此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 默子涙

[原创] 。。。

顶了。再看

评分

默子涙 + 4

弱弱的问问楼主,这样子的相亲是不是很有乐趣啊,我个人感觉,只要是两个人的感觉对了,其余都是无所谓的小事情,人生除了生死,其余的都看淡点吧

评分

默子涙 + 4

写的不错,华人街能人真多

评分

默子涙 + 4

第三章

“小美,快起床了。”铛铛是我忠实的活闹钟。
我除了喜欢吃,还特别喜欢睡。一直做梦想拥有一张特大床,可以在上面连续打几个滚。可现实里总睡在,只能翻半个身的单人床。
上次下载手机铃声的时候,铛铛不知道从哪里弄来的,这个奇葩铃声。楞是给我更换上,还总说,这是专门为了我,量身定做的。
看了看时间,七点四十,不能拖了。揉了揉眼睛,我就准备起床洗漱。

我们仨都是做店员的,因为在作息时间上的相同,导致我们被分配在了同一个房间。我们厮混在一起的时候,也比较多。
这是一间一居两室的套房。我们仨的是大房间,虽说大,也就够摆三张单人床,外加几个小衣柜。
另外一间小点的房间,是冰冰和安子的。她们俩一个做餐馆,一个做兼职酒吧。
好在,我们休息的时间都是星期一。所以,大家生活在一起,也不会格外生疏。
房子的主人是木木。比我们大了几岁,是唯一一个结婚了的。她虽然不和我们住在一起,却和我们平摊着房屋的费用。
这房子,是她婆家结婚时给付的首付。剩下的房贷靠着房租维持。大家都特别羡慕她嫁进豪门。
我们一群人的结识,说来甚巧,都是因为互相认识木木。机缘让我们凑在了一起,生活在这个屋子里。

洗漱完毕后,我和铛铛就下楼吃早餐。丽莎好像今天提早出门了。
我们早上几乎都是喝一杯卡布奇诺,吃一个牛角面包,就解决了。五分钟后,我们各自就去上班了。

一大早的,老板娘好像心情不好。我还没进门,就看见她黑着一张脸。不敢多管闲事得多问,胆战心惊得做着分内事,生怕踩到地雷。

“你看看,你看看,这个模特怎么还不摆出来。这些都是新模特你不摆出来,难道等它过时了,你再拿出来吗?”老板娘黑着脸说。

我一脸的无辜,不敢反驳。

“赶紧去后面拿出来啊,还愣着干嘛。”老板娘提高了嗓门。

我赶紧往后面的仓库走去。心里嘟囔着,昨天还让我再过几天摆出来呢。怎么都想一出是一出啊。
无奈,人在屋檐下,不得不低头啊。自我安慰了一番,我做好了老板娘吩咐的事情后,就去整理牛仔裤的码子了。
无意间,听到老板娘讲电话。好像是向朋友周转一下,说是今天有批货要付款,急着用一下。还嘱咐说她老公不知道的,让那朋友不要说漏嘴,过几天就凑起来。
我心想,肯定是昨晚她又去搓麻将了,应该输了不少。怪不得今天这么反常呢。

老板娘心情好的时候,也经常会和我聊天。其实她人不错,只是她们夫妻间经常会出现问题。偶尔因为生意不好,资金链断缺吵。偶尔因为老板夜不归宿,不顾家吵。偶尔还会因为什么时候进货,该不该进货吵。
慢慢的,店里几乎已经看不见老板的身影。我不知道老板一整天做啥,却也从来没问过。
只是老板娘,越来越瘦,黑眼圈也很严重。她一直说睡不好。我想,也许是因为女人,少了该有的关爱,而进入一个死循环吧。
很多时候,我也会劝她不要打麻将。她总会说,也许麻将才可以伴我抛开烦恼。

“快点把今天要付款的钱给我,我现在要去取货。”这时,老板走了进来。

“不是说好,他们会自己送来嘛。”老板娘有点僵硬的说道。

“来电话说,有问题耽搁了。要么三天后到,要么自己去拿。你快点把钱给我,我要走了。”老板着急的说。

“急什么,一大早的催命鬼一样。”老板娘抱怨道。

“让你赶快,听见没有,你聋了啊。”老板开始提高了嗓门。

“你才聋了啊,没听到让你等一下啊。”老板娘不服气了。

“让你拿就拿,老娘客永远这么啰嗦。”老板愤愤地说。

“没钱。”老板娘无力地说。

“你说什么,再说一句。”老板发问。

“我说没钱,没钱,你听不懂啊。”老板娘沉着脸。

“你tm昨天晚上,是不是又去打麻将了。”老板气急败坏。

老板娘沉默了。

“没事好好在家相夫教子,跟你说过几次了。让你不要打麻将,不要打麻将。你就是不听。现在货款哪里找,你说。”老板狠狠地说。

“我也想要相夫教子啊。可是,夫不在家待着,子被你妈霸占了。你让我跟谁相夫教子去。”老板娘开始有点歇斯底里。

“够了,我不想再听你废话。这日子是过不下去了。”老板愤愤地摔门离去。

老板娘怔怔地坐了下来,一脸的茫然。我不知道该说些什么来安慰她。想着开口,却把话又咽了回去。

“小美,这样的婚姻还有意思么。”倒是老板娘先开了口。

“吵架正常的,华燕姐。别往心里去啊。”我小心的说着。

“我们结婚四年以来,两天一小吵,三天一大吵,从没间断过。现在连吵架都不需要了,连家也不回了。你说,这样的日子...”老板娘零碎的说着。

“......”我不知道可以说些啥。

“儿子已经三年跟着他奶奶。我就周末才有时间去看看他。说也说了,求也求过了,就是不愿意让我带回来。可,这儿子是我的啊,是从我的肚子里爬出来的啊。她有什么权利霸占着。”老板娘说的很凄凉。

“怎么会这样。”我不解。

“当初,我一直想着要分家,要搬出去自己住。他们的条件是,我们可以走,孙子不能走。只是当时,我真的在那个家里过不下去。我以为,以为可以有机会再来接走儿子。可是,他现在都已经不认我了。”老板娘好像打开了记忆关闸,不停的说着。

“华燕姐,孩子长大了,不会不认妈妈的。”你不要太伤心了。

“他奶奶一直告诉他,他妈妈不要他了,他妈妈是个坏女人。你说,孩子在这样的环境下长大,以后,还会认我吗?”老板娘抬起头看着我。

“一定会的,一定会的。”我其实并没有把握,却只能坚定的说。

“我一直不敢离婚,就是怕如果真的离了,那,孩子怎么办。如果给我带走孩子,我愿意马上离婚。真的。”老板娘继续说着。

“......”在这样的场合,我怕说错话。

“现在,他终于开口了。我不知道是该开心,还是该难过。如果他一定要离婚,那么也许是,我唯一再得到儿子的机会。我会拿还回儿子,来做为同意离婚的筹码。如果他不答应,那么就耗着。反正我已经破罐子破摔,没什么顾忌的了。”老板娘沧桑却果断的说着。

“别想了姐,回去好好睡一觉,明天又是新的一天。”我宽慰着说道。

时间很快就过去了,下午风平浪静,也没有再看见老板回来。
我和老板娘一起关下铁拉门,就算是完成了一天的宿命。
轻轻叹了一口气。女人,真不容易。

如果有一天,我也结婚了,会不会像老板娘一样,在自我与孩子间挣扎。这样的情况,该如何做出选择呢。

为什么女人,总是能为了孩子忍让,一直到最后,伤得自己片甲不留,里外不是人。更悲催的,甚至连孩子都不认识自己了。

为什么女人,总是为了家庭为了孩子为了丈夫付出。到最后,白了头发,黄了脸蛋,粗了腰身,肥了臀部。而却也得不到任何人的认可。

也许梁静茹的那首歌,可以把女人演释得很全面吧。好像记得,歌词里有这么一段词 :

如果女人总是等到夜深
无悔付出青春她就会对你真
只是女人容易一往情深
总是为情所困终于越陷越深
可是女人爱是她的灵魂
她可以奉献一生为她所爱的人

这首歌的旋律,在我脑海中迟迟不能散开。
也许女人,真的可以为她所爱的人,奉献一生。
但是女人,往往在爱情中伤得遍体鳞伤,再也拼凑不出一颗完整的心。
或许女人,该要学着保护自己,在爱情,家庭,孩子,中找到一个可以自我生存的空间。

都说女人似水,可又有几个女人,真的可以做一个水灵灵的姑娘呢。
每一个女人,早已把水分化为汗水,熬干了蒸汽,散发在空气中,却仍被批判着。这,就是女人。

评分

一心一意555 + 3
江心屿@ 0 + 5 华人街有你更精彩:)
红糖水 + 4 好贴,我不支持谁支持!
名剑江南 + 3 太给力了~~
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
Wsqlbwzwj + 1 婚姻失败,通常就是人生堕落的最好借口?.

可怜的老板娘

评分

默子涙 + 4

又更新了,坐好再看

评分

默子涙 + 4

第四章

一晃就到了周六。
下班后,铛铛开心的拉上我和丽莎,向wok餐馆走去。我一想到晚上是我付钱,顿时没有那种好好去宰一场的喜庆。

哈哈。哈。时不时从耳边传来她们俩爽朗的笑声,显得那么格外的刺耳。不知是因为我小气,还是因为丽莎的相亲失败,和老板娘那已经死亡的婚姻,心中总有一层灰暗笼罩着。
如果可以选择,我希望,永远不要遇上爱情。这样,就不用伤心难过。

“想什么呢,一脸严肃。”铛铛发现了我的不平常。

“没什么,就是觉得,无论爱情还是婚姻,都太复杂了。”我回答。

“和你说过,有时候不知道比知道好。”铛铛一脸正经道。

“爱情还是婚姻,俩者都是打发生命的时间。无需太在意,也无需介怀。”丽莎一幅大师模样。

“真的只是打发时间吗。”我愣愣的问道。

“你以为呢,难道你还相信柏拉图或者莎士比亚的言论吗。”丽莎质问道。

“柏拉图说,我以为小鸟飞不过沧海,是因为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待。”铛铛用手势比划着说。

“其实小鸟飞不过沧海,不是因为没有等待,也不是因为没有勇气。而是小鸟不会游泳,半途掉进沧海,淹死了。”丽莎悲壮的说。

“莎士比亚说,因为她生的美丽,所以被男人追求。因为她是女人,所以被男人俘获。 ”铛铛朗朗念诵着。

“所以,男人和女人,只是各取所需。什么爱情啊浪漫啊,都是假的。”我好像有点明白了。

“看来你还不是太笨。”丽莎取笑着说。

说话间,我们已经来到了这家自助餐厅。这是刚流行起来的一阵趋势,以前好像都没听说过有自助餐。
这里的装修很是宏伟,让人感觉进入了大殿。估计应该是投资了不少钱吧。很难想象,在如此孤调的意大利,还有这样的地方。也许,米兰,是意大利的小香港吧。
进去以后,服务生带我们确定了桌数后,并询问了我们是选择,饮料或水,便快速离去。
人们早以排着队在夹东西了。我们几个立马,不甘示弱的进入了揽食队伍中。今天还有大龙虾呢,赶紧的我抓了三只放入盘中。
放眼望去,这里的东西应有尽有,数不胜数。我偏爱日本餐,所以夹了十多条斯堪比,还有三文鱼片,还有夹了五个生蚝。还有好多寿司。
我也不知道,我是怎么把,这么多食物,夹在一个盘子里的。但,我就是做到了。
端着山一样的盘子,我来到了座位。没等她们来,我就先开始吃了。
待我解决完五个生蚝时,也不见她们回来。伸头望了望,又继续关注我的盘中餐。哇噻,看着龙虾,不禁流下了口水。
当我把最后一只龙虾,扔进肚子里的时候,才见她们姗姗来迟。

“我们刚才看见一群帅哥了。”丽莎兴奋的说道。

看见她几乎空的盘子,我猜想,肯定是为了不让帅哥,以为是吃货,所以几乎啥都没夹。再看了看一眼铛铛的,奇怪,她也没夹什么东西。这可是非常罕见的事情。

“想什么想什么呢。”铛铛唤回了我的思绪。

“我说,能不能一起吃,把你盘子里的分我们。”铛铛重复地说。

“当然好。”我飞速的把盘子推在了中央。

“谢谢小美,你最好了。”丽莎笑咪咪的说。

“别,你俩继续装淑女。关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”我愉悦的朗诵着。

看着她们各怀鬼胎的模样,不禁失笑。这次晚餐,我主动的,承担起了免费服务生的角色。
一晚上跑下来,几乎感觉肚子一点饱都没有。又连续给自己夹了好多食物,直到感觉撑着了。

有时候,我总觉得旁边,时不时会传来异样的眼色。估计是我一直夹东西,让大家误以为是我一个人吃的了。好在,我脸皮不算太薄,被我直接无视了。
这时,旁边多了几个帅气的男孩子。

“这么能吃啊,看你夹了好多盘了。”一个有点红发的男生,笑着对我说。

“我帮朋友夹。”我小声的回答,还不忘朝着那边指了指。

“原来你和她们一起啊。”另一个有点非主流的男生说。

“嗯。”我轻声细语。

“代我们问好,别忘了,美女。”那红发说。

我悠哉端着手中盘来到了自己的位子。坐下后,仔细的扫描了同桌的俩美女。
她俩注意到了我奇怪的目光。开始有点略带焦急却又有点兴奋的问我怎么了。

“咳咳。你俩做了什么背叛我的事儿了,快点从实招来。”我严肃的说。

“没,没有。”铛铛支吾地说。

“她看见他老相好了。”丽莎拉长了音调。

“说了不是相好,以前同校的一个学长。”铛铛有点微红着脸。

“哪个哪个,是哪个。”我好奇地问道。

“那个有点红头发的。”丽莎抢着回答着。

“原来如此,他们让我给你们问好。”我边吃边说。

“真的吗。”铛铛有点兴奋。

“我还是比较喜欢那个非主流的帅哥。高高的,酷酷的。”丽莎回想着。

“我发现,你俩犯花痴的程度,没比我差多少啊。”我得意的调侃着。

“赶紧吃你的。”铛铛夹了只龙虾,扔到了我的盘子里。

“还是你懂我。”我识相的闭上了嘴巴。

我们没再交流关于那俩帅哥的事迹。东扯西拉的,聊着天南地北。时间飞一般过去,我们抚摸着涨撑的肚子,懒洋洋的坐着,不肯起身。

“美女们,吃饱了啊。”红发帅哥,不知道啥时候来到了桌前。

“我们哥几个去ktv,你们来一起玩吧。”一个我刚才没看见的男生说。

“不了,我们要走了。”铛铛不好意思的回绝。

“别嘛铛铛,就去玩一会儿吧。”丽莎小声地在铛铛耳边说道。

“不,要去你去。”铛铛翻了白眼。

“下次吧帅哥们,今天我们吃的太撑了。”丽莎笑嘻嘻的对男生们说道。

“好吧,不勉强各位美女们,我们走了。这是我的联系方式。”红发男生留了一张小纸条,放在铛铛面前,就走了。

随后,我付了餐费,我们仨也起身回家了。

一到家,我和丽莎就起哄,抢了铛铛的电脑,加了红发男qq。又抢了她手机,加了微信。
铛铛气的炸红了脸,大喊要灭了我们俩。我们也理直气壮地,说是为了她好,不可错过大好姻缘。
红发男也非常给力地,立马有了回音,确认好友后,他俩还聊了一会儿。
我和丽莎嚷嚷着,让铛铛请客,还意淫了一番以后婚礼的场景。我和丽莎还争起了伴娘的人选。
这时的铛铛,已经笑得合不拢嘴。其实我们早就猜到,这红发男就是她曾经口中,那位暗恋迷恋过的学长。
只是当时的他们,没有交集。因为一个话剧排演,认识了。之后随着学长的出国,他俩就没再有任何联系。那时候的铛铛,早以对这位学长倾心,而他却并不知情。
所以晚上的偶遇,他们竟都立刻认出了双方,就这一点上看,我们必须撮合。再加上铛铛那魂不守舍的模样。真是不忍心,让这小姑娘再继续,这么单相思了。

洗漱完后,我们就各自入睡了。

如果我有预见将来的能力,如果我有一颗预知万事的水晶球,我说什么也不会,鼓舞铛铛联系红发男。

只是,世界上并没有如果。

评分

一心一意555 + 3
江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
Wsqlbwzwj + 1 嗯,貌似有个时间设置上的BUG~
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~

才女,赞一个!

评分

默子涙 + 4

没看先顶顶

评分

默子涙 + 4

默子涙发布于3 小时前
第三章

“小美,快起床了。”铛铛是我忠实的活闹钟。
我除了喜欢吃,还特别喜欢睡。一直做梦...

才女我现在是你的超级粉丝,大力支持

评分

默子涙 + 4

支持,加油。

评分

默子涙 + 4

米兰米兰。

〈默子泪〉〈米兰,不要哭!〉起的这些名字恰当 好听 不俗气,思维模式就好比作家啊!你的文章看起来就好像看港剧一样,有一种让人很轻松,不乏味,又带有幽默风趣,越看越喜欢,具有磁性一样,真的有作家的天赋。

评分

默子涙 + 4

华人街的第一才女,亲

评分

默子涙 + 4

默子涙发布于昨天 22:20
第四章

一晃就到了周六。
下班后,铛铛开心的拉上我和丽莎,向wok餐馆走去。我一想到晚上...

难道接下去要发生不好的事了吗?

评分

默子涙 + 4