此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 新其添

[其它问题] 请问房子税付款问题 别人担保的房子

新其添 发表于 2014-11-19 17:58
恩 说的有道理   那你说身份给他店做股东安全吗  以后有什么问题没有 还有自己会收到其它要付款的帐单吗  ...

小股东没事,做老板不可以要负责任的

你没吃亏啊,因为以前都没付过,都不知道赚了多少了!而且那个人还给你纸张租房子,这些人情还没还人家。有时候不要把事情想太复杂了,早点把房子的名字转了吧,不然下次还这么多。

雅意 发表于 2014-11-19 18:04
小股东没事,做老板不可以要负责任的

为什么他要叫我做股东  本来是他自己做股东的然后他说不做股东了就叫我的给他做股东 然后就这么巧这个时候差不多就收到这么多的多住房税  

等等 发表于 2014-11-19 18:09
你没吃亏啊,因为以前都没付过,都不知道赚了多少了!而且那个人还给你纸张租房子,这些人情还没还人家。有 ...

今年已经转了名字了  只是还是不太懂为什么是在用我的身份做股东的时候差不多就收到这个  感觉有点巧了 然后第二个月又收到自己名字的住房税和电视税一百多

游客  发表于 2014-11-19 21:04:06
住房税差不多就是这个时候的,九月十月的样子。
算自己的收入还有担保人的,是去年的收入,只能说明他去年的收入应该比前年高了点

游客 88.161.1.x 发表于 2014-11-19 20:04
住房税差不多就是这个时候的,九月十月的样子。
算自己的收入还有担保人的,是去年的收入,只能说明他去年 ...

他开店才二三年呢之前没开店 开店后签工高了 而且我的才去年下半年拿到才一千一个月签工

新其添 发表于 2014-11-19 19:50
为什么他要叫我做股东  本来是他自己做股东的然后他说不做股东了就叫我的给他做股东 然后就这么巧这个时 ...

一般公司不会影响私人的,即使是因为你做了股东而收到这个税,主要地址是你住的就是要你交,如果你不想做他的股东可以拒绝,起码人家是经过你同意的,

雅意 发表于 2014-11-19 20:29
一般公司不会影响私人的,即使是因为你做了股东而收到这个税,主要地址是你住的就是要你交,如果你不想做 ...

恩说的也是 感谢你的回复  好人一个

路过路过

你是刚刚收到的吗?
你确定是住房税?住房税是taxe d'habitation 这是房客交的
如果是taxe foncière 是地皮税,是房东交的。
这应该是10月,9月份的事情了,你怎么刚刚才收到阿,别搞错了

游客  发表于 2014-11-19 22:54:35
请你做股东跟住房税不相关,你住的房子就要交住房税,写担保人的名也是你付因为是你住这个房子,如果担保人还有其它住房这个税不会加在你住的房子上,其实你感恩都来不及呢,还问这个税谁付

和你拿到居留,作股东等无关,这是住宅税。但我不清楚,他在自己的住宅已纳过税的话,是否还得在另一个住宅纳税。不过,你瞒着别人用他的身份是不对的。如果,同一个人,因为有两个住宅就得纳两个住宅税的话,那么也有可能这个住宅从用他的身份租用开始,税局都是有权去追要以前的税的。地皮税是你有几个房子就得纳几个房子的税,第二个房子会更高些‘是指房东’。     我没遇到这情况,但我觉得住宅税是,如果你在别的房子‘作为主要住宅’的房子已纳过住宅税的话,那么应该不用再为这个房子纳住宅税。  问题是,你是瞒着别人,更何况现在已改成你自己的名了,那么不如就付了,把这个事了了。

巴黎花之语 发表于 2014-11-20 00:14
和你拿到居留,作股东等无关,这是住宅税。但我不清楚,他在自己的住宅已纳过税的话,是否还得在另一个住宅 ...

我问过担保人他自己租的房子说已经付了 而且每年付的 可是说又忘了多少钱 你觉得他可能还没付应该 上面只写着住房税  所以我想知道他这个是什么时候开始算起 怎么算的 这个要搞清楚  

新其添 发表于 2014-11-20 00:46
我问过担保人他自己租的房子说已经付了 而且每年付的 可是说又忘了多少钱 你觉得他可能还没付应该 上面只 ...

你说的瞒着别人是瞒着房东吗

红糖水 发表于 2014-11-19 21:32
你是刚刚收到的吗?
你确定是住房税?住房税是taxe d'habitation 这是房客交的
如果是taxe foncière 是地 ...

是住房税呢是几个月了 因为上个月还去税务局和他们说不是我的名字 叫他们重新算    然后他们没说什么就说可以 还复印了我这张 然后还说他们找一下这个人住址然后他们寄给这个人 可是这个月又寄给我 而且又加了钱  这个月我还收到了我的名字的住房税单加电视税一起一百多 想不通我家的信箱没有他的名字为什么还可以寄到我家呢  你说怎么回事呢 是不是已经寄到那个人家里了 他们又说是我的 然后把我的地址告诉税务局 才寄到我家的  我也不想搞这事搞这么麻烦我现在只想叫他们帮我过去问具体税务局怎么算的 什么时候算的 为什么这么多 因为几年都没有收到 今年突然收到