此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 新其添

[其它问题] 请问房子税付款问题 别人担保的房子

long338 发表于 2014-11-23 07:11
住了几年没收到居住税,今年才收到还要喊寃? 告诉你这情况,税单是你的名和是你住的,应该闭着口嘴笑咪咪 ...

是的  你提醒了我  记得税局的人当时也是对我说 和住房面积有关的

新其添 发表于 2014-11-20 01:56
是八百多 然后又加了现在九百多了  一百多是我过去和税务局说了后 他们重新做了我的名字一份  这份九百多 ...

Taxe d'habitation[size=0.875em]

En France, la taxe d'habitation (TH) est un impôt s’appliquant à chaque personne (propriétaire ou locataire ou occupant à titre gratuit) disposant d’un bien immobilier. Elle est payée par la personne ayant la disposition ou la jouissance à titre privatif des locaux imposables au 1er janvier de l'année d'imposition.

你这个回复让我很奇怪  所以我去搜了一下  复这个给你看
看到了吗   
你这一百多应该是不用付的  我想  应该是你去税局问的时候  没注意自己的用词   在这上面明明写着  是当年的一月一日占用这房子的人付的   而你之前  虽然是你住在里面  可是 租约上一直是别人的名字  更何况  用那个人的名字已经付了住宅税了  所以 就算现在开始换成你的名字  那也应该是明年才开始付的才对

新其添 发表于 2014-11-21 19:26
感谢你的回答  我已经去问了 因为税局的人说是第二住房所以加倍算  不过他的加倍真的加的太多了 而且和工 ...

Définition

La taxe d'habitation est une taxe locale due par ceux qui ont la disposition d'un logement en état d'être habité, au 1er janvier de l'année d'imposition, soit le 1er janvier 2014 pour la taxe d'habitation 2014.

Elle concerne donc non seulement les occupants, mais aussi ceux qui peuvent occuper le logement.

哈哈哈   推翻了  我自己47楼的回复  搜到了这条  好像也要付吧  所以  不知你去税局时是怎么说的

巴黎花之语 发表于 2014-11-23 22:13
Taxe d'habitation

En France, la taxe d'habitation (TH) est un impôt s’appliquant à chaque pers ...

不是的 感谢你的认真的回答   我的房子担保人他自己的房子有付税 我这个八百多是2013年的今年收到的 然后我去税局问了后他们说这是那个人的第二房子所以是加倍的税 然后我收到自己名字的一百多的税  住房税好象几十 加电视税一百多   但是是今年 2014年的住房税

巴黎花之语 发表于 2014-11-23 22:19
DéfinitionLa taxe d'habitation est une taxe locale due par ceux qui ont la disposition d'un logem ...

开始本来说是税单这个人住的 然后去问为什么这么多的 然后他们查着查着都知道了 二个地址都被查出来了 所以他问是不是二个地址所以说是了 然后他们说二个地址就是这样高的

新其添 发表于 2014-11-23 22:21
开始本来说是税单这个人住的 然后去问为什么这么多的 然后他们查着查着都知道了 二个地址都被查出来了 所 ...

哦  是这样 也感谢你的真诚与不厌其烦的回复 我也不只是在回答你的问题 而是我们一起探讨  因为  特别是我们这些外国人  对税了解得太少了  通过探讨可以让自己和别人都能了解一些
这里很多街友像你一样  有勇气拿出来探讨  而我却没这个勇气  其实 我最近也是有一事  得不到解决  也正心生烦恼 不知道该咨询谁呢

巴黎花之语 发表于 2014-11-23 22:46
哦  是这样 也感谢你的真诚与不厌其烦的回复 我也不只是在回答你的问题 而是我们一起探讨  因为  特别是 ...

华人街 高人多的是  大部分的事都可以解决的

评分

巴黎花之语 + 3 哈哈哈 赞同

游客发布于5 天前
[quote]"新其添发布于1 小时前
请问一下 以前没有身份叫别人担保写的房子 那个人也不知道然后...

为什么很多人都没有交住房税

头像被屏蔽

林关 发表于 2014-11-24 02:04
为什么很多人都没有交住房税

你也没交吗

long338 发表于 2014-11-24 05:49
34平方?交这个数目800欧,太多了,在那区? 加电视税135欧是正常。最后是多少成年人住在里面的34平方? 34 ...

没呢 就一个小厅  因为厨房浴室都是独立的所以小了 没多的地方  

巴黎花之语 发表于 2014-11-23 22:46
哦  是这样 也感谢你的真诚与不厌其烦的回复 我也不只是在回答你的问题 而是我们一起探讨  因为  特别是 ...

帮我看一下福利表格好吗 谢谢

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3949508

头像被屏蔽

long338 发表于 2014-11-24 14:03
多少人居住?小孩不算,在那个区域?你没回答?有4个大人住吗?

34平可以住这么多人吗 就三个大人  13区