此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 名剑江南

[原创] (一)我的偷渡路——整装待发 (汇总结局)

名剑江南 发表于 2014-10-1 21:53
真的,有时候想想,还活在这个世界上真的是件很美好的事情噢.

所以呢?心情不好的时候,多想点开心的事。

-Bambù- 发表于 2014-10-1 21:15
有什么好处呢? 此秘技只传给我的徒儿

竹子师傅,嘿嘿 \('o')/

评分

-Bambù- + 4 好徒兒!^_^

Wsqlbwzwj 发表于 2014-10-1 21:53
特地去Google了一下,凭祥这个地方现在俨然成为越南人偷渡中国的黄金口岸。

偷渡别说我自己,就连身边都没 ...

文笔有进步吗,可是我都没觉的呢,也许是写自己的经历,当时的想法比较顺手吧
不用去细细推敲别人的所思所想.拿起来比较顺手,而且这段经历比较难忘,现在想来,大多数事情还记忆犹新.
你不是老华侨吗?身边人怎么偷渡的这么少啊,想以前,我们就只有偷渡这条路了=_=

评分

Wsqlbwzwj + 1 俺是新华侨,还是真正"直飞"的新华侨~.

名剑江南 发表于 2014-10-1 21:19
那时候除了偷渡以外,确实是没有什么别的路可走了
不像今天,旅游,劳工都可以办。最主要的一点就是来了 ...

嘿嘿,我跟你说,我妈是偷渡出来的,我爸当时那可是正经坐飞机出来的。我只能说这是人品问题 \('o')/

名剑江南 发表于 2014-10-1 21:47
当然活着,没活着的话,就不可能在这里发帖子了

吃尽苦中苦方为人上人  这一次磨难历程给自己垫下了坚实基础

civetta 发表于 2014-10-1 21:56
叔啊,你当时还有飞机坐已经很好了,我妈偷渡那会儿完全就是火车、卡车来回倒,还爬雪山。 ...

那是我生平第一次坐飞机,心情其实也是异常激动的,还以为:真的直接飞到意大利呢

幻影a 发表于 2014-10-1 21:57
所以呢?心情不好的时候,多想点开心的事。

我已经很努力地去想开心的事情了.
生日蛋糕吃了没?-_-#

听说有些是把保命钱缝在贴身衣物里的。人。牙膏里的五百美金后来没丢掉吧江南。

东方时空 发表于 2014-10-1 22:01
吃尽苦中苦方为人上人  这一次磨难历程给自己垫下了坚实基础

可惜我们往往是好了伤疤忘了疼...哎..
所以我想重新用文字回忆这段经历
一则披露偷渡路上的种种非人遭遇
二则激励自己在今后的道路上更坚定地前行,披荆斩棘,无所畏惧

一切都过去了
祝你过的越来越好

Wsqlbwzwj 发表于 2014-10-1 21:53
特地去Google了一下,凭祥这个地方现在俨然成为越南人偷渡中国的黄金口岸。

偷渡别说我自己,就连身边都没 ...

偷渡路上确实很艰辛,听我妈说爬雪山的时候风餐露宿、饥寒交迫,有些同伴实在是受不了晕过去了,蛇头连都不看一眼,任凭他们自生自灭。

名剑江南 发表于 2014-10-1 22:03
我已经很努力地去想开心的事情了.
生日蛋糕吃了没?-_-#

明天啊,再过几个小时,俺就长大了,嘿嘿

评分

名剑江南 + 3 生日快乐!

江心屿@ 发表于 2014-10-1 22:05
听说有些是把保命钱缝在贴身衣物里的。人。牙膏里的五百美金后来没丢掉吧江南。 ...

没有丢掉,下篇揭晓答案:500美金的来龙去脉-_-#

名剑江南 发表于 2014-10-1 22:01
那是我生平第一次坐飞机,心情其实也是异常激动的,还以为:真的直接飞到意大利呢 ...

我爸真的是一直坐飞机到意大利下机的,我妈就比较惨。

都是一部部血泪史。