此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 路盲小白

[散讲] 昨天在华人街网上的一次揪心测试

朋友 ,在有些问题上,我们还是淡定一点好.保持自己的观点不动摇就好,有句话不是说:懂的人不用说都懂,不懂的人说再多也白说!!!这句话用在你身上也可以的哦,有的人,他就喜欢哗众取宠,你要是和这样的人争,那意义何在?他们不懂你的想法,只会一味去叫喊,何必与其争,伤了心情,我们喜欢自己的祖国,这个,不需要和别人争论

有位节油在这里装有钱还是装高贵啊,你再有钱,李嘉诚比你多,你再有钱,国内一个局长贪个10几亿不要干活轻轻松松批个条子就到手!国内有钱人土豪多的是,通过勾结政府官员投机倒把掘纳税人的红利,不是自身劳动努力正当获取财富的![如冒犯了勿喷!],翻开毛泽东的族谱祖先3代都是凡夫面像黄河背朝天普普通通掘地球的俗子。谁不爱国,祖国是生我们的这片世世代代黑土地,爱国没有错,就算你入美国籍还是黄皮肤的中国人!国家和政府是2个不同概念,祖国是一个家,政府是这个家的家长,而我们是下面的兄弟姐妹们,我们13亿兄弟姐妹们大家好才是真的好,如果你一个人有钱,那你想说明什么问题呢,,,,,,,,,

♂點支煙等♀爱 发表于 2014-10-3 20:07
朋友 ,在有些问题上,我们还是淡定一点好.保持自己的观点不动摇就好,有句话不是说:懂的人不用说都懂 ...

您说得对,我昨天是有点不淡定,但我没有料到今天的另一主题还是把那么多狗招来了,歪曲、谩骂,泼脏水都全了,故意歪我的楼,也不看我说的道理,反来复去无非那几句话:五毛呀什么的,我都懒得回复了。

不过我发贴的目的也算达到了吧,我就想测试一下一个题目,在意华人能否通过祖国认同、民族认同以及类似渠道达到团结起来,争取利益的目的呢?

结论是:太难了。
一是没有人作具体的工作,只是思想讨论的话大多数人都不愿参与。
二是即使只是讨论,也会有很多带有各种神秘背景、各种不同目的的人来捣乱。俗话说“众人拾柴火焰高”,很多人带了柴来的,一看虽然有拾柴的,但也有泼水的哦,而且泼水的那些都穷凶极恶,所以就后撤了,因为一个篝火晚会也不是非有不可的,万一得罪了那些泼水的人,水泼到自己身上就晦气了。

几年前就读过龙应台先生的《野火集》,里面有一句经典的话,大致意思是说,中国人把明哲保身当人生原则,不被人杀到床边是不会觉醒的。现在在意华人离被人杀到床边应该还有些日子,所以大家且等着吧。

感谢那么多回帖的节油,让我对龙先生的思想有了较前深刻的认识。这算这稍有空闲的几天的一点小小收获吧。

评分

末代华侨 0 + 3
老毛毛虫 + 1

路盲小白 发表于 2014-10-3 23:26
您说得对,我昨天是有点不淡定,但我没有料到今天的另一主题还是把那么多狗招来了,歪曲、谩骂,泼脏水都 ...

朋友,其实我很讨厌看到中文网站,或者中文回复什么中国人就是这样,什么中国人怎么怎么的

包括你这个回复...

如果要把自己和别的中国人区分开来,那想想自己是什么人?

无论是不是有人做这方面工作

如果没有了小偷,没有了罪犯,这个世界真就太平了么?

答案肯定是否定的

什么事情都有正反两面,所以,什么事情不要太较真,自己做好了,然后慢慢的去同化身边的人做好

要用行动去证明事物,而不是用嘴或者用文字.

政治我不懂

♂點支煙等♀爱 发表于 2014-10-3 23:32
朋友,其实我很讨厌看到中文网站,或者中文回复什么中国人就是这样,什么中国人怎么怎么的

包括你这 ...

问题是,没有大多数的人关注、思考和讨论,有谁知道有什么好办法让大家团结起来呢?如果顺其自然,我相信一盘散沙永远是散沙

路盲小白 发表于 2014-10-3 23:37
问题是,没有大多数的人关注、思考和讨论,有谁知道有什么好办法让大家团结起来呢?如果顺其自然,我相信 ...

你要知道,现在教育越来越高...我们的孩子,或者说下一代的素质也慢慢的提高了!

为什么现在国内这么多的老人家会讹人...不是因为他们没素质,是因为以前年轻时的流氓现在都老了

一代一代的,会更新思想和综合素质的~~

这点不需要怀疑!

所以,在一个时代讲一个时代的话...

就算有再多的人关注,思考和讨论...回归现实,还是会往自己脸上打一个响亮的耳光

所以,让时间去证明自己是对的.证明社会是在进步的

毕竟,那些负面的都是少数的

♂點支煙等♀爱 发表于 2014-10-3 20:07
朋友 ,在有些问题上,我们还是淡定一点好.保持自己的观点不动摇就好,有句话不是说:懂的人不用说都懂 ...

总算来了一个个真正的明白人,

哥只看看。哥不懂。太深奥了。

我对这些没兴趣.所以我不说话

兴华百货 发表于 2014-10-3 23:43
你要知道,现在教育越来越高...我们的孩子,或者说下一代的素质也慢慢的提高了!

为什么现在国内这么多的老 ...

你的部分观点我是赞同的,其实我也是这个意思,本贴写的时候“揪心”,现在看开了,

我的观察在意华人目前就业集中在餐馆、制衣厂、百货、洗衣店,也许还要加上按摩店----极有限的几个行业,
华二代成长起来情况应该会好一点,但目前也看不出趋势,这些行业都是劳动密集型,不是什么不可替代的,比当年犹太人在欧洲的情况要差很多(当年犹太人从最高到最低遍布欧洲各行业),所以我才(之前)发贴呼吁大家趁还有经济优势整合就业创业结构;华人屡受不法侵害,我才建议大家寻求团结族群力量的共识。可惜都没有收到理想效果。

那就有可能是大家对目前的经济环境和生活空间情况可以接受,大部分人都安心地闷声发大财,并无危机感,而我仅凭华人街上大家的发言作出的判断可能是误判。

好吧,就算我误判。

不过,这应该不是句号,将来是个什么样的走向,还有待观察。
在此按下不表,且待将来分解吧。谢谢您回复了那么多贴。