此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 路盲小白

[散讲] 昨天在华人街网上的一次揪心测试

猫猫猫 发表于 2014-10-3 16:50
呵呵…如果你秉持一个观点就要有开放的心态看到对立的观点,当然肯定有良莠不齐的人各种口诛笔伐难免污言 ...

谢谢你的提醒,现实生活中也几乎从来没和人红过脸的人面对动粗的场面的确感到难以应付,你说得对,心态应该开放一点。

但我今天再发贴不是因为对这几个人动粗耿耿于怀,而是觉得“沉默的大多数”是不是过于沉默了呢?我之前也发过不少贴,都是为在意华人 人散心散而感到 忧虑,一方面大家都日益因为生活里的现实威胁而烦恼,又没有人去想办法改变这种现状,那么到最后,华人作为一个人数庞大、经济实力庞大但政治和社会地位不高的族群,就要永远被欺负下去了?

就是说所有在意华人,包括我、也包括那几个围攻我的人(除非他们已经换脸换肤)都有可能面临着生活中不知何时来到的威胁?

路盲小白发布于5 分钟前
[quote]"猪笑天 发表于 2014-10-3 16:46
楼主要开批斗会啦,文化大革命的时代...

我为什么要反驳你呢!我没有觉得你说的不好啊,我也没有觉得,其它人说的不对啊。只是事情都有两面性,大家在不同面罢了。

猫猫猫 发表于 2014-10-3 16:43
话说回来国家再富、假设我还是一样的看不起病,买不起房我同样不自豪。相反、哪怕国家如意大利一样经济濒临 ...

印度也是全民免费医疗外加民主选举。你可以瞧瞧去。

猫猫猫 发表于 2014-10-3 16:54
变好是世界大趋势、难道其他国家没变好吗?今天你开餐厅赚了钱难道别人开金矿就不赚钱了吗?呵呵…体制的 ...

如果作为一个群体受到尊敬,那么其中的个体就会受益;如果作为一个群体不受尊敬,那么个体八成也会受牵连。

但华人的问题现在是只见个体不见群体,半黑针对起来每次都成功。但是在意华人如何能让意大利人及其他族群感觉得到我们是一个“群体”呢?在意华人来源是那么复杂,唯一的共同点可能就是:我们都来自同一个国家,出自同一个中华民族,这就是我希望大家多一点国家认同和民族认同的道理。除此之外我看不到有更好的办法。

猫猫猫 发表于 2014-10-3 16:54
变好是世界大趋势、难道其他国家没变好吗?今天你开餐厅赚了钱难道别人开金矿就不赚钱了吗?呵呵…体制的 ...

变好是世界大趋势?开玩笑!你看看现在外面动乱的国家有多少!乌克兰利比亚阿富汗伊拉克还有非洲大陆,整个国际形式动荡不安。中国是个13亿人口的大国,让这13亿人填饱肚子,稳定生活,这是一件很不容易的事情!

楼主啊我的无语,你知道为什么吗?和一些牛头不对马嘴,如泼妇骂街闭上眼睛乱骂一通的人计较有意思。

路盲小白发布于4 分钟前
[quote]"猫猫猫 发表于 2014-10-3 16:50
呵呵…如果你秉持一个观点就要有开放...

明白你的感受,对立不可怕,矛盾产生进步。心死了才可怕,我和外国朋友交流、大部分人对我们中国人的看法是:无日无夜工作、只为了钱、只爱钱…可是中国朋友这边就是:我生计都忙不过来没空管这个又或者在国内不敢发声…您大概没被警察请喝过茶吧…各人有各人难处…
我昨天还是前天也刚好发了篇帖子、就是《金钱真的能换来尊严吗》大概观点和您的观点有些背道而驰之处,利马被版主移了位置。我自己都找不到了,哈哈哈

头像被屏蔽

若如初发布于7 分钟前
[quote]"猫猫猫 发表于 2014-10-3 16:43
话说回来国家再富、假设我还是一样的...

美国也是全民选举和免费医疗呢。话说赛跑不该是跑赢前面的么…

楼主说我和他们一伙的,是什么意思呢,搞得好像我说祖国怎么怎么不好,想祖国大乱一样。

若如初发布于3 分钟前
[quote]"猫猫猫 发表于 2014-10-3 16:54
变好是世界大趋势、难道其他国家没变...

亲、横向比的同时也要纵向比喔

我也觉得很奇怪!怎么有这么多黄皮肤的假洋鬼子。要知道你们的脸在这里还是吃不开的,我们的祖国强大了不是好事吗?新中国成立前的那些事为什么要拿到现在来说!

有一说一,文明讨论,华人街非常欢迎。
动不动就爆粗,请街友及时点击举报。

醉眼看人生 发表于 2014-10-3 17:11
楼主啊我的无语,你知道为什么吗?和一些牛头不对马嘴,如泼妇骂街闭上眼睛乱骂一通的人计较有意思。 ...

我只是希望大家都多点思考我们华人的处境而已。

我说的这些问题很虚吗?华人街上天天有人发贴抱怨被针对啊,现在国际政治形势和经济形势都不可能很乐观,一年前谁会想到乌克兰变成这样?接下来还不知道会发生什么呢?而且30万华人大多数还是打算在意大利居留下去,如果放任生活环境恶化,谁都不好过嘛。

难道大家都没有想过吗?还是大家都心胸开阔,无忧无虑,生活幸福,就我一个人读多了两本书就杞人忧天,庸人自扰?

路盲小白 发表于 2014-10-3 17:16
我只是希望大家都多点思考我们华人的处境而已。

我说的这些问题很虚吗?华人街上天天有人发贴抱怨被针对 ...

这个名字就是我的人生观。