此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[城市拍客] 6.20 游行失败的反思11, 经济危机下的垂死挣扎

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我曾经发帖谈过,温州人是怎么在法国做生意的。
当时我就提出温州人一窝蜂的经营模式,造成严重的产能过剩。
太多的餐馆,太多的衣服店,太多的皮包店,太多的一切的一切,到最后一定自食苦果。
2008年的金融危机,实体经济受到严重的打击,到了2010年,终于爆发了。
2010年的5月份是个非常重要的的月份,可能我们博学多才的华人街愤青没有注意到。
2010 前5月欧元对人民币贬值近15%。
欧元狙击与保卫战,在5月全面铺开, 投机大鳄们引爆西班牙危机,是全面攻击的开始,
接着接连引爆引爆葡萄牙、爱尔兰、意大利等的主权债务危机,打得欧盟国家找不到北。
德国和法国被搞得焦头烂额。这次为了救希腊,法德两国是元气大伤,
默克尔和萨科奇更是吵得不可开交。
2010年5月过后,欧元已经是完蛋了。
以前欧元不怎么强势,但至少它贵,值钱,2010年5月后,欧元永远不可能强势,而且它不值钱了。
搞进出口的温州人可能深受其害。
可是谁叫我们温州人不喜欢学习呢?搞进出口,完全不明白什么是货币汇率。嘻嘻嘻
5月过后,全世界的市场已经改变了,美元、欧元、澳元……美国股市、欧洲股市、中国股市……
我希望大家明白以前的固定思维已经没有用了。要学会改变。
很有趣的就是,这次6.20 游行就发生在这次市场周期转变之后。
经济因素是历史事件的决定性因索,这次的游行更像是经济危机下的垂死挣扎。
如果这次游行的目的是要安全,反暴力,那我告诉大家,各位白忙活了。
因为法国政府这时的重点不是安全问题,他们有太多的欧元问题,退休改革问题,债务问题去忙活。
也不是法国社会所关心的,人们更关心的是失业问题,退休金问题,通货膨胀问题。
而且,我很肯定的告诉大家,当法国舆论关心安全问题时,一般都是为了选举做准备。
因为法国的安全问题就是移民问题,而移民问题,在30年前就被政治化了,它不过是各政党拉选票的最佳工具。
里面有很多的政客的阴谋诡计,是大家不可想象的
当然,华人街愤青是不懂政治的,也不想懂那玩意儿,你"一地鸡毛"就吹去吧。
哈哈哈哈,果然厉害,做生意不用懂经济,搞游行不用理政治。
还是愤青说得好,对付这些,太容易了,只要学会降龙十八掌跟九阴真经就行了。哈哈哈哈。吧次

LZ你"为国为民,日夜操劳",整天脑子里都是"反思",甚至三更半夜也然,这未免做人也太累了吧?你应该也在有空的时候,哪怕是几秒钟,来稍稍替自己"反思"一下,替自己身体着想一下,不然有朝一日,积劳成疾,散手西归时,还有谁会接你的重任去为法国华人这般天天担惊受怕,杞人忧天呢?从现在起你倒不如试着去让这帮法国华人顺其自然,安安静静地去过他们的生活,少了你,他们更会一如既往、幸幸福福地过日子,少了你,法国的华人社会更会团结,少了你,地球应该照样会运转的,不信?你去试试

鸡毛君,你学术性地思考和提出问题,本是很好的事,但你应该要明白,你所谓的‘愤青’或‘愤青现象’是人类自古以来就存在的。这种现象自从社会演变到网络,跟着也换了不同的名称罢了。可以预见这种必然存在的现象,定会与人类同生息共存亡。。。任何人都无法杜绝这种现象,我们能做到的只能是慢慢地去改善。。。

你来网络上发帖的意愿,应该不是想找骂吧?所以,我说你是‘苦口婆心’,而你却又不承认。的确,现在看来,也许真的不存在以上的这两种因素,你的目的只是为了表现你自己的天才。因为你的语气就体现了你的‘天才’!!!难道不是吗?

如果你认为我对你的评论,是在冤枉你、打击你、或在压制你的言论自由,那就请你继续发扬你目前的表达方式吧。如果还想把你所学的用到有用的地方,那你的倔强只会扼杀你的’学以致用‘!!!

我真的很不明白,游行怎么跟经济扯上了,后来我想起少年时我经常说的一句话,要么流芳百世,要么遗臭万年,,今日鸡毛就是想着遗臭也比碌碌无为好的,对吗?鸡毛!

通常对自以为是的楼主我你的11篇都看了觉得你才是个唯恐天下不乱的愤青,在此我建议你在辱骂我们温州人之前,首先把自己浮出水面来,不要做隐形人。

哈哈哈哈。吧次
YIDIJIMAO 发表于 2010-7-24 02:51
鸡毛 你过分了吧

如果红字部分是我理解错了  我开贴向你道歉

鸡毛 你过分了吧

...
岂有此理 发表于 2010-7-24 14:09

鸡毛有许多用来骂人的,都是谐音别字,搞这些也太无聊了,有失读书人的身份!

回复大家,一个没要居安思危的人,绝对是个愚昧人。我们中国人都有居安思危的习惯。我们都有存钱的习惯为了应急用,不要认为有了钱就高枕无忧,那就大错特错。我们为什么不想一想钱背后的阴谋,钱又是怎么来的,如果天下的石油用尽又会发生什么事。有着居安思危的习惯,才有习而不厌习惯。一地鸡毛兄弟是一个居安思危的人,我想一地鸡毛兄弟以前是跟一些没有品位的人在一起,沾了一点不良的言词也是正常。希望大家体谅他,希望一地鸡毛少用粗话。

鸡毛 你过分了吧

...
岂有此理 发表于 2010-7-24 14:09

又见狗屁

首先我要表明对LZ的有些观点是不太苟同,但是我们华人街还是要允许他畅所欲言.不管他对富二代有什么偏激的话,大家都要理解他的一番"苦心".他表达方式有点与众不同,大家(包括我)可能有点接受不了,但是华人街上这种不和谐声音还太少,有辩论争吵不是坏事(但也是要有个度).
不要跟贴的时候都是顶顶顶,也太无味了.

一地鸡毛 你又来啦?   你怎么一个帖子坚持不下去,又来新的啦?你的反思想真是日也思夜也思,绞尽脑汁,终于又掰出了个11,跟经济扯上了,每种货币都有涨和贬的时候,前几年的时候也曾经掉下去过,你怎么不拿出来说啊?知道这次为什么中国没有采取措施吗?因为***方面必须顾及到世博会,你懂不?你这个  S   B    !!!!        为什么现在就有人说年底就会涨回去了(现在也微微涨了点了)因为那个时候世博会结束了,中国就没什么太大顾忌了,一地鸡毛  你懂了没!!! 懒的跟你说了,完全无关紧要的的两件事情,把他们扯在一起,你不觉得无聊吗?

哈哈哈哈,回复岂有此理,算你小子聪明,你不必向我道歉,理解完全正确。哈哈哈哈。
我坦白,我的贴里有很多作弄人的话,你们自己看不出来,关我屁事。再说,愤青们老是骂我
哪有这么便宜的事,我是有骂必回的。比如我说瓯江情是五代时的冯道,让他读读欧阳修的《新五代史》。欧阳修在《新五代史》中说他是“无廉耻者”,哈哈哈哈,谁叫那老小子没文化,哈哈哈哈。
像danxiaoya,我叫你童子奶,,其实温州话年轻女孩是童子南。
叫你童子奶,是笑你有奶没脑,你还自称童子奶,哈哈哈哈,肚子都笑疼了。

看了鸡毛的回复,我感觉恶心,本来鸡毛鸡用来保护自己没什么不好,但一脱离母体,就是垃圾了!