此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: CELINE...

[原创] 散文记2: 我对意大利人的看法

青田飞鹤 发表于 2014-10-18 00:34
你就是这样向大家灌输所谓的正统意大利思想?
意大利人的劣根,懒惰,愚昧,无耻,骄傲自大,所有人类最不 ...

赞一个兄弟

CELINE... 发表于 2014-10-18 11:22
不好的一面我当然见过也经历过,也和他们吵过。但是世上的人都有好有坏。 我欣赏的是好的一面,而且我并不 ...

那你要么不要写要么好坏都写好不好,这样会误导在国内的中国人和没有接触过意大利猪的人,意大利人在我眼里只是一种造粪机器,一种又蠢又懒又穷又傲的没有尾巴的猪而已。不要把这种动物写得这么好行吗?

ipalermo 发表于 2014-10-18 10:13
我觉得楼主这样写,主要是因为是女的。换个男的,看到的就完全不一样了

说得对,意大利人特别色,意大利人的所谓浪漫是懒惰和色组成的。

CELINE... 发表于 2014-10-18 11:40
差不多啦, 因为我只记住好的,忘记坏的。

你在炒作让别人觉得你是个善良的人吗

电风扇 发表于 2014-10-18 14:56
楼主说的是20年前的意大利人

20年前也没有楼主说的意大利人,意大利就是个低劣的民族,强盗的后代。还有罗马斗兽场就证明了意大利人的野蛮和残忍。

北方一般不是在都市里的意大利人,大部分人就是楼主这样讲的。
支持下楼主

笑看人生呵呵

头像被屏蔽
你啊,傻妹妹说你什么好呢,你简直就是在胡说八道,睁着眼说瞎话

热血无赖 发表于 2014-10-19 01:17
人嘛, 就这样吧。 意大利总体水平还算好,不好的话怎么还会有这么多华人呆在这里呢。
有些人说意大利人这 ...

本来不想回复的,因为看到姑娘笑的很美。但看了你的发言,我冲动了,我想说两句了,如果说的不对,请原谅我的冲动。你提到关于意大利人和中国人性价比的问题,在这里我要说说了,关于姑娘对意大利人的评价固然有一些单纯,有些善良,但他说的是以前中国人少的时候,当中国人多了的时候,他们厌了,他们把经济的不好加在了中国人的头上,这是不对的,是因为他们为了钱财疏于管理忽略了安全的问题,这里就不提这个问题了。
从性价比来讲,要从意大利和中国宗教信仰讲起,都知道意大利是天主教国家,宗教是他们生活的一部分,从教育到生活都以教会规定行使,不能不说宗教使他们更有教养。再看出来的中国人文化和素质不是很高,大多数没有宗教信仰,国情不一样,人的选择也不一样。对于中国人来讲没有文化修养,那么对于法律就不懂,什么该做什么不该做,从良心道德律来讲,别人能做的我也可以做,所以华人的生活没有依据。说了这么多,一个意思就是意大利人懂得法律,中国人不懂法律,不受法律约束。
那么懂法的意大利人做了不好的事,那叫什么知法犯法,罪加一等,中国人犯了法,那叫什么不知者不罪,或不知晓得罪,我这里讲的法是良心道德律的法,不是法院的那个法。所以中国人做错了,可以宽宥些,而意大利人就不一样了。同样如果他们做的好要受双倍的好的报应,做的不好要受双倍的惩罚。而中国人,好和不好只是一份的赏和罚
刚刚看过辽宁台综艺节目<完美告白>几次被打动过,不是别的是真情,人间的真情,眼睛几次被湿润,有一个卖水果的20多年抚养了600多个无家可归的,残疾的,遗弃的孩子。还有一个云南女的被拐了,在河北生了小孩,20年没回过家,家里都是残疾人,坚持下来的是责任。中国是骗子多,环境不好,可是也有很多感人的地方啊。如果和意大利比,中国人真情还是多些,也许人多的缘故吧。
我们都是出了国的人,每个人都有体会,好与不好我们心中都有一杆秤,几度风雨,几度春秋,冷暖看人生。

来了2011 发表于 2014-10-19 17:31
本来不想回复的,因为看到姑娘笑的很美。但看了你的发言,我冲动了,我想说两句了,如果说的不对,请原谅 ...

谢谢你的发言和教导。 可是我并没有说中国人不好啊,我自己也是中国人,我非常尊重所有那些做善事的人,有很多值得敬佩的好心人。

314142 发表于 2014-10-18 21:58
难道你在和意狗交往,那你要更深一步了解一下,你所写的是否属实

我没有和意大利人交往,我对他们不感兴趣。 不过你也不用说他们是意狗吧

yas 发表于 2014-10-19 06:27
那你要么不要写要么好坏都写好不好,这样会误导在国内的中国人和没有接触过意大利猪的人,意大利人在我眼 ...

嗯,这一句我承认,我说得太片面了,我不应该只写好的一面。

无论哪里都有好坏人 自己对得起自己就行了 但愿我们碰到的都是好人

呵呵为了你是意大利人欢呼吧姑娘

头像被屏蔽
我想说  意大利人   如果说人    日本人都笑了  
回复 支持 1 反对 0