此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 路盲小白

[散讲] 昨天在华人街网上的一次揪心测试

猪笑天 发表于 2014-10-3 17:14
楼主说我和他们一伙的,是什么意思呢,搞得好像我说祖国怎么怎么不好,想祖国大乱一样。
...

好吧,那我纠正一下,你是旁边拈花微笑的,我昨天很激动,急于找同行者,同行者不来,单打独斗实在也顾不上搞统一战线

猫猫猫 发表于 2014-10-3 17:13
美国也是全民选举和免费医疗呢。话说赛跑不该是跑赢前面的么…

赛跑是不是应该在同一起跑线上?

封刀归隐 发表于 2014-10-3 17:12
别伤心、流落异乡的,尤其意大利,自己人都斗自己人呢、家不齐,他们何以知天下
...

斗到何地是个头,斗来斗去伤的是自己,受益的别人。都说中国人是世界上最聪明的人,却想不透这个道理

若如初发布于41 秒前
[quote]"猫猫猫 发表于 2014-10-3 17:13
美国也是全民选举和免费医疗呢。话说...

这个世界没有绝对的公平。我的基本观点只是,没有尝试过的东西不发表意见。中国好不好谁说了都不算…事实摆着呢,但是父母再不好也是父母,不过话说回来、您干嘛来意大利讨生活啊?

猫猫猫 发表于 2014-10-3 17:26
这个世界没有绝对的公平。我的基本观点只是,没有尝试过的东西不发表意见。中国好不好谁说了都不算…事实 ...

我相信 若如初 节油也没有说过中国方方面面包括医疗制度全球最好的话,我的观察中国目前不能说很好,但也不算差。您说的美国免费医疗不是事实,奥巴马确实想推动这件事,但在美国国内遇到了非常大的阻力,原因是:没钱。现在能不能推出还未可知,因为这事奥巴马已被起诉。10月1日消息俄克拉荷马州法官已判奥巴马在该州推行医改非法。

事实上领救济金的穷人的确是免费医疗,但只是初步的类似急疹的医疗,不致命的、慢性病公立医院是不管你的。大多数美国人医疗都要靠自己(或和公司合作)买的医疗保险,而美国3亿人口中就有3200万人没有任何保险。所以不少美国人借旅游之名去蹭英国人的免费医疗,现在也受限了。
2008年美国联邦基金比较19个已发展国家的医疗系统质量,美国排名榜尾。

针对最后一句话:跑意大利或其他任何国家讨生活,父母都永远是父母。

猫猫猫发布于1 小时前
[quote]"路盲小白发布于3 分钟前
[quote]""猫猫猫 发表于 2014-10-3 16...

如果是我我直接把那狗宰了或把它打个半残不会白白让它咬了就算了。正是因为你这种想法那些狗才越来越猖狂不去咬别人专咬你

那些开骂的人都是懦夫,因为他们自己本身没有勇气去抗争去争取自己该有的权利,所以只能选择过过嘴瘾,倒不如香港占中的,他们敢于走上街头,说出自己的心声,起码抗争过。
你又何必在意一群懦夫呢。

有个故事这样说的大家都懂的]  话说有一个小村子,村里有多户人家,村东头是老黄家,村西头是老白家。

老黄家的勤俭节约是出了名的,这家人的特色是成天不知疲倦的干活,然后把赚到的钱都攒起来,因为实在是舍不得花。老黄甚至连孩子手里的零花钱都不许留,一定要统统收上去,由老黄来统一支配。就这样,老黄家看账面上是全村最富有的,但全家老小吃的是糟糠、睡的是稻草,穿的是打满补丁的旧衣服,所以看上去穷的叮当响,家里的小孩子们怨声载道,可是老黄向来只当是耳旁风。

老白家则完全不同。老白家向来就是花的比赚的多得多,他们从来就不知道什么叫做省钱,也不知攒钱为何物。如果把钱花完了呢,那就用借的,先是借自己人的钱,等借完了之后就开始借全村人的钱,由于老黄家账面上的钱最多,所以老白家有事没事就伸手问老黄家要钱,奇怪的是老黄有求必应,放着家里没奶吃的孩子不管,都要把钱往老白家送。所以从表面上看,老白家是全村最富的,只是大家都不知道,他花的钱多数都是借来的。

但凡是一个智力正常的明白人,一眼就能发现:只要老黄愿意把更多的钱花在自家人身上,而不是像现在这样全借给老白,那么老黄家的生活水平将大幅提高,老黄家的小孩子们都会夸老黄好,但是这么简单的道理老黄就是不懂,不仅不懂,甚至连不懂装懂都不愿意做。老黄家孩子们的心彻底凉了。  我也说过,祖国和政府是2个不同的概念,祖国是生我们养我们的这片土地通常比喻成「母亲」是伟大的化身,祖国母亲是心中永远的「爱」永远不会改变的。游子无论身在何处和母亲的心都紧紧相连。而政府是政治组织,是执行法律和管理的一套机构,政府是可以更迭改换的,卑鄙的政府才会绑架民意控制舆论混淆视听黑白颠倒,祖国和政府真的不沾边没有一毛钱关系! 有人说祖国像一个家,政府是家长的,但是操蛋的老黄家长像上面故事说的现在吃里扒外的不说,还中饱私囊吃喝嫖赌一应俱全了。。。。。。。。我们作为老黄家的儿女,说多了都是泪不解释!Lz你洗洗去睡觉吧,当初不应该花10几W,爬雪山,过草地偷渡到欧洲,应该花60W偷渡去美国老白家就对了。你的爱国热情这个家长政府会给你恩惠红利,你等着!    以上纯属个人观点,如有异议,敬请谅解,谢谢!

那些对生活有太多抱怨自己又不努力想靠国家养活的人,最起码他们的思想是低级的,有哪个国家会养活子民?别好好的人不当,要当废物靠别人养活,拖累国家拖累家庭,天上没掉馅饼的事,中国13亿人是不是都该不做事等国家发钱?   中国强大了,国际地位重要了,我们中国人长脸了,以前走出去被外国人看不起,现在走出去老外一听中国人都喜欢说我们中国人有钱,房子店面都喜欢租给我们,说我们有钱,他们的看法哪来的?还不是靠我们国家争取过来的?意大利人非常讨厌同欧盟国家的波兰及其他国家的人反而喜欢我们中国人,这说明了我们中国人在他们心里的地位已经高过其他欧盟国家的人,受人尊重比金钱更重要,我为中国富强而骄傲,同时国家的地位提高了,我们这些做子民的更不能扯祖国后腿,需提高个人素质修养,别毁了形象、

支持四楼六楼所说。只是有些问题吐槽下,被楼主就以判国论处了吗!

路盲小白发布于2 小时前
[quote]"猫猫猫 发表于 2014-10-3 16:39
这个世界并不是不是黑就是白的。我爱...

别说别人谩骂,是你先诅咒别人挑起的战火,看你文化程度挺深啊、体会能力却很差很肤浅。

落花流水、风景美 发表于 2014-10-3 19:17
支持四楼六楼所说。只是有些问题吐槽下,被楼主就以判国论处了吗!

对生活不满吗?充满了抱怨吗?

大埠头58发布于半小时前
有个故事这样说的大家都懂的]话说有一个小村子,村里有多户人家,村东头是老黄家,村西头是老白家。

...

精彩的演讲,掌声响起,,,啪啪啪啪

猫猫猫 发表于 2014-10-3 16:43
话说回来国家再富、假设我还是一样的看不起病,买不起房我同样不自豪。相反、哪怕国家如意大利一样经济濒临 ...

朋友,你买不起房跟国家没半毛钱关系的,真的,那是你自己的问题,很多发达国家的人都买不起的。  至于看病,试想下,中国13亿人,人人看病免费,中国很快就会沦为3流国家,别忘了中华人民共和国立国才65年,其他发达国家几百年历史现在看病也不全免费,花钱的地方多着去了,哪来的免费? 别太多抱怨了,真的,好好做事去吧。

772发布于2 小时前
看到粗野的文字就当喷粪咯,你明知道那粪在喷还靠上去傻不傻,就好比和傻子争论你说谁傻。

去看看是哪个有深度有修养的人在那里诅咒别人客死异国他乡让苍蝇叮、这不是在喷粪是什么?