此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 默子涙

[原创] 。。。

啊,已经没了?

评分

默子涙 + 4

很真实感。期待续集

评分

默子涙 + 4

默子涙发布于2 小时前
前言

欧洲的生活真的很枯燥,但在如此乏味的地方,却依旧上演着许多形形色色,精彩的故事。
写完...

全是没女

评分

默子涙 + 4

差点错过好戏,还好点进来了。
大温体,学习了,哈哈。

评分

默子涙 + 4

看了点先留着

评分

默子涙 + 4

写的不错,赞一个!!

评分

默子涙 + 4

对不起, 太长了不过着照片拍的真是很错!!!

评分

默子涙 + 4

好帖得顶,身临其境的感觉!

评分

默子涙 + 4

喜欢   求快点更新

评分

默子涙 + 4

写的好长哦 ?!还没看完?明天来继续???

评分

默子涙 + 4

回复 支持 1 反对 0

华人街第一才女,名不虚传。支持你,再向你学习。

评分

默子涙 + 4

哇!像似梁羽生的接班人

评分

默子涙 + 4

原来是默子姐的帖子,哈哈哈

评分

默子涙 + 4

第二章

街上的人比刚才明显的少了很多。天色已经黑了,看了看时间,原来已经快七点半了。

“你们约的几点?”我问道。

“八点。”丽莎回答说。

我们仨并排走在大街上。丽莎自然是最醒目的主,我瞥见不少人回头看。

“真的是回头率百分百啊。”我不禁感叹道。

“可惜还是要借着相亲找男友。”铛铛欠揍得说着。

“相亲挺好的啊,现在最流行的就是相亲了。以最快的速度,两个人奔着同样的目的,谈判。”丽莎说道。

“咋还成谈判了。”我一直是个问题孩子。

“谈不成,判有期徒刑一个小时,谈成了,判无期徒刑或终身监狱。”丽莎解释道。

“无期和终身又啥区别。”我又问。

“无期就是确定恋爱关系,终身指的是确定婚姻关系。笨。”丽莎瞥了我一眼道。

不一会儿,我们在一个路口前停了下来。丽莎给我们指了指餐馆,让我们先进去,还给我们发了一张相亲对象的照片。说是人来了就给她发消息。然后转身就走开了。
进去以后,里面早已经人满为患。老板娘冷冷的招待,问是否两个人。我们点了点头。她用手指了指那边一个角落,转身离去。

“这什么态度啊。”铛铛随即不满。

“生意好了,就这样。”我说。

我们自行坐下后,服务生拿来了菜单。我们三三两两随便点了几个小菜,并嘱咐他让厨房快点上菜。

“这男的长得一般。”铛铛看了一会儿丽莎发的照片说。

“不会啊,挺帅的。”我边说边倒着豆奶。

“你就一花痴,看见男的都说帅。”铛铛看了看时间。

“行行行,冷盘来了,我先开吃了。”我已经把食物赛到嘴巴里了。

“时间差不多了,大厅里没有,我去门口看看,那男的来了没有。”说完就起身了。

我自顾自的吃着,其实我看男的都帅,那是因为没有一个,可以让我印象深刻,仔细看。

“那男的不错,在门口等着呢。”铛铛很快得回来了,一边发着信息说道。

“看来很绅士。要不咱俩打个赌,你看这次会不会成。”我说。

“赌什么?”铛铛也开吃了。

“赌,赌啥呢。就赌一顿饭好了。咱来个小的,wok吧,晚餐。”我思索着。

“我赌不会成。”铛铛不假思索道。

“那我只能选择成。如果他俩还约,你可别忘了请我。”我乐呵呵道。

“吃吧你,每次你的赌注,就是吃。”铛铛说完,环顾了下四周。

“看什么呢?”我问道。

“他俩怎么还没进来。”铛铛又到了一杯豆奶。

“看,进来了。”我夹了块凤抓。

“啧,比照片还丑。”铛铛啧啧道。

“就是矮了点,如果丽莎不穿高根,应该够比例了。”我喝了半杯豆奶。

丽莎朝我们使了下眼色,就和那个他坐到了大厅的那端。刚好是我们最佳的视线角度,直线观望。
感觉那男的,应该第一次相亲吧,貌似有点动作僵硬。他们坐下后,一直没有交流。看来,我的钱包要遭殃了,不禁有点心疼。
男人招来了服务生,一连点了好几个菜。期间并没有问过丽莎一句。

“完了,大男子主义型。”我失望道。

“好在你刚胃口不大,赌的小,给自己留的后路吧。”铛铛笑眯眯得说。

“我怎么觉得你笑的那么阴险呢?”我剥着虾,说道。

“那是你的心理作用。”铛铛也剥着虾。

“看,丽莎笑了。”我惊喜道。

“嗯,肯定笑那男的傻,”铛铛连头都没有抬。

“他俩开始有说有笑了。”我又到了一杯豆奶。

“难道,一把鼻涕一把眼泪啊。”铛铛白银翻过来。

“啧啧,这菜上的。”我口水留下来。

“估计几乎很多菜,将会留给下一位客人。”

“不是吧,吃没吃过,肯定会知道。”我愣住。

“你确定,如果把那桌的凤爪过半小时端给你,你能看得出来?”铛铛又白眼翻过来。

“啊,不是吧,这么噁心。”我不忍相信道。

“所以说,外面的东西脏,家里煮的再难吃,也是干净的。”这是铛铛第三杯豆奶了。

“可餐馆的味道好吃啊。”我挣扎着。

“估计他俩差不多了,丽莎给我发了一个字母。”铛铛看着手机。

“你打还是我打。”我加速吃着。

“你吃吧,我打好了。”铛铛拨通了电话,“丽莎,赶紧回家,小美洗澡摔了一跤,爬不起来了。”铛铛挂了电话。

“编啥不好,干嘛非扯上我。”我很不乐意。

“赶紧吃你的。”铛铛准备收拾着。

那边,丽莎已经一脸不好意思的站了起来,那男的也起身准备相陪,丽莎不知道说了什么后,就匆匆离去。铛铛垫付了这一顿后,我们也起身走了出来。
留下那男人,依旧独自坐在那里。我想,他也许已经知道自己见光死了吧。不知道他是否知道,被涮的原因呢。那一脸的落寞,有点伤感,有点无奈。
我猜,他也许会打电话,再叫一个朋友来吧。毕竟,一桌几乎没动的菜肴,浪费了真是可惜。又或者,他会打包带走吧。
按着丽莎的理论,一个大男子主义的男人,必定会要面子。既然要面子,就不会打包。所以,他肯定会叫上一两个朋友过来。

铛铛看着手机,说是丽莎在前面一个路口等着。我们加快了脚步,接应了她,并朝着家的方向走着。

“刚才,小美打赌输了,我们周六晚上去吃自助餐。她请客。”铛铛看着前方说。

“谁请客也不能平抚我失望的心。”丽莎无力的说道。

“你的mr right 还在环游月球,等他回到地球的时候,你们就能相见了。”我真诚的说。

“他已经在月老门前做客了,月老在给他挑红线呢,马上就轮到你了。”铛铛附和道。

“你俩安慰的真梦幻。”丽莎失笑了。

“哈哈,你不就是在等待梦幻王子嘛。”我一手环在了她的肩膀。

“那男的知道在门口等你,也该加分的啊。你哪找到的三大缺点,十个印象分又怎么扣的。”铛铛在一旁问。

“他哪是等我啊,在门口抽烟呢。”丽莎说着。

“抽烟很正常啊,你也不介意的说。”我打断道。

“问题是,他向旁边一美女要的火,还趁机聊上了几句。那女的像逃也似的跑了。”丽莎愤愤道。

“没看出来啊,我以为他很拘束呢。看他动作僵硬好像第一次相亲。”我表示不解。

“那是因为,我正好出现在拐角,他不确定我是否看见了,所以就无所适从了。”丽莎说。

“这个是见异思迁,外加大男子主义,还有个是啥。”铛铛问道。

“他的小拇指指甲很长。”丽莎回答道。

“这哪是缺点,最多印象分扣几个呗。”我不平道。

“不注重个人卫生,就是缺点。”丽莎坚定的说道。

“那些做衣服的为了工作需要,也会留着指甲啊。”我再次不平道。

“他不是做衣服的啊。再说,你不觉得反胃嘛。”丽莎反驳道。

“好吧,我只是替他再争取一下。”我无奈道。

“身高肯定让你扣了四个分吧。”铛铛问道。

“五个,他170不到。”丽莎说。

“亲,你这样永远找不到男人。”我试着劝说道。

“在我还可以挑的时候,尽量挑。如果真的剩下了,那也是命。”丽莎轻声叹了一口气。

一路,我们不再说话,也许都各自揣着心思吧。直到家门口,也没再说些什么。各自洗完澡,各回各床,各做各事。
打开电脑,掏出手机,点击一首歌,然后设置重复播放。这是我睡前的习惯。有时候会进入歌词的情节,思绪随着飘。有时候会无视歌词,只是听着什么,却不知道听什么。

我觉得,我特别能理解丽莎。想着找个好的归宿,可以在父母面前扬眉吐气。以向他们证明,就算没有你们的爱,我依旧过的很好,过的让人羡慕。
只是,真的只有结婚这一种方式,可以证明吗。如果押错了宝,怎么办。如果自己爱的人,爱着别人怎么办。我想,我肯定不能接受。
也许,每个人对重要事物的比例分配,都是不同,或者全部颠倒吧。所以,我永远不去想着琢磨一个人,琢磨爱情,那样的问题,太深奥了。

评分

一心一意555 + 3
江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
名剑江南 + 3 太给力了~~
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~

二章 3页(手机版2页)44楼
三章 5页(4页)64楼
四章 5页(4页)67楼
五章 6页(4页)77楼
六章 6页(5页)81楼
七章 6页(5页)89楼
八章 7页(5页)91楼
九章 7页(5页)96楼
十章 7页(6页)101楼
十一 7页(6页)104楼
十二 8页(6页)111楼
十三 8页(6页)115楼
十四 8页(6页)118楼
十五 9页(7页)123楼
十六 9页(7页)127楼
十七 9页(7页)130楼
十八,十九,二十,二十一,二十二
第10页 133-139楼

评分

红糖水 + 4 太给力了~~
江心屿@ 0 + 5 华人街有你更精彩:)