此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答] 在法国结婚的手续及材料准备

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
     在市政府正式登记结婚的时候,夫妻双方都必须递交一份完整的材料,材料包括一下文件:

1、一份由市政府颁发的,在你结婚日期前三个月之内办法的出生证明;对于出生在国外的法国人,时间延长到结婚日之前六个月,同样是又市政府办法的出生证明。
2、一张身份证明文件(身份证,驾照或护照)
3、夫妻任意一方出示的住房证明
4、一张婚姻见证人的名单(人数不得超过四个,且必须年满十八周岁)

发生以下特殊情况时,要出具以下文件:

有孩子的话,需要孩子的出生证明复印件
如果夫妻双方进行了婚前协议的,需要请公证员公证,并提供公证书。

如果双方有一方是再婚的话,要出具以下文件:

或者是前配偶的死亡证明书
或者是离婚证书

结婚的地点的选择:

结婚应该在配偶任意一方所在的城市举办,并且于政府张贴婚姻预告前在此地居住了一个月以上。

如果您要选择一个非居住地的市政府结婚,要满足以下条件:
*寄一封结婚动机信给您结婚所在地的政府,解释在此地结婚的重要性等证明你选择的动机。
*出示一张当地的住房证明,也就是说一个官方的证明,证明到您结婚之日时,您在此地已经居住了至少40天。
*或者,您也可以尝试找当地人来给您做类似的证明,比如花店老板,摄影师,快餐店等等。

请问一下。我想办结婚公证,你可以帮帮我不

可以的话  请加我QQ646928381

我觉得楼主说的比较针对有法籍的。如果是中国籍的,出生公证和未婚公证是必须的(对于之前是从未结婚过的情况)。而且这两份文件都要在国内双认证才可以,拿着双认证要去中国大使馆做一个单身证明和婚俗证明

评分

Pascal + 1
félix + 1 谢谢补充!

请问在94省办同居证明需要什么材料啊?谢谢!

小飞虫 发表于 2010-8-12 10:33
我觉得楼主说的比较针对有法籍的。如果是中国籍的,出生公证和未婚公证是必须的(对于之前是从未结婚过的情 ...

那如果是法籍的人和一个没拘留的人结婚呢?也要让她回国搞个未婚证吗?

请问如果双方准备好了这些材料,办理旅游签证,可以在那边登记结婚吗?