此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 昨天在华人街网上的一次揪心测试

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
若如初 节油 发了个为祖国强大感到自豪的贴,结果被围攻了,我看不过眼,找围攻者一一辩论,结果他们集中进攻我一个人。截止晚上11点看了一下浏览量过千,但为 楼主 和我 声援的只有寥寥几个,当然 那些咒骂楼主咒骂祖国的也没有什么人声援,但是他们非常凶恶,仅从语言上就可以感觉那种攻击力。摆事实讲道理我不怕码字辛苦,但是动粗我试了下实在力有不逮,所以后来休战了。

我相信认同 若如初 楼主的节油占在意同胞的大多数。但是,在昨天的帖子里我没有看到多少……

节油们,你们是怕了他们了吗?看到粗野的文字你们心里敲小鼓了吗?

联想到华人在意大利越来越多城市成为警察不公执法以及其他族群不法侵害的受害者,但是多有当事人和旁观者发贴,称华人同胞遇见这种事明哲保身的多,见义勇为帮同胞说话的少。这种风气怎么形成的?

如果在网络上就祖国认同问题也形成不了旗帜鲜明、同仇敌恺的氛围,现实生活中针对华人族群的侵害发生时同胞们怎么可能团结一心、一致对外呢?

这个问题我要好好想想,也请各位节油好好想想。

评分

老毛毛虫 + 3 开骂的人是懦夫,因为他们没有勇气自己去抗.

你是在摆擂台吗?第一回合.....开始!哈哈...

那个帖子里啊 没看到啊

这个世界并不是不是黑就是白的。我爱中国、但不意味着中国很完美。而且在外面的人应该很明白受不受尊重、并不完全是由强大或弱小决定的。尊严是靠尊重别人换来的,对人对国家而言都一样。

刘楦 发表于 2014-10-3 16:35
那个帖子里啊 没看到啊

http://www.huarenjie.com/thread-3755027-1-2.html

《国家富强也是在外华人的自豪》

话说回来国家再富、假设我还是一样的看不起病,买不起房我同样不自豪。相反、哪怕国家如意大利一样经济濒临破产、但是我依旧看得起病、依然可以投票选举、我就会自豪,因为我是公民而不是居民。

猫猫猫 发表于 2014-10-3 16:39
这个世界并不是不是黑就是白的。我爱中国、但不意味着中国很完美。而且在外面的人应该很明白受不受尊重、并 ...

你去看看昨天的帖子就知道了,不是争论黑与白的问题,也不是中国完美不完美的问题,一个人对祖国有没有感情字里行间是可以看出来的,如果对祖国有感情,才会为她的不完美而着急,也会为她的进步而欣喜,但不管怎么样都不会不讲事实地恶毒谩骂,甚至殃及为祖国辩护的人

楼主要开批斗会啦,文化大革命的时代已经过去了,现在时代不同了,要允许不同意见,不同声音。不能一味的歌颂。要看到自己的不足,才能进步的更快更好!

猫猫猫 发表于 2014-10-3 16:43
话说回来国家再富、假设我还是一样的看不起病,买不起房我同样不自豪。相反、哪怕国家如意大利一样经济濒临 ...

中国现在只是国力在增强,还没有富到全民免费医疗的程度,但是中国正在由大家都看不起病逐渐到一般的人都看得起病的过程,这个过程中随着中国经济越强国民享受到的待遇就越多,这个你可以向国内亲友求证,现在条件是不是比以前好了?你不能说因为还没有一步登天全民免费医疗就不承认比过去好吧?

在这里我个人认为,大家都畅所欲言,没有人不敢说也不敢评论别人,因为在这里谁都不知道我是谁,根本没有后顾之忧。在这个平台上真正使人感觉到人人平等的共产主义时代已来临!

路盲小白发布于3 分钟前
[quote]"猫猫猫 发表于 2014-10-3 16:39
这个世界并不是不是黑就是白的。我爱...

呵呵…如果你秉持一个观点就要有开放的心态看到对立的观点,当然肯定有良莠不齐的人各种口诛笔伐难免污言秽语,可是又何必为了这样的言语伤神呢、一笑而过、被咬了难道要咬回去吗?

猪笑天 发表于 2014-10-3 16:46
楼主要开批斗会啦,文化大革命的时代已经过去了,现在时代不同了,要允许不同意见,不同声音。不能一味的歌 ...

其实开批斗会的是你和你那几个同伙而已,你可以翻开贴子重温一下,你们说的我认为不是事实的都用我知道的来反驳了,但我没见到你们用事实来反驳,反而骂得我不知怎么应对,动粗真不是我的强项

头像被屏蔽

路盲小白发布于2 分钟前
[quote]"猫猫猫 发表于 2014-10-3 16:43
话说回来国家再富、假设我还是一样的...

变好是世界大趋势、难道其他国家没变好吗?今天你开餐厅赚了钱难道别人开金矿就不赚钱了吗?呵呵…体制的东西没人说得好,只是尊重这种东西个人认为和国富有一定的关系,但最终尊重属于精神犯愁的、精神的东西物质是换不来的。

看到粗野的文字就当喷粪咯,你明知道那粪在喷还靠上去傻不傻,就好比和傻子争论你说谁傻。