此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[城市拍客] 6.20 游行失败的反思13, 温二代都闭嘴,父亲永远是对的

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我在反思6里,就说资本主义在消灭中国传统父权家庭结构。可惜我的贴被删了。
反思6里,我提到"在一个消费社会里,消费者就是皇帝。那么谁是现代社会最大的消费者????
就是童子佬和童子奶。
谁是最大的网络消费者?童子佬和童子奶。
谁要结婚在BELLEVILLE拜酒席?童子佬和童子奶。
谁要买衣服,买鞋子,买IPOD,买IPHONE,买手机,买买买?童子佬和童子奶。
所以正是资本主义社会的需要,让他们成了皇帝。中国传统父权家庭结构已经荡然无存。"
我们处在一个翻天覆地的年代,资本主义全球化正在摧毁一切对他不利的道德价值观。
历史上有过一次全球化,那就是欧洲帝国主义对全世界进行殖民侵略。主要是英帝国主义和法帝国主义
第一次的全球化,最后直接导致了1914年的世界大战,生灵涂炭。
而第二次的全球化,就是大家都身在其中的资本主义全球化。
始作俑者是英帝国主义(又是他 妈的英国人)和美帝国主义。
他们在全球推行里根—撒切尔模式。而这恰恰是资本主义发展模式中最具侵略性的。
资本主义全球化就像是一个超重压路机,碾碎所有的障碍。
而传统父权家庭结构就是资本主义全球化的障碍。
看见网上的温二代可怜兮兮的抱怨自己的父母,我请你们闭上你们的狗嘴。
把自己说成受害者,要人同情,要人可怜,批评父母。
我要大声的说出真相,小屁孩们,少来这套,很多时候父母才是真正的受害者!!!!!!
什么三岁开始干活啦,什么要带弟弟妹妹啦,上网被父亲骂啦。
我很坚决的告诉你们,这都是你们该干的,该被骂的。
被骂个猴头奶,就受不了啦?我认为骂的太轻,老是上网啥事不干的小屁孩就该教训。
不要忘记,我们的父辈,祖父辈,都是在父母的打骂下长大的。
我们都说,在传统家庭结构成长的老一辈人,他们都比较纯洁,勤劳,和守规矩。一言蔽之,他们比温二代强。

评分

天蓝星 + 1 + 1 这个讲的有点正常了 吃了药就不一样 ...

我猜错了 13帖我以为是6.20 游行失败的反思13 温州人的无法无天
哈哈哈
给你评分了
下次嘴巴放干净点
你难道对你小孩讲话
也会说你小孩的嘴巴也是狗嘴不成
帖子的前段你又在卖弄了

虽然有点文不对题, 不过关于批评我们温州二代的话语, 有些是对的,
现在的小孩, 哪里知道尊重父母a  哪个曾经的我也是如此 哈哈

今天楼主 有的清醒了

稍微有些清醒的帖子
却又出来这句话:
看见网上的温二代可怜兮兮的抱怨自己的父母,我请你们闭上你们的狗嘴。

要记得加重剂量啊
楼主

理智多了,可喜可贺。

楼上的愤青们不要高兴地太早,以为我骂了温二代,就不再收拾愤青啦。支持也没用,保持独立性是我的原则。
看了一些温二代和滥好人的回帖,能让人把隔夜饭都吐出来。
哎呦喂,小孩都那么懂事听话和吃苦耐劳。父母都成了迫害者和剥削者。
我怎么看到的不是这样,温二代连一点长幼尊卑的心都没有,完全瞧不起自己父母。
他们做得那点破事,吃的那点苦,跟老一辈比起来,算个屁。
我真的替温一代不值,我又想说温州话了: 以都稿哦虾得媚部也了也。翻译:养头狗都知道摇下尾巴!!!!!

【以都稿哦虾得媚部也了也。翻译:养头狗都知道摇下尾巴!!!!!】

你家的狗【你小孩】知道会摇尾巴吗
不会就宰了吧 到时候别白养了

回复 天蓝星 的帖子
你倒是挺关心我的孩子的,告诉你吧,我没孩子。
对于现代父母和孩子的关系,一些头脑清楚的学者早就提出来了。
我读了他们的观点,觉得很有道理。而且被温二代的表现所印证。我很高兴

没孩子好啊
省心
不过你也不会有

回复 YIDIJIMAO 的帖子

我这个用你上一个帖子里的话来说不懂电脑的老一辈再一次提醒你,我在前一个回帖里说你理智多了,只不过是因为没有看到你今天的帖子里,不像通常一般有很多的引古论今、东拼西凑,牛头不对马嘴般的长篇大论而老偏题来得简单和清晰,并非你这个帖子是什么精品和有什么建设性之处,在你今天这个帖子里除了大发牢骚、用粗话骂人之外,你有想过去剖析一下温二代(我在这里并非替他们说话,只是用另一个角度去看这个问题)为什么会和老一辈不一样?正因为他们年龄正处于朦朦胧胧、自以为是的叛逆时期,这你有想过吗?你有经历过吗?叛逆期这个词你有听说过吗?他们现在最需要的是和长辈的沟通和良性互动,这,你应该没考虑到吧?凭你这帖子的方式方法能使他们理解和接受吗?我想你也不会说你一出生来就很乖巧、很孝顺、从没做过错事吧 如果你对自己的回答是否定的,那你也应该站在过来人的立场上去分析和探讨这个问题了,而不是在此一昧地像骂街泼妇一般的叫骂着,没有一点意义、建设性和价值性。所以我建议你从现在起应该用理智的、换位思考之方法去好好分析和探讨这一个问题。我理解一个尚未作人父的人是很难理解温二代的所作所为和他们的叛逆行为的,但至少作为人子和作为曾经的"他们"去回忆一下相当年的"自己"又是怎么过来的,这样你的心理会平衡一些,想通了以后再来发帖子。
注意:有朝一日温二代会长大成人犹如吾辈,但希望在他们的成长过程中少一些打骂,多一些沟通;少一些指责,多一些开导;少一些溺爱,多一些关爱。就看长辈怎样去做了。。。

{:3_58:}

楼上的,别用纯表情回复。否则红牌出局

回复 YIDIJIMAO 的帖子

或许你说的对, 可是请你嘴巴放干净点, 说话不要那么偏激。
是有很多温二代连一点长幼尊卑的心都没有,完全瞧不起自己父母。
可是那不是所有的,
正如人有好坏之分是一样的道理,
你也说道你看到的是这样的, 还有一部分的温二代 你还没见识过呢,
请你不要以你个人所见所闻来批评所有的温二代  谢谢

法国的孩子之所以叛逆也是因为少了太多的关心,老一辈在这里打拼了半辈子的我们要爱戴尊重,但是小一辈的要多加关怀,多给他们鼓励,孩子的出息不是骂出来打出来的。