此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 名剑江南

[原创] (一)我的偷渡路——整装待发 (汇总结局)

幻影a 发表于 2014-10-1 21:34
江南哥,写的不错哦,就是太危险了

没办法,我们就像蛇头手中的木偶,被操控着,没回头路了

糯米. 发表于 2014-10-1 21:37
现在钱不好寄回国 有没有被着上飞机啊 哈哈

看不懂,被着上飞机是什么意思

xiaoxiaoeva 发表于 2014-10-1 21:40
原来名剑兄比我大三届

大三届还不算大,就是六年级跟三年级的水平

偷渡路上是如何之苦 难以用语言表达  有人达到目的地之后最大的感慨  很庆幸还能活着

评分

名剑江南 + 2 感谢分享^_^

名剑江南 发表于 2014-10-1 21:42
没办法,我们就像蛇头手中的木偶,被操控着,没回头路了

经历风雨就见彩虹了。

东方时空 发表于 2014-10-1 21:45
偷渡路上是如何之苦 难以用语言表达  有人达到目的地之后最大的感慨  很庆幸还能活着 ...

当然活着,没活着的话,就不可能在这里发帖子了

幻影a 发表于 2014-10-1 21:46
经历风雨就见彩虹了。

经历过风雨之后,没想到是欧洲那更惨无人道的暴风雨

居然和我在同一时期走的同一条路线!到了凭祥就爬山,然后走草地,再挤在一7座车开了几天几夜,最后在一蛇头别墅轮后等待出发。座飞机经印度,莫斯科,瑞士到法国!江南兄是这条线路吗?98年9月份的事情!

评分

名剑江南 + 2 感谢分享^_^

名剑江南 发表于 2014-10-1 21:48
经历过风雨之后,没想到是欧洲那更惨无人道的暴风雨

江南哥,活着比什么都好啊,对不,呵呵

若如初 发表于 2014-10-1 21:50
居然和我在同一时期走的同一条路线!到了凭祥就爬山,然后走草地,再挤在一7座车开了几天几夜,最后在一蛇 ...

天机不可泄露..跟你有点不一样-_-#

凭祥!哈哈 因为和平阳同音也让我记住了。据说现在是有名的红木之都。

特地去Google了一下,凭祥这个地方现在俨然成为越南人偷渡中国的黄金口岸。

偷渡别说我自己,就连身边都没有谁经历过。

只听闻一个勉强算认识的人差点命送北线途中,想来如果运气不好或是意志不够坚定的话,都是无法熬到终点。

所以就冲这一点,有人常讲老华侨如何绝情绝义自私自利,我只能说你去偷渡路上走一遭,再回过头来听这话吧。

嗯,有点小激动,不知该说什么好了,很期待下文。顺便说一句,江南,从这篇偷渡起,我感觉你的文笔有很大飞跃。看得出来非常用心,逐字逐句都细细推敲过。简洁流畅脉络清晰,真的真的非常棒!

评分

名剑江南 + 2 太给力了~~

幻影a 发表于 2014-10-1 21:50
江南哥,活着比什么都好啊,对不,呵呵

真的,有时候想想,还活在这个世界上真的是件很美好的事情噢.

若如初 发表于 2014-10-1 21:52
凭祥!哈哈 因为和平阳同音也让我记住了。据说现在是有名的红木之都。

那里越南美眉很多..

叔啊,你当时还有飞机坐已经很好了,我妈偷渡那会儿完全就是火车、卡车来回倒,还爬雪山。