此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: YIDIJIMAO

[城市拍客] 6.20 游行失败的反思13, 温二代都闭嘴,父亲永远是对的

这里一并回答批评我贴里骂人的话。
三国时期,诸葛亮在两军阵前遇到王朗,只一句“皓首匹夫,苍髯老贼”,就骂死个老贼,这便是诸葛亮骂人的功力,
毛泽东也是有境界的骂家,他不仅在词中用很粗俗的话骂人,而且用带了“尸”字部首的字眼,骂赫鲁晓夫“不须放屁”,骂得威风凛凛,气势磅礴,具有一股豪杰霸气.
梁实秋说过:“骂人,其实是一种很大的学问,也是一种极其艰难的语言艺术。”人长了一条舌头,可以赞美,也可以骂人.
鲁迅说:“骂人是中国极其普通的事,可惜大家只知道骂,而没有知道何以该骂,谁该骂,所以不行。现在我须得指出其可骂之道,而又继之以骂。”鲁迅骂人不仅理直气壮,而且骂出了社会意义。
所以我写贴就这方式,想看不看。

回复大地的儿子,你可真是个口语八股的专家。口语八股又被叫做木头语言(langue de bois)。口语八股的专家,华人街好有几个,第一是瓯江情,第二是个老封建知足者,你可以排第三。在这个资本主义社会,父母还能跟儿女沟通吗?能沟通,那还需要你来网上放屁吗?
我的贴里说的清清楚楚,解决温二代问题,就是要重新构建父权家庭结构。但我个人认为这不可能,因为传统的家庭结构是资本主义发展的障碍,一定会被消灭。
两代人的矛盾深化是资本社会发展的必然,你也建设不了什么。你以为自己是马克思吗?
所以你老人家就歇着吧,少费那份劲。

回复 YIDIJIMAO 的帖子

不要一竿子打死一群人,老一辈是吃了很多苦但那些都是没法避免的换言之如果现在得温二代也是出生在以前那个年代那么照样能和老一辈的人一样吃苦耐劳但是现在时代已经不同了也没必要在去吃那些苦了于其怪二代如何如何的还不如怪做长辈的没教育好孩子

回复大地的儿子,你可真是个口语八股的专家。口语八股又被叫做木头语言(langue de bois)。口语八股的专家,华人街好有几个,第一是瓯江情,第二是个老封建知足者,你可以排第三。

我还是要谢谢你的排行榜,能使我这样一个默默无闻的、你所谓的不懂上网的老一辈也可冠以第三,实在是诚惶诚恐。那我今天就不用这(langue de bois)而以你这种无赖语言(langue rogue)来让你高兴和回报你的排行榜。以下就是了。

在这个资本主义社会,父母还能跟儿女沟通吗?能沟通,那还需要你来网上放屁吗?
   为什么在这个资本主义社会里,父母怎么就不能跟儿女沟通?如果不能沟通,为什么在资本主义社会里,孩子们的父母和他们孩子是其乐融融而不是拳脚相向?还教出来成千上万的乖孩子?难道现在像法国这些资本主义社会国家里的人,都是社会主义国家或者是父权社会的剩男剩女?要是都以你这样杞人忧天,资本主义社会不就早已灭亡了?你又为什么千里迢迢来到这个资本主义社会国家里,来说教一些狗屁不通,没有一点逻辑推理的屁话?以为自己还活在人类还没有进化的父权社会?除了打骂、高压、服从以外就没有其他更好的渠道可以教育孩子了?我上一个回帖里你好好去换位思考自己在他们这个年龄时,自己做得怎么样?你的父母又是怎么样教育法?你有想过一丁点吗?你是不是成长在一个父权泛滥的家庭里,你老爸就是这样教你的?你受压迫了这么久,现在就用这种报复心态来对付下一代?你那个鸡脑是因为这个原因就接受不了其他的方式方法了?比如去了解、沟通、对话等等,你说你没有孩子,没有孩子那能体会得到养孩子是得用心和爱去养的道理?并不是用你这种高压、服从、说教就可以养乖一个孩子的,还有你知道什么是亲情吗?MD,和你说这一些有什么屁用,对牛弹琴。

两代人的矛盾深化是资本社会发展的必然,你也建设不了什么。你以为自己是马克思吗?
  两代人之间多多少少总会有矛盾,这个矛盾不仅仅只有存在于温一代和温二代,就是你鸡毛提倡的那个父权泛滥的社会里也同样有过,只要人的大脑有思维,就会有分歧,有分歧就会产生矛盾,无论是何时何地都一样,所以就不存在你鸡毛所说的只有在资本主义社会里才会使两代人的矛盾深化的必然了,难道在社会主义国家如中国、古巴等等那一片土壤里就没有两代人的矛盾了?我对你鸡毛说,两代人之间的矛盾不是可以定格在哪一个社会、哪一个朝代,是永远都存在的问题,一直到世界末日,解决温二代问题,这也不是你在这里放几个屁就能够解决的事情,你要重新构建父权家庭结构,除非你能够让历史开倒车,可悲的是你鸡毛太轻,阻挡不了历史的车轮,它一如既往滚滚前进,温二代会屈壮成长的。
   我自始至终还是叫你最好少放屁,多检讨,会对你有好处。

这里一并回答批评我贴里骂人的话。
三国时期,诸葛亮在两军阵前遇到王朗,只一句“皓首匹夫,苍髯老贼”,就骂死个老贼,这便是诸葛亮骂人的功力,
毛泽东也是有境界的骂家,他不仅在词中用很粗俗的话骂人,而且用带了“尸”字部首的字眼,骂赫鲁晓夫“不须放屁”,骂得威风凛凛,气势磅礴,具有一股豪杰霸气.
梁实秋说过:“骂人,其实是一种很大的学问,也是一种极其艰难的语言艺术。”人长了一条舌头,可以赞美,也可以骂人.
鲁迅说:“骂人是中国极其普通的事,可惜大家只知道骂,而没有知道何以该骂,谁该骂,所以不行。现在我须得指出其可骂之道,而又继之以骂。”鲁迅骂人不仅理直气壮,而且骂出了社会意义。
所以我写贴就这方式,想看不看。
YIDIJIMAO 发表于 2010-8-4 00:52

哈哈哈  说的不错  有道理

撸鸡毛  我等向你致敬了.............

回复大地的儿子,你可真是个口语八股的专家。口语八股又被叫做木头语言(langue de bois)。口语八股的专家,华人街好有几个,第一是瓯江情,第二是个老封建知足者,你可以排第三。在这个资本主义社会,父母还能跟儿女沟通吗?能沟通,那还需要你来网上放屁吗?
我的贴里说的清清楚楚,解决温二代问题,就是要重新构建父权家庭结构。但我个人认为这不可能,因为传统的家庭结构是资本主义发展的障碍,一定会被消灭。
所以你老人家就歇着吧,少费那份劲。YIDIJIMAO 发表于 2010-8-4 01:07

既然都不可能  

撸鸡毛先生何需放屁?

莫名其妙啊............

回复 岂有此理 的帖子

有些事明明知道是错误的,为何还在坚持?有些时候明明知道前面没了路,却还在继续向前走?明明知道没结果,为何还要苦苦相恋?。《唯识论》卷六中说:“于诸理事迷暗为性,能碍无痴,一切杂染所依为业。”又说:“诸烦恼生,必由痴故。”
学到戒定慧,才能得安乐,阿弥陀佛。

回复 大地的儿子 的帖子

你不要以为回帖里加几个屁字,就不是langue de bois了,告诉你,你说的还是langue de bois。不过你说的话,很值得我研究。
什么"了解、沟通、对话,用心和爱去养"都很有道理,可惜说的人不对,这是母亲的话,怎么让你说了。小孩子需要一个父亲,一个母亲,
"了解、沟通、对话,用心和爱去养"是老妈的事,如果父亲也干这活,那不是两女同性恋吗。
在父权家庭里(patriarchal family),父亲在家庭各种事务中做最后裁决——如家庭住在哪里、如何消耗各种用品、孩子与谁结婚等等。
打骂小孩不过是个末节,俗话说严父慈母,我的意思是父亲要更加严厉,更加有威严,孩子乖,难倒也让你整天打吗?吧次。
在现代社会里,每个工作日男人通常离开家8至12小时,这必须削弱了他们的权力。由于妻子也成为劳动力大军中不断增多的成员,所以她们在经济上对丈夫的依赖减少了,这提高了她们在家庭中的地位。正是由于这些变化,越来越多的丈夫和妻子开始平等拥有家庭权力。
成了平权家庭(egalitarian family)。
而我认为,在法国温州人圈子里,童子佬和童子奶是最大消费者,又是家庭经济的支持者,
做翻译啦,带弟弟妹妹啦等等,地位不断提高。三八马达母也一样,温州马达母都管账,把握经济要脉,家庭结构成了三八马达母家庭,成了
童子佬和童子奶家庭。父亲成了龟孙子。嘿嘿嘿,所以也不要说什么中国人不团结,不勇敢,在家里就抬不起头,出外还老个屁。
我提倡重建父权家庭。但在资本社会发展需要下,社会共识是大地的儿子娘娘腔那一套,所以我说不可能。

你们在说什么啊!什么langue de bois啊!什么langue  rogue啊!看不懂。我想菜刀和锯都有用,菜刀用来切菜切肉有益消化;锯用来锯木头盖房子,都出于爱心。菜刀跟锯相斗,那就惨啦!两者的智齿被斗掉了百分之八十,剩下二十的智齿怎么切肉怎么盖房子啊!

"了解、沟通、对话,用心和爱去养"是老妈的事,如果父亲也干这活,那不是两女同性恋吗。
鸡毛你娶老婆了没有?如果有,而且是用心地爱你老婆的话,那你才会读懂下面的比喻。比如说当你对你老婆所做的某一些事和某一些话,还不是很了解、很懂、很同意时,那你有没有尝试过或会不会去和你老婆做有必要的沟通、对话等这样的互动,通过沟通和对话来消除一切不必要的误会和避免一切不应该发生恶性后果。那么,一个男人需要干这活吗?答案是肯定要的,因为是为了和睦相处和家庭幸福。那么这个男人是不是就因为干了这活(去和老婆沟通)变成了娘娘腔了呢?老公(变成了女人?)和老婆也就成了你所说的同性恋了?也就是说以你的说法,你是女人或成了女人?和你老婆是在过同性恋的生活?我想这个说法你肯定不同意,你的反对就证明了我的正确性,是一个理性的成熟的教育方法,所以在家庭里对待孩子时也是一样的道理,还是那句话,多去了解、多做沟通和理性对待而不失威严才是上上之策。你难道还说不是和不同意?抑或MADAME鸡毛?

鸡毛 ...
大地的儿子 发表于 2010-8-6 10:42

大地  收口吧

咱们走.................

鸭子,就是鸭子。如果有一天鸭子说自己是耶稣降临来拯救世人的话,我想都有可能

回复 大地的儿子 的帖子

华人街男女愤青都一个样,老是喜欢打听别人祖宗十八代,从哪来啦,往哪去啦,结婚了没,孩子有几个。
烦死个人。一并告诉你,老子清贫乐道真自在,无牵无挂乐逍遥。以后别再问了。
我看你搞混了,丈夫和父亲是俩不同的角色。么须和马达母关系很复杂,我以后有兴趣可能会谈谈。
首先,我给你上一课,谈理性,是不容许情感的因素存在。
你的意思应该是情感教育与理性教育并用,又要爱,感情丰富啦。
父母们又“很讲理”,冷静理性,善于分析和处理问题。
很好,你的口语八股做得很好。但你说的这些教儿八股文,跟我的贴没半点狗屁关系。
我再尽力简单易懂的解释我的想法。
我们生活的时代,有一种东西叫做资本主义(Capitalism),自由主义经济让政府靠边站,令资本主义泛滥,
结果是,家庭结构被颠覆,国家主权被践踏,中国人6.20游行,童子佬和童子奶发帖骂老爸。一言蔽之,天下无道!!!!!!
春秋战国时也是天下无道, 齐景公问孔子怎么办,孔子回答八个字“君君 臣臣 父父 子子”。
我曾经写过打倒孔家店的贴,并不是儒家信徒。但是,我可以告诉大家,在现在的社会环境下,没有比父权家庭更好的家庭结构,来节制资本主义这只洪水猛兽。注意,只能节制,没法阻挡,因为就像马克思说的,只有资本主义才能消灭资本主义。
如果你还看不懂,我很愿意再通俗点解释。

我才不想管你娶老婆了没有,你又不是老子的温二代,问你这个问题只是为了以此引出下文,用以方便和本希望让你这个鸡脑好理解一些,但现在我知道了、你也证实了我对你的猜想,你是一个:独自乐逍遥的人,所以你的这一切偏激观点和思维方法就不得而解了。就比如我怎么能够去和一个色盲谈彩虹是由七色组成的,而它又是那么的绚丽和灿烂,还不厌其烦地老让你这个"色盲"去感受彩虹的五彩缤纷,这,怎么可能呢,真是多此一举。不知道你懂了没有?我这样说吧 : 一个独身者的你太不了解对老婆和孩子的那种情感关系和复杂的家庭关系,这一切的一切不是你能够从哪一本书上和哪一个网站上读到和学到的那一丁点东西,就可以在这里自以为是地大放阕词,这和一个没有吃过葡萄的人怎么会知道葡萄的酸是同样的道理,还是等到你将来吃过葡萄以后再来发表高论吧。现在你噢特了。