉你的小算盘,以点盖面地论事!真是眼光短浅,心胸狭窄那。。。

然后我们来谈官,妈 的贪官,让人咬牙切齿。让我们抛开感性煽情的想法,来看看官。
政治和经济,搞政治当官为了什么,搞经济作商人为了什么。当然瓯江情是为了拯救全人类,实现共产主义。一般人是为了利益,说白了就是搞钱。我们知道在美国,一流人才在华尔街,
二流人才在华盛顿。我曾经说过,在资本主义泛滥的今天,大钱大权力big money big power不在政治,而在市场。欧美的精英早就看到了这一点,在法国也一样,越来越多的一流精英玩经济,唾弃政治。
在资本主义全球化下,大钱大权力从政治流向市场在中国是一样,可是中国精英的玩法不同。
政治和经济来个大搅和,大忽悠,嘿嘿,大钱大权力被吹得更大钱更大权力。
所以社会财富更迅速的流向某些利益团体,有钱的变得不可思议的有钱,没钱的变得不可思议的没钱。这就是瓯江情歌颂的开放带来的苦果。这是中国人民自找的,怨不了人。

咬呀,咬死他,