此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 新其添

[其它问题] 请问房子税付款问题 别人担保的房子

新其添 发表于 2014-11-20 00:56
是住房税呢是几个月了 因为上个月还去税务局和他们说不是我的名字 叫他们重新算    然后他们没说什么就说 ...

你直接去税务局问,或者问担保人不是更快吗?
在这里别人也给不了正确答案啊。

几年没收到不代表今年或者以后都不会收到。只要工资比去年高了一点点或许就会收到了。电视税本身就要133左右,所以住房税加电视税一百多一点也不贵好不好

新其添 发表于 2014-11-20 00:56
是住房税呢是几个月了 因为上个月还去税务局和他们说不是我的名字 叫他们重新算    然后他们没说什么就说 ...

你这个有些复杂,最好问问税务局,情况特殊

红糖水 发表于 2014-11-20 01:21
你这个有些复杂,最好问问税务局,情况特殊

去问了 说是本人才可以知道详情 只能叫他本人去

Fiona.L! 发表于 2014-11-20 01:05
你直接去税务局问,或者问担保人不是更快吗?
在这里别人也给不了正确答案啊。
...

已经过去了 说一定要本人才可以问的 不是本人不告诉你呢

Yulufenfei 发表于 2014-11-20 01:10
几年没收到不代表今年或者以后都不会收到。只要工资比去年高了一点点或许就会收到了。电视税本身就要133左 ...

是八百多 然后又加了现在九百多了  一百多是我过去和税务局说了后 他们重新做了我的名字一份  这份九百多的还是要付的

新其添 发表于 2014-11-20 00:46
我问过担保人他自己租的房子说已经付了 而且每年付的 可是说又忘了多少钱 你觉得他可能还没付应该 上面只 ...

你好  我这里也有个朋友在这里租了两年后  突然收到税局要他支付这个住宅税 taxe d'habitation .
由于他不懂法语  所以就求助我  于是我就陪他去税局了解情况   我责问税局  他拿的是意大利居留 没拿法国的居留 为何要他纳这个居民税    税局说:这个是你在法国租用房子就得纳的税  除非 你有证据拿出来  你在别的国家有报税 选择在别的国家纳税 包括你在法国所得的税 或者证明你在别的住宅已纳了居民税    你的朋友是08年开始租这个房子的  按理是从08年开始纳这个税  而现在我们只向他征收10年开始的税 也就是说 可能前两年被免了 当然 也是有权利被要求征收的  所以  最好你的朋友赶快把10年的付了    我责问税局 那这个所纳的税额是怎么得来的呢 为何有八百多  他说 那是因为你的朋友没有主动报税 我们只能按照一个国家规定的关于这类情况的一个收税标准来收税
我的朋友一直没纳这个税 税局的信还是不断的寄来  只是一年寄一次 两次吧  反正我的朋友知道是怎么回事后 就不那么恐惧了  因为 他对我说 他不想呆在法国了 可能马上离开 回到意大利了  所以他不想纳这个税
所以  我也根据税局的人所做的解释 把这个税的中文翻译成 住宅税 好像要比居民税更合适。
你从我写给你的这篇文章里  得到一些什么相关信息了吗?

巴黎花之语 发表于 2014-11-21 17:02
你好  我这里也有个朋友在这里租了两年后  突然收到税局要他支付这个住宅税 taxe d'habitation .
由于他 ...

感谢你的回答  我已经去问了 因为税局的人说是第二住房所以加倍算  不过他的加倍真的加的太多了 而且和工资签工和住的人数都没有什么关系  光看你是第二住房就要加这么多税的

你不问,马上付款。我要是给你担保人,我会很难过。

新其添 发表于 2014-11-21 19:26
感谢你的回答  我已经去问了 因为税局的人说是第二住房所以加倍算  不过他的加倍真的加的太多了 而且和工 ...

哦  是这样的啊

恩  第二个住房是第一个住房税的好几倍呢  这也太高了  

新其添发布于4 天前
请问一下 以前没有身份叫别人担保写的房子 那个人也不知道然后叫写了他的名字他自己也是租房子的 所以 ...

我爸去年也是第二房子税1700多,税单没有收到,今年又寄下来罚款加上总共交了1900多,要是到了期限没有交,银行会被冻结

chenhuiangela 发表于 2014-11-23 00:56
我爸去年也是第二房子税1700多,税单没有收到,今年又寄下来罚款加上总共交了1900多,要是到了期限没有交 ...

不按时交  每个月加钱

头像被屏蔽

long338 发表于 2014-11-23 07:11
住了几年没收到居住税,今年才收到还要喊寃? 告诉你这情况,税单是你的名和是你住的,应该闭着口嘴笑咪咪 ...

才一个SITUDIO 34呢 是几年都没有今年收到多