此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 人间有真情,人间有真爱。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

今天凌晨我平安到家了,睡了个安安稳稳的觉,细细回想,我觉得我真的好幸运,这一个多月总是遇到贵人相助。
我觉得我还算是个挺坚强的人,我受委屈受苦不会掉眼泪,但是遇到对我好的人我就控制不住自己。
我知道在外的华人都不容易,我也听朋友说过她们在意大利的苦,工厂一干七八年,一天十几个小时,有时候干活好几天不睡觉,回不了家。每当这时我心里都是满满的钦佩,可能这里大多数人都是这么过来的,但对于我来说,我实在不敢想象这样的生活我能不能熬下去。
初来意大利处处碰一鼻子的灰,一直在被回。自尊心深受打击,也为此掉过眼泪。但我很清楚我被回是很正常的,不被回才不正常。因为我什么都不会,真的是什么都不会,没有任何工作经验和语言基础,只有初中学的那几句英语。就这么来到意大利,以为有个姑姑在这边有个依靠什么都不用愁。好吧,我知道我的想法很天真很愚蠢→_→
对我好过的人帮过我教过我的人我都能记住,我希望以后等我强大起来能回报你们。第一份工作我做了一星期,老板娘和同事教了我很多,但因为我才出来还没改掉在中国的惰性,我失去了这份工作。但我还是很感谢你们教了我这么多。 走之前我跟老板娘说希望你们生意兴隆,我来这里包吃包住一星期没帮到你们什么你们还教了我这么多真的非常感谢,或许我在她那没有好印象但她在我这是好人了。
后来又找了好几个也是不行,到最近这个我干了一个多月,如果不是因为我上学的问题,我还不会失业。我也能理解老板,我不怪他,相反我很感谢他。虽然我经常被他駡,也能感觉出我不是个招人喜欢的人。但是他收留了我这个什么都不懂的学徒,教了我很多很多,就连华人街都是他教我玩的,如果
不是这样,我又怎能得到你们的帮助和关心呢?还有我的同事,在我被駡时和无助时,总会告诫我帮我说几句好话安慰我放宽心不要想那么多,因为我被回多了,只要老板脸色一不对我这一天就不知道怎么过下去,每天都是提心吊胆的过着,这一个月真的是煎熬。
后来不知道是什么原因,我把她惹生气了,她好像不理我了。或许是我太懒了没有帮她分担工作她讨厌我了,如果你看到,希望你能原谅我的不懂事,我做的不好的地方你说了我会改,我始终能记住你们曾经对我的好,我能记住我手机丢失你们给我的关怀,钱财丢了还可以再赚,但是温情却不常在。我不希望因为我的不小心而失去你这么活泼开朗的朋友。
我是办的假结婚出来的,花了十五万。给我办的人就在比萨,而我姑姑在雷焦,所以我要上学只能从雷焦去比萨。他家开工厂的,妈妈在这边还有个老外在一起,第一次去按指纹的时候,他还愿意接我,那时候我在他家住了一晚上,他妈妈对我也还算客气,他家工人也有和我说话聊天,只是不知道这次怎么的就变了。
这次去学习我当时以为只要学一天的,身上就带了100欧,因为我三姑说抢劫的多不要带那么多钱在身上。也提前跟他们打过招呼,结果到了比萨给他妈妈打电话他说忘了这事,他儿子和他家老外都去拿货了,没法接我。我觉得就算了吧,我自己打个车去学校就好反正有地址。学完习被告知后天还要再去一次,我不可能回雷焦再跑过来一次吧,无奈我只能给和我假结婚的男生留言(叫他x把)问我能不能上他家住两天,他一直都没回我。我只好给他妈妈打电话,但他妈妈告诉我他们得很晚很晚才回来,他们去了普拉多。因为我身上钱不多。之前我有问过朋友住店一般多少钱,她说50欧。这我要住两晚就没了还怎么买票回去,还吃的怎么办?我没有办法只能找搭铺,我找了好久也找不到比萨有搭铺的只能上网求助,后来的你们也看到了,很多人帮助了我找,非常感谢你们。在这里要特别感谢小白,看了他的留言我很感动,谁能想到一个连认识都不认识的网友愿意给你100欧呢?或许这钱不多在欧洲,但是在中国也是800块了啊,在中国找朋友借个800块都难呢,而他就愿意白给我了,只希望我能安全,我又怎能不感动呢?

编辑配图

评分

`素颜` 0 + 5 华人街有你更精彩~
江心屿@ + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
李凤姐 + 8 感谢分享^_^
拉板车的、小鸡 + 4 太给力了~~
眯眯眼 + 4 太感动了~~~
温存㈠丝暧 + 2
末代华侨 0 + 5 华人街有你更精彩:)

在欧洲大家都不容易!
坚持下去就好!
还可以办理假结婚,这是头一次听说

头像被屏蔽

谢谢分享,感恩的心

后来是我姑姑打电话给他妈妈了,跟她生气了,说油费给她出,她才叫她家老外来接我了。到了地方他们谁也没理我,只有老外很热情。我知道我给别人添麻烦了,我只能帮他们干活回报他们,除了吃饭我就不停的忙活。不是技术活,技术活我也不会啊,但总的来说还是帮上忙了。一直到晚上十一点半,他媳妇人很好,这两天也只有她理我对我点,第二天又接着从中午干到晚上十二点,晚上从工厂回家我自己一个人在前面走,他们两夫妻在后面有说有笑,这种感觉很不好受。

第二天要去上学,我起晚了他们要送我去火车站坐车打我电话给我我没听见,后来我就自己到bus站坐车。期间遇到个非常非常热心的老外,从那教我坐bus到比萨,还带我去买票。到了比萨我找不到学校附近没有的士,我蒙了。他看我这样又跑来带我去坐bus,bus不到我学校又带我去酒吧问最后带我走到了学校。期间花了半小时。?我也真的很感谢他,要不我可能找不到学校没法拿居留了。

再后来嘛,就是火车晚点错过火车,当时的我只是上来发发牢骚,感慨下我这几天的倒霉。我是真没想到,没想到会有人来接我,不好意思我先擦擦?

回复 支持 1 反对 0

或者说 你运气很好 碰到了好人

华人街上有很多好人.好事,是个温暖的大家庭!

华人街正能量,平安就好

头像被屏蔽

出门遇贵人

安全到家就好!不是家庭居留不用学习的吗?

赞一个,感恩的心。

当时的我,一是害怕有抢劫,二是害怕有鬼。女孩子大多这样吧?冷根本就是次要的。

当我发现对面躺着个人时,我只好躲在角落里,我怕他发现我会心怀不轨。还好他一直呼呼大睡鼾声震天响。挨到了两点半,突然出现个中国男人,我紧张了起来,非常警惕的看着他。他看着我然后开口问 你是在华人街发帖的人吗?
我很惊喜我说是啊,你怎么知道我在这呢?我当时脑袋闪过了一些画面,追踪我的手机啊?后来想到好像我的照片上有站牌,才为自己的胡思乱想感到汗颜?
他告诉我他家离这里很近不放心过来看看,还给我带了充电宝让我给手机充电。当时我还不是很放心的,…因为我也还不了解他,加上现在各种…变态新闻出来,我好怕他开车把我带到哪个阴暗的地方,然后我就和这个世界say good bye了。但我现在没有其他的选择,我只能赌一把了,我相信这世界上还是好人多的。实在是不愿意在这黑布隆冬的地方呆着,再加上人家好心好意过来结果被视为坏人,这种感觉能好受吗?以后谁还愿意帮助别人了?就这么短短的一分钟里我脑子里就做了这一顿思想斗争。不知道zy节油看到这里会不会想揍我啊?

头像被屏蔽