此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 默子涙

[原创] 。。。

第十九章

在我发烧的这两天,阿忆也来看望过我好几次。每次来都带了一大堆吃的。那些都是我以前最爱吃的。可现在看着它们,却一点食欲都没有。
阿忆真的是个好人。体贴,细心,幽默。他陪着我,一边熬粥,一边给我讲笑话。那些都是我曾经一听到就会哈哈大笑的情节,可现在,却一点都不觉着可笑。

阿忆以为,我是因为发烧,才性情大变。仍然好耐心的陪着我。
我也希望是因为发烧才难受,可我知道,这一切的一切,都不是因为身理上的痛楚。更多的,是来自内心深处的那一份悲哀,久久的环绕着我,赶不去,撵不走。

我依旧照常的去上班,但是不再有着以前的开朗。客人也感受到了我的转变,追问着我是否发生了不开心的事情。我总是避而不答。
阿忆对我的关照更入微了。他小心翼翼的捧着我在手心。我感受到了他的心意,却无能为力。只能用恶劣的态度来表示拒绝,希望他会因此而却步。
我不知道是阿忆他迟钝,还是他根本不在乎我特意表现的坏脾气。依旧我行我素的对我好。这无疑让我有了深深的压抑。
我开始不想要去面对他,开始逃避着。可很多时候,越是你不愿意面对的事情,现实生活却越是逼着你去面对。

那天,老板的母亲来酒吧看望阿忆。在交谈中,催促着阿忆快点成家。还一直说是他母亲的吩咐,叮嘱着她这个阿姨给做介绍。
阿忆喃喃的交待,说是喜欢上了我,也只喜欢我一个,非我不娶。
老板的母亲喵了我一眼,从她的眼神当中,我知道她并不中意我。心中暗暗松了一口气。
随后,老板的母亲就拉着阿忆走到了外面。他们谈了什么,我并没有听到。只看见阿忆激动的表情,与一直张着说话的嘴。
没一会儿,老板的母亲连连摇着头,走开了。

我并没有打听他们说了什么,阿忆也没向我提起过。这件事情,好像从来没有发生过。

这天下班回家后,看见安子与咪咪在客厅里坐着。我无视了她们,越过她俩直径往房里走。

“小美,小美,我真的不知道,我是真的真的不知道。”安子拉着我说。

我一脸的平静的,沉默着。

“安子她确实不知道。都怪我大意,没有打听清楚,以为,以为你,所以,才让胖子送你回家的。”咪咪也忙解释。

“以为我什么。”我冷得抬起头,望着她们。

“以为你和我们一样,因为你和安子一起,所以,我想当然的以为,你和我们一样。”咪咪解释着说。

“是吗,那为什么我会睡得那么沉,浑然不知。”我努力的抑制着自己。

“这个我确实不知道,后来小胖他亲自承认,是他自己鬼迷心窍的下了药。我真的不知道会发生这样的事情。如果我知道你和我们不一样,我坚决不会让胖子送你的。只是当时,我也有客在身,顾不上你。你要怪,就怪我吧。”咪咪一脸坦然得说。

“......”我已经不想再多说一句,关于那天的事情了。

“小美,你相信我,真的与我无关。真的,我怎么可能拉着你下水。我怎么可能陷害你。”安子迫切的说。

“滚。”我不知道这词是怎么从我嘴边溜走的。

“既然已经发生了,你就接受现实吧。我们之所以今天来,一,是安子想要和你道别,她要离开这个家,来我们的公寓住宿。二,是我不希望你因为这件事情,郁郁寡欢。”咪咪说。

“.....”我已经累了。

“如果你愿意振作,那么让这件事情成为秘密,烂在你的肚子里,永远不要向任何人提起。我们也不会对外宣扬半个字。
如果你不愿意释怀,那么我们愿意邀请你,来我们的公寓一起生活。不管你是否知道,我们的公寓是圈子里出了名的,很多姑娘挤破脑袋也进不来。”咪咪自顾自的说着。

“我再说一次,滚,滚,滚。”我咆哮得喊着。

“小美,你不要这样,我们也是为你好。”安子看着我说。

我随手拿起一个在桌子上得杯子,朝着她们扔去。她俩慌张得躲开后,就匆匆得离开了。

世界安静了,而我努力平静下来的心情,却因为她们的出现,全被扰乱了。
这段时间,渐渐熟睡的悲伤,也被吵醒了。它为了表示不满,带上了愤怒,在我的心中上蹿下跳。

我闭上眼睛,告诉自己要镇定。一,二,三,我已经镇定了。我如此般给自己催眠了好几次。慢慢的,我感觉自己不在抖了,嘴唇也不再被死咬着了。我知道,我开始恢复过来。

我尽量得不让自己再想起任何往事,告诉自己,这一切一切的发生,只是人生的磨练。是的,只是每一个人的难关,都是不同的。但大家,都是这么一步一个脚印挺过来的。

铛铛知道我心情寡欢,一有时间就会陪着我。她已经做好等待宝宝来临的准备了。她买了很多育儿的书籍,说是要恶补这些知识。
一有时间,她就拉着我去逛街,
大山因为伤人罪,被判了九个月。刚好宝宝的出生,迎接着他的出狱。也许,这是一个好的征兆吧。
铛铛告诉我说,大山现在努力学着意大利语,学着车证的理论知识。他们准备,在不久的将来,等宝宝出世以后,就开一家小型的衣服店,努力为了宝宝奋斗。

也许生活,像彩虹般,总是出现在雨后的阳光下吧。
铛铛度过了黑暗,开始向着曙光前进。

我相信,我也会看见属于我的曙光

评分

xiaoxiaoeva + 3 坚强的小美
红糖水 + 4 好贴,我不支持谁支持!

第二十章

我默默的接受着阿忆对我的关怀。我知道,我在很贪婪的,很自私的,霸占着不属于我的幸福。只是,我已经无力去拒绝。

也许,这样的幸福,真的不该属于我吧。

我的好朋友并没有如期的来看望我。我心里一紧,带着百般的不愿,去买了验孕棒。
结果很残忍,我怀孕了。我呆在那里足足愣了十分钟。我不知道该怎么去面对这个冷酷的事实。

虽然我知道孩子是无辜的,虽然我知道孩子是上苍最好的礼物。可是,当事情真的发生在自己身上的时候,往往是那样的犹豫不决,摇摆不定。
我不怕独自抚养孩子的艰辛,可是,我无法忍受,这个孩子,将会一直得提醒着,它得来历,是那样的不堪。
我不知道,自己是否足够的坚强,去面对孩子的身世,和之前的往事。

我不知道该怎么抉择,眼泪又不自主的流了下来。我不想哭,却忍不住不哭泣。
我怪老天的不公,为什么让我有了这样的经历,却仍觉着我不够痛苦,非要给我塞一个孩子。
我怪自己的懦弱,为什么在知道了自己的遭遇后,选择了隐忍,选择了逃避。
我恨,我说不出的恨。可,又无可奈何,无能为力。
也许,这辈子,我将不再拥有爱情。也许,这辈子,孩子会给我所有的关爱与欢乐。

想了很久,我决定留住孩子。这是我的孩子,我不忍心亲手扼杀它。
尽管,它会一直提醒着我曾经,但我依然不舍得它离开。

那一天,阿忆向我表白了。我很平静的告诉他,我们不可能。

“为什么,难道是因为我不够优秀吗。”阿忆追问说。

“不是,我们不合适。”我冷冷的说。

“怎么不合适了,我们都是单身,男未娶女未嫁。你告诉我,哪里不合适。”阿忆不肯罢休。

“我怀孕了。”我找不到更好的理由。

“别说笑了,我还不知道你吗。这段时间,我对你了解的很透彻了。想拒绝我,也不要找这样的借口。”阿忆不开心的说。

“真的,我也刚知道。而且我连孩子是谁的都不知道。”我沧桑的说。

“不可能,怎么可能,你又没男朋友。”阿忆似自言自语,又似对我说。“好的,我懂了,还是我不够好。”说完后,转身离去。

“真的,是我对不起你。”我对着他的背影喃喃的道,“也许,你该自己好好地静一静。”

第二天,阿忆像平时一般,没有任何异常。我想,他该是想通了吧。

在没人的时候,阿忆认真的看着我的眼睛,对我说,他不在乎,他愿意等着孩子出生,并待它如自己亲生般。

我愣住了,忙着拒绝。

“不,小美,不要拒绝我。我是真心的,真心喜欢你。”阿忆坚定的说。

“我以为你想通了,看来,你该继续冷静冷静。”我拉着脸说。

“我不需要冷静。如果你拒绝我只是因为你有孩子了,那根本没必要。因为我不在意,也不在乎。”阿忆说。

我不再回答他,不再搭理他。看着他那般认真的态度,我心中的坚定,有所动摇了。
或许上苍是可怜我,摧残了我一番后,它也不再忍心,看着我痛苦的过活着。特地派来了阿忆,来救助我这般不堪的人生。

评分

xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
红糖水 + 4 天啊

第二十一章

阿忆悉心的照顾着我,如同他所说,好像这孩子就是他的。我也几乎快要忘记,这孩子不是他的事实。

阿忆对我真的很好,无微不至的关心。每天晚上回想起他所做的种种,总是让我暖暖的一笑。
我开始打开心扉,回应他的好,他的笑。我渐渐觉得,如果能一直这样下去,是多么幸福的事情啊。
阿忆会经常来看望我,给孩子买很多东西。有时候,还不忘给铛铛的孩子购置物品。

这个房子里只剩下我和铛铛住着。现在的我们,都独自拥有一个房间。
铛铛的房间里,已经摆满了孩子的物品。还有一张特别漂亮的婴儿床。
家里的重活累活,阿忆也一手包揽了。他总说,两个孕妇在一起,就好比同时伺候着四个人。
阿忆给娃娃制作了一个小柜子,很精致,很独特。所有的木料,都是他自己去公司一个零件一个配件找的。

很多时候,我都忍不住开始幻想,我们今后的生活。想着想着,我都会不自觉的笑起来,甜甜的。
铛铛还会经常取笑着说,自从我怀孕以后,就开始傻笑。越看越傻,越笑越痴。

只是,我忘记了祈祷,祈祷老天不要夺走我的幸福。

这一天,我们正在逛街,想给孩子置办婴儿推车。我和铛铛前面走着,阿忆在后面跟着。

走着走着,对面迎着我们走来了五六个人。我的眼前好像出现了一张脸孔。那是我似曾相识,却没有任何记忆的脸。但是,身体不由自主的紧张了起来。我感觉到手指的颤抖。却不知道为什么这样的生理反应。

“嘿嘿,小美女也在啊,好久不见啊。”那张脸孔说。

“走开,我不认识你。”我紧张的说,好像朦胧中,我快要想起来他是谁了。

“哟哟,你怎么能这样就忘了我。哟西,这孕妇美女真不错。你不准备给我介绍介绍吗,小不文明用语。”那张脸孔淫荡的说。

我赶忙把铛铛拉到一边,低声让她不要多管,顾好肚子里的孩子。
我已经确定,他就是咪咪嘴里的小胖。我开始激动着,哆嗦着。我不愿意搭理他们,我想着就这样离开。

可那张脸像狗皮膏药般,黏着我,不让我走。还不停对着他那帮,流里流气的同伴炫耀着。

“哈哈,看见了吗,她还装纯洁呢。啧啧,那天可水了,怎么甩也甩不干。”小胖得瑟的边说边笑。

话音刚落,阿亿一拳轰了过去。小胖流着鼻血,往后倒退了两步。嘴里叫着,我他妈操你死你。还没说完,他的伙伴们已经围了上去。
阿忆憋着一口愤气,和他们招架了几招,却双拳难敌四腿,瞬间被按倒在地,一群人不要命的往他身上招呼着拳脚。

我赶紧得围了上去,想试着拉开他们。我开始哭着喊阿忆的名字。可阿忆,连人影都已经看不见。
他血淋淋的倒在地上,我忙扑了上去,护着他。他是为了我,我是罪人。我伤心的哭着,忍受着上面的人,对我们拳打脚踢。

过了不知道多久,围观的人渐渐多了起来。我听见铛铛哭喊着警察来了,警察来了。身上的拳脚好像停止了。我想,他们应该都跑了吧。
铛铛看着我,眼泪呼啦啦的流下来。小美,疼吗,疼吗。你流血了。
嗯,还行,可以忍受。我顾不得身上的腹痛,努力起来,摇着好像已经失去知觉的阿忆。

阿忆,你听的见吗。阿忆,阿忆,回答我啊。

可这一切,都没有得到回应。

评分

xiaoxiaoeva + 3 ……
红糖水 + 4

第二十二章

我站在医院病房里的窗前,双眼呆滞的看着前方。
我的孩子因为受到重力的创伤,没有坚持住,离开了。
阿忆没有伤到筋骨,被症断为轻微脑震荡。

这一切,犹如灰暗的雾霾,笼罩着我的全身。

咚咚咚,老板的母亲进来了。

“我以阿忆阿姨的身份,来告诉你,请你远离我们家阿忆。”老板的母亲开门见山的说。

“我会的。”我无力的回答。

“给,这是你的工资。从现在起,你可以不用来上班了。”老板的母亲厉声的说。

“谢谢。”我简要的说。

“不,是我要谢谢你。谢谢你这段时间给我儿子的帮助,你在工作上的勤恳,我们都看到了。”老板的母亲态度柔和了一点说。

“那是我应该做的。”我回答道。

“虽然你在工作上得到了认可,但在私生活方面,我们无法接受你这样的作风。我很遗憾,我希望你不要再见阿忆。”老板的母亲说。

“连道别都不可以吗。”我有点不可思议。

“为了他好,你放过他吧。他已经吃了这么多的苦。而且,我告诉他说,你已经不告而别的离开了。”老板的母亲略带急促的说。

“怎么可以这样。”我喃喃道。

“还有,阿忆他不能下床,不能受刺激,你不要去打扰他,否则,你自己知道。”老板的母亲愤愤的说完后,就离开了。

我想,也许我是该离开了。

临走前,还是忍不住打探到了阿忆的病房。我只想最后看他一眼。

他的房门半关着。我看见他颓废的躺在床上。头部上是一层层白色纱布,右眼黑了一圈,嘴角也有着明显的伤疤。左腿打了石膏半挂在空中。
看着这样的阿忆,我的泪腺像是破裂般,眼泪又止不住的往下流。

我擦干了眼泪,准备转身时,看见阿忆拿着手机,里面传出了一段旋律。

到最后终於还是要离开
不要哭他说我们不要哭
点了一杯咖啡放下一个小小的钟
约定了时间不要说再见然后我们各西东
到今天回到相约的地点
才发现身上带着那个钟
点了一杯咖啡加了一点一点心碎
想起那一天没有说再见忍不住有点心酸
忘了她要我怎麽忘了她
放了吧就像放开手中沙
如果啊如此深爱还是虚假
我将永远迷失在无边的海洋
忘了她要我怎麽忘了她
放了吧一切都是水中花
是她吧彷佛看见她的长发
从最熟悉走到最陌生的争扎
看见她有一些话请告诉他
有些爱是真的谁都不用害怕

听着听着,我控制不住的蹲下,失声痛哭。忘了吧,我告诉自己。
我努力的站起来,在这条孤独的,漫长的走廊里,挪动着沉重的步伐,朝着尽头走去。
再见了阿忆,也许我们,将不再相见。

一个人,一个行李,站立在米兰火车站,候车厅的人流中,仰头望向时间表。
我的下一站,要去哪儿。
拣了一个遥远的,陌生的城市,我买了票,打了票,来到了站台。

周边人来人往,大家都显得那般仓促。偶尔也会看见几个人,静静的等着。有些翻阅着杂志,有些带着耳麦,有些抽着烟。
我环顾四周,觉得自己也和他们一样,只是人群中的一员。

看着天空,是那般的灰暗,犹如我的心情般沉重。
冷风飕飕,也许快要下雨了吧。我慢慢的沿着站台往前走,直到露天下。

伸出双手,我感觉到几滴雨水落在了手心。我抬头望着天空。
上方除了乌云,已经看不见其它景象了。我很想哭泣,抬着头,尽量让眼泪不要涌出来。

小美,要坚强。雨后就能看见彩虹,就会天晴了。熬过了这个最冷的时期,就会朝着温暖前进了。
是的,我在心中默念着。

米兰,再见了。

米兰,不要哭!

完

评分

xiaoxiaoeva + 3 小美要一直坚强下去
红糖水 + 4 原创内容,值得推荐!
Wsqlbwzwj + 1 恭喜完稿了。

期待续集别这样就完啦

评分

默子涙 + 4 没墨水了,已经绞尽脑汁

红糖水 发表于 2014-12-13 23:08
期待续集别这样就完啦

这次的连更,我自己写的挺过瘾了的。投入太多,都忘了自己的姓氏了。

也许过段时间,再有灵感的时候继续写

记得要支持我

评分

红糖水 + 4 一定支持

不会吧?真就这样扔下啊亿走啦!

评分

默子涙 + 4

小美,要坚强!米兰,不要哭。可我哭了

评分

默子涙 + 4

默子涙 发表于 2014-12-13 23:17
这次的连更,我自己写的挺过瘾了的。投入太多,都忘了自己的姓氏了。

是啊!写故事就会投入,大悲大喜。
真希望看见意想不到的结局、皆大欢喜。
幸福的大结局

评分

默子涙 + 4

支持楼主,期待新的作品

评分

默子涙 + 4

太纠结了,多好的孩子呀,可惜老天给了她这样的折磨

评分

默子涙 + 4 我确实有点虐了

这对啊亿来说小美太残忍了!

评分

默子涙 + 4

这样的结局实在令人感到伤心,难过了,楼主,你如愿以偿的博得大家的眼泪!

评分

默子涙 + 4

真他 妈郁 闷? 我忍不住说粗话 这样的结局不好  还不如小鱼写到最后嫁给他 来的安慰人

评分

默子涙 + 4

这个结局太让伤心了

评分

默子涙 + 4