此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 默子涙

[原创] 。。。

故事很现实!!!谢谢分享   

评分

默子涙 + 4

先占个位置慢慢看

评分

默子涙 + 4

挺伤感的故事,希望楼主可以找到一位不物质的女孩.....

评分

默子涙 + 4

支持,深情

评分

默子涙 + 4

写得很真实。贫贱夫妻百事哀啊

评分

默子涙 + 4

这个其实女的也没错。只怪生活太逼人啊。。

评分

默子涙 + 4

俺就是结婚的时候不要钻石不要婚纱,省钱去办事业的人

评分

默子涙 + 4

真好,又有故事看了,楼主加油!

评分

默子涙 + 4

华人间爱情是两个人的事,而一旦扯上婚姻就变成关乎两个家族甚至朋友圈更甚至街坊邻里的事儿了。

反正到最后,能白头到老的理由千千万,而不能坚持到底的原因却只有一个一一他\她于你而言,没有足够重要。

评分

默子涙 + 4

和欧元挂钩的爱情不是爱情

评分

默子涙 + 4

最喜欢看这种悲催的故事。

评分

默子涙 + 4

重剑无锋 发表于 2014-11-26 18:12
看看已婚女士如何深入分析这个尖锐的问题
加油

想问一下飞机场附近168是不是你家的?

评分

重剑无锋 0 + 3 我只是个开小饭馆的 没那么发达哦.

第一更

出门才发现,原来我忘了雨一直在下,没有间断,可我没有忘记家里没有雨伞。无奈,紧一紧外套,走入雨中。原来,雨中漫步确有另一番滋味,只是,我体会到的是,寒,是的,体寒心也寒。
站在十一路站头,看了看时间,还要五分钟的等待。这个点已经几乎看不见路人了,整个站头,只有我一人孤寂的耸立着。望着眼前的车来车往,我是多么渴望也有一辆属于自己的四个轮,哪怕是二手的,哪怕它是老掉牙。
还在想着,车就来了。上车打票后,我就坐到了最后一排。其实以前我也是逃票一员,在经历过差点被罚款后,就很自觉的打票了。我可不想为了一块半欧惊心胆战。坐到最后一排,也许是因为不喜欢被注视,又或者,因为自卑。
两个站很快就到了,一路小跑来到餐馆门口,这是一家小型的中餐馆,家庭式的。一进门,就看见他俩坐在那里了,快步前去,哥们客套的给我们做了简单的介绍。原来她是哥们老婆的一表妹,叫猫。多么奇怪的名字啊,一直以为这样的名字是网名或笔名,一连追问了好几次,姑娘好脾气的说,是大名。她解释说,还在母亲的肚子里时,差点一尸两命,后来化险为夷。都说猫有九条命,故特意取名猫。
多么奇特的名字,她一头长发,属于水一般的姑娘,很文静。整个饭局下来,几乎没说过几句话。我突然觉得自己对这姑娘开始有好感,也许是她奇特的名字吸引我,又或者,她从包里拿出口红写在餐巾纸上的联系号码的举动,吸引了我。饭后,哥们拉着我送走了她,后语重心长的对我说,如果喜欢,就不要辜负。
徒步回家后,已是全身湿透,快速冲完澡,躺下后,哥们的话语一直让我琢磨不透。难道他也一直认为是我辜负了佳吗?这个叫猫的女孩到底是怎么样的?
带着连连问号,入睡。

第二天早上,闹钟准时在七点响起。我清楚的意识到今天要去面试。整理好随身物品后,经过大火车转小火车,历时仨小时,我来到了应聘餐馆。
老板娘不热情却礼貌的招呼了我,询问了年龄,工龄,及意大利语程度后,说让我试试。这是一家主攻晚餐的,所以白天的工作量基本是卫生打扫,准备buffet和摆盘,对了,还要切一大袋面包。这是我做跑堂以来没有接触过的。
生疏的动作,显得我资历尚浅,让我很是焦急。我几乎已经看见老板娘的眉头往上打交叉了。
终于熬到休息,我皮一样的黏上了同是跑堂的一哥们,赖着他给我讲解如何摆盘。这哥们倒是个热心肠,知无不言的给我讲解了一下午。最后在无意间的交谈中,得知他下个月就要和老板娘的女儿结婚。
老板娘将全额资助他们开一家酒吧,且将来孩子出生后的保姆都已经安排好了。哥们笑嘻嘻的说,孩子四个月了,查出来是个男孩,家里老母乐坏了。
当他还沉醉在幸福中时,我的心情却滑向谷底。我知道,这不是妒忌,只是,人和人tm就是不一样啊。

晚上,我轻车熟路的招呼着客人,得到了老板娘轻度的认可,弥补了早上的不足。吃过宵夜洗过澡,我就躲到了自己的房间。这是一间用木板搁起来的房间,总好过几个人挤一间房。
今天,跑堂哥们的事情,颠覆了我的观念,我一直认为,要靠自己创业,自己努力,难道我错了吗?还是说,我也要物色一个可以少让我奋斗几年的女人,然后让其怀孕,随之奉子成婚。这样,真的好吗?会幸福吗?

不知觉中,从口袋里翻出了猫留的号,不假思索联网加q,她几乎在同一时间确认好友。就这样,我们聊了起来。

评分

江心屿@ 0 + 5 华人街有你更精彩:)
鱼在水中哭泣 + 2 支持
土肥圆123 + 2 好贴,我不支持谁支持!

文字狠接地气真像真人真事

评分

默子涙 + 4

写得很棒,期待下文!

评分

默子涙 + 4