此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 意漂故事十 新年过后收到的最美祝福

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

写了那么多别人的故事,这次就说说我自己的一件小事吧。
有啥都别有病,我病了,悲剧的是还是年尾最后一天晚上去看烟花的路上,急性,支持不住,所以上医院过了
一个有意义的新年。为了庆祝这一具有“纪念性”日子,在朋友圈中发了照片作为纪念,一群“狐朋狗友”多是调侃留言,顺带几句祝福之语,只有一位朋友我看出了别有的祝福,与别有的温暖。
阿勇哥,你怎么啦?
阿勇哥,你没事吧?
阿勇哥,。。。。。。。。
。。。。。。
由于网络信号原因,第二天收到信息后马上回复了,闲聊了几句,不曾想,后来的几天都接连接收到她的问候祝语。都只是简短几句,但却让人备受温暖。

小姑娘是在英国留学的上海学生,13 年跟一女同学一起来威尼斯旅游,期间遇到了点事情,看着两痛哭流涕的小姑娘,我只是做了任何中国人遇到中国人有困难的时候都会尽力出手相助的事情,一些力所能及的事情,事后也没怎么放在心上,但惊喜一直在接下来中。在小姑娘继续旅游的途中,她都会发来当地的卡片与问候,还邮寄来了她回英国后特意买的当地饼干,包括直到今年的圣诞祝福,新年祝语,还有我在医院里这几天的问候。
是的,这是我新年过后收到的最美的祝福,我不是在这里炫耀自己什么,我是在炫耀这位小姑娘的温暖能量,是她让我更坚定了自己的做人信条。如果每个受帮助者都能像这位小姑娘这般,那又 怎会出现那些“路不扶”的奇葩现象呢?
在此,也谢谢华人街 节油 毛毛 ,她以玩笑方式调侃了下我 ,没想到也收到很多节油的祝福,在此谢谢各位,有你们的存在,我会一直坚守岗位,人生不需要那么多的“老油条”,我会以我自己的方式与大家共存,不曾改变

QQ图片20150109141315.jpg QQ图片20150109144301.jpg QQ图片20150109141405.jpg QQ图片20150109141354.jpg

评分

too-leo 0 + 5 太给力了~~
江心屿@ + 1 + 5 助人为乐^_^
双刀流星 0 + 5 华人街有你更精彩:)
米兰天空 + 3 好贴,我不支持谁支持!
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
`素颜` 0 + 5 华人街有你更精彩~
有中的 + 3 华人街有你更精彩:)
CELINE... + 2 祝身体健康
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
刘邦的无奈 0 + 3 好人遇好
喜欢珊瑚 + 4 华人街有你更精彩:)
-Bambù- + 4 助人为乐^_^
civetta + 3 华人街有你更精彩:)
般若船 + 3 好贴,我不支持谁支持!
红糖水 + 4 太给力了~~
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)
小齐齐 + 3 华人街有你更精彩:)

sa fa haha   
为了赶上阿勇哥的沙发,不惜一切写上sa fa,让华侨大大警告了  

阿勇,你要赔偿我名誉损失

评分

江心屿@ 0 + 5 华人街有你更精彩:)
xiaoxiaoeva + 3 安慰毛毛
般若船 + 2 侨侨是坏银 !
喜欢珊瑚 + 4 安慰一下
civetta + 3 安慰
老毛毛虫 + 3 小侨侨 他坏 ,毛毛不哭 哦。.
大歪歪 + 3 华侨好坏好坏的!
末代华侨 0 0 请勿灌水

还活着

评分

civetta + 3 哈哈哈哈哈

齐大炮 ,听说最近你很活跃?

阿勇哥,割了阑尾也算减肥几两吧?!

评分

civetta + 3 呵呵呵呵对啊

老毛毛虫 发表于 2015-1-9 14:55
齐大炮 ,听说最近你很活跃?

看来,你的病是装的

感谢分享,又是留学生的故事。【小齐齐在另一个留学生故事里很活跃的】

头像被屏蔽

毋忘我 发表于 2015-1-9 14:46
sa fa haha   
为了赶上阿勇哥的沙发,不惜一切写上sa fa,让华侨大大警告了  

叫你灌水 ,该 ,快点向主任认错 ,下回不敢了 。

大歪歪 发表于 2015-1-9 14:57
阿勇哥,割了阑尾也算减肥几两吧?!

快别提了,整整瘦了4公斤 ,给饿的,    这啥时候才能吃回来啊 ,我真羡慕死胖子 ,她怎么就瘦不下来的。

小齐齐 发表于 2015-1-9 14:57
看来,你的病是装的

齐 大炮子  ,以后 看清楚了在发炮 ,不然变发浪了 。

评分

小齐齐 + 3 滚!

老毛毛虫 发表于 2015-1-9 15:11
快别提了,整整瘦了4公斤 ,给饿的,    这啥时候才能吃回来啊 ,我真羡慕死胖子 ,她怎么就瘦不 ...

天生丽“脂”难自弃!

评分

civetta + 3 哈哈哈

小齐齐 发表于 2015-1-9 14:57
看来,你的病是装的

傻齐齐,你QQ 被盗号了!

老毛毛虫 发表于 2015-1-9 15:10
叫你灌水 ,该 ,快点向主任认错 ,下回不敢了 。

信誉建立不容易,一句认错可以挽回吗?

小勇哥!大难不死必有后福!你现在是有福之人阿!以后福缘滚滚