此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: YIDIJIMAO

[城市拍客] 6.20 游行失败的反思11, 经济危机下的垂死挣扎

欧元体系是一辆多头马车,大家都为空洞的理想跑在一条道上,当那一天早上醒来,发觉这伟大的理想,只不过是人 ...
奔流 发表于 2010-7-25 12:34

li理想本来就不是实物,只是一种构思!由于各国的环境、条件与人的修为不统一,行事就更难了。。。

欧元贬值,法国如能在高科技产品出口,以及旅游业的补充,也许还能过日子,周边的有些国家可能会更惨。。。

法国如能在高科技产品出口,以及旅游业的补充,也许还能过日子,周边的有些国家可能会更惨。。。
。。。

欧元 ...
欧江情 发表于 2010-7-25 13:40
对,问题就在这,周边惨的国家会拖累其他国家对欧元的信心.有福可同享,有难老是叫人家同担,谁愿意?

回复欧江情,关于原创诗歌,我想谈谈。人们说唐诗宋词,唐人写诗,宋人写词,他们已经是登峰造极了。苏东坡说过,李白的诗,他也能写得出来,可惜生的太晚,好的句子都被唐人写完了。欧江情要写诗,很好,写诗比拉屎好。可是我很抱歉,我是一个热爱中国文化的人,我读了李白的诗,苏东坡的词。现在要我忍受你跟天蓝星的歪诗臭词,我抱怨讽刺一下也是情有可原的。
我希望华人街街民尊重一下我们伟大的语言,中文。我有时候真是受不了一些人写的狗屁不通的东东。我要表扬一下danxiaoya,至少她的回帖,我都能读得懂。

回复鸭子,唐宋诗词是以登峰造极,的确我们的诗词(谈不上诗词应该是歪瓜裂枣)但总比你那一点愤世嫉俗,装疯卖傻,恰人牙慧来的好些。

回复 天蓝星 的帖子

看来你并不是真的吧吃,我很高兴。我并不愤世嫉俗,我告诉你的是这个世界的真实面。你要清楚,愤青并不代表大多数。很多你的父辈们感到困惑,为什么自己的家庭生活不一样了?小孩子不能打骂了,自己在家里做不了主了,女人和孩子成了家庭的主宰。而且,30年来,所有的媒体舆论都是为家庭结构的转变而服务的。他们听不到自己的声音了。我不过是勇敢的喊出了许多人肚子里的声音。
我讽刺瓯江情,其实很多人是大呼痛快的。他的言论就是30年来政治正确的代表。政治正确是指利用中立的字句,以图不侵犯他人,也就是假道学言论。比如放狗屁不能说是放狗屁,要说提不同言论。小屁孩要说成不听话的孩子。你知道很多很多的人私底下是受不了的。
再说一次,我不过是勇敢的喊出了许多人肚子里的声音。

回复 YIDIJIMAO 的帖子

“ 我是一个热爱中国文化的人,我读了李白的诗,苏东坡的词。现在要我忍受你跟天蓝星的歪诗臭词,我抱怨讽刺一下也是情有可原的。”

===

看了你的这段话,觉得你写得倒是不假,[ 因我们写的充其量也只能是一些歪诗臭词 ] 。  而你做的却太虚伪了;你不单单是将‘打肿的脸充胖子’,而且,还大言不惭地卖弄;“我是一个热爱中国文化的人,我读了李白的诗,苏东坡的词。。。” 你的意思是说;你要是出手写诗词,就得比‘唐诗宋词’好。。。是这样吧?

唐诗宋词,确实已是登峰造极!对于我们来说,只是为了学习与传播中国文化。。。我们来这里又不是和你一样,想把‘唐诗宋词’比下来。我们的参与是学习也是传播,是为了自己,也是为了子孙后代不忘祖国文化。。。而你呢?你问问你自己吧,你如此的壮举,又是何种德行 !!!

鸡毛先生,真的不要太 自以为是 了 !!!也要懂得廉耻与谦卑,才是为人的正道。。。

鸭子,你患了一种精神官能症的一种,叫自我臆想狂妄症。

回复 YIDIJIMAO 的帖子

“  我讽刺瓯江情,其实很多人是大呼痛快的。他的言论就是30年来政治正确的代表。政治正确是指利用中立的字句,以图不侵犯他人,”

====

又是一通‘自以为是’的高论,只有你这种,把屁大的小事当天塌了,把世界大事却当儿戏的人,才想得出这种话来!!!

的确,我很清楚也有人看我不惯;你也不看看从古至今,世上有几人背后不被人闲话的,何况是我。。。这个我就认了!!!

我知道大呼痛快的人中包括有;

1、见不得他人好,妒忌心重的人。 / 2、莫明其妙拉派结帮,人云也云的人。/  3、一时因某些言语不合或因我的言语不周,而时时于怀的人。

我做人,平时给自己的定位是很清楚的:

坚持人性原则,是我做人的最起码原则;在网上的言行;如‘致**台的公开信’,以及论及‘华丽都’事件的言论,等等。。。我就坚持做人的人性原则。。。不多谈了,自己去看吧。。。

低调处事,不嫉世妒才。交朋结友,不拉邦结派。。。这些也都是我的处世做人的原则。。。

一个你帖子里所谓的"既不懂电脑又为不能打骂孩子,在家里作不了主的老一辈"在期待"一地鸡毛"的诗词,试目以待,废话少说。我想这也应该代表一大部分人的心声吧。希望你拿一点真才实学来,不要和现在一样在此丢人现眼了。

鸭子,关于父权问题和你所例的系列贴子的内容,我曾经于以答复,也曾经给过一个建议,你可以去我跟贴里去找。我只是觉得你以为自己是解万民于水火的英雄。还勇敢,你不是勇敢,你是吧次的够可以,你的系列贴里是有一些需要去深思,但你不觉的你太过于自负,自负的过于病态了

瓯江情好像没有明白我的意思,我的意思是写诗写词是很专业的事,就像唱歌,谁都可以唱,可很少人可以唱得好。我不懂写诗写词,词的用韵比较复杂,不同的词调对韵有不同的规定,我是一窍不通的。嘿嘿嘿,但我用十分钟做了首歪诗,相信比你的好。至少有意境。嘿嘿嘿。

哪怕是喂马劈柴,
哪怕是买菜烧饭,
拥有一所房子,面朝大海,
做一个幸福的人,总令人魂迷梦绕。
成为世间的一份子,你在为谁忙碌和辛劳。
欧洲就要变小,
没有人能自保。
空间在不停的缩短,
时间却是漫长,
每一分每一秒,
时钟默默地敲响,
她在为谁歌唱,
不为哭泣逝去的时光,
旨在为你的无知而哀悼。

嘿嘿嘿!可怜的"一地鸡毛"。真值得为你的无知而哀悼。哈哈哈

不错
比李白
苏东坡强多多
至少
他们不懂得
把一段话拆成句来写
哈哈
鸭子啊
真有你的
大小仲马
也甘拜你为师了

不错,比李白,苏东坡强多多,至少他们不懂得把一段话拆成句来写。哈哈,鸭子啊,真有你的,大小仲马也甘拜 ...
天蓝星 发表于 2010-7-25 19:23

猩猩的水平跟楼主真的不能比啊   

差太远啦

你的服输的回复

应该排列成这样的梨花体

不错,

比李白,

苏东坡强多多,

至少

他们不懂得把一段话

拆成句来写。

哈哈,