此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[图文攻略] treport两日游----camping野营+抓海鲜!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

七八月一直听说有组织去Le Treport抓海鲜的活动,但一直没有去过。
九月初,天气比八月还暖和,果断收拾家当开往诺曼底!

帖子最下面有捉虾和钓鱼的小技巧哦!

出发前的准备:

① 在 http://maree.info/ 这个网站上查一下退潮时间。
9月6日是早晨十点开始退潮,持续到下午5点。9月7日是上午11点开始退潮,持续到下午5点。这样方便安排行程。6号不着急出发,去了之后看看海景,安顿好住宿,7号中午开始抓海鲜!

② 因为本身打算住帐篷,所以提前谷歌一下le treport的camping。
我找的是一家三星级的camping区。名字为:CAMPING MUNICIPAL "LES BOUCANIERS"
网址是:http://www.ville-le-treport.fr/tourisme_patrimoine-65.html
地址:Rue P. Mendès-France 76470 LE TREPORT
也可以GPS定位:50°3"26' - 1°23"15'
电话:02.35.86.35.47 (一般情况下不是旺季camping都有位置搭帐篷的,不过保险起见,我们还是打电话过去问了一下)
价位在网上都可以找到,我给大家贴一个帐篷的价格。

③ 交通工具:因为本身是自驾,所以没有研究公共交通,去了treport看到就在海边有个火车站,应该火车过来也是蛮方便的,不过这个需要自己研究啦。

④ 携带物品:因为要camping,所以自带帐篷咯,所以要注意一定要带好防潮垫子哦,第二天发现帐篷外层都是露水!而且一定要带厚厚的褥子和被子。表示我和男票第二天早晨是被冻醒的,被子带的太薄了。camping里面有浴室卫生间,所以这些大家不用担心。但是沐浴露牙刷之类的生活用品要自备啦!关于捉海鲜,最好带个有盖子的小桶,因为我们后来捉到的虾真的蹦的很高。。。这样也能防止水啊撒出来。然后就是小铲子可以挖海虹,还有很多小鲍鱼,很紧的吸附在石头上,需要小铲子或者一字螺丝刀取下来。我们来了之后还去超市买了个小小的网,这个帮了大忙,捉了不少的小虾!额,还有就是其实海钓的鱼竿我们也带了,退潮前可以看到海水里面超多鱼!如果想钓的话,非常容易!

⑤ 餐饮等:沿海很多小餐馆,不过靠近海边的餐馆偏贵,可以往城市里面走一走,也会有不少惊喜。camping区也有吃饭的地方,但是味道很一般。

离海边三公里左右有一家很大的auchan,地址是:RN 15bis, Fond de Froideville, 80350 MERS-LES-BAINS
我们在这儿买了很多水果,啤酒和饮料。而且这个超市周日也会开门到中午1点哦!鱼竿,渔网,铲子等这里都有卖的!在超市进门右边的jardin里面。
超市旁边就是一家flunch,周日好像还有8-9块钱一个人的moules a volonte,不过中午是从11:30才开始的,我们没有赶上。AUCHAN超市对面有家麦当劳,早晨不到10点居然可以点大套餐,真是让我感动。

下面上图啦!还是老样子,没有带相机。。

我们搭的帐篷:切记,一定要铺厚点儿,盖厚点儿啊!!
3.jpg 4.jpg

先到海边去看看:
5.jpg 6.jpg 7.jpg 24.jpg

一个小哥在用真空抽,吸虫子,大概是用来海钓的,有的虫子很大,有手指头那么粗!
8.jpg 9.jpg

天色已晚,宁静的海港,感觉在这里度假真的很不错!!
17.jpg 18.jpg 19.jpg

我一直没找到传说中的缆车,第二天才看见停在半山腰。。山上的风景也很好,可惜第二天早晨一直有雾。
20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg

MERS-LES-BAINS彩色的小房子超级好看!
14.jpg 15.jpg

沙滩上惊现一只大水母!还活着一动一动的。。可惜还在退潮,我们也没有办法把它扔回海里。。蓝色的很漂亮!
25.jpg 26.jpg

下面看一下我们的成果吧!
11.jpg 12.jpg 13.jpg 27.jpg 28.jpg

还有很多moules我们都没有捡~
之前钓的鱼没有照片,很遗憾。。

最后回家,迅速下了一小盘虾~超级鲜美!

关于捉虾和钓鱼的小tips!

捉虾:mers les bains附近,退潮后三个小时,会出现一片大石头,下面是沙子,还会有水流一直在冲蚀着沙子。可以仔细看一下,石头缝里很多很多的虾藏在里面,我们用手一捉,就是一捧虾呢!

钓鱼:退潮之前去钓哦,从岸上都可以看到里面的鱼群游来游去,真的是很大一群!都能看到有鱼蹦出来!我们钓鱼都不是钓上来的,就是钩子放下去,一提起,就会不经意勾到一两条。。超多。。去看过的就知道,钩子要买那种串勾~就是一串钩子下去,总有几个钩子能捉到鱼。

最后提醒大家:

如果要捕捞海鲜,请适度!不要一味的装满筐哦!主要是娱乐的过程!

之前钓鱼的时候,旁边有两个法国小姑娘,桶里就五六条鱼,就不要了,之后钓到两条都送给了我们,问人家为啥不要,人家说这些已经足够了。所以我们也要学会适可而止哈!

还有个问题就是注意公共卫生,喝完的饮料瓶子,吃完零食的塑料袋不要乱扔哦!

评分

江心屿@ 0 + 5 太给力了~~
游踪 + 2 原创内容,值得推荐!
Pascal 0 + 5 太给力了~~

偶是牙膏 发表于 2014-9-9 17:49
那个小鲍鱼怎么吃啊?还有那个野营地可以做饭吗?

小鲍鱼可以清蒸。。google一下好多教程。。
camping的地方我们没有带锅。。比较失策。所以没考虑到做饭的问题。不过camping区如果不带帐篷 可以租住小屋子那种二三十平的。里面就有厨房。如果是帐篷的话还真不知道。。电饭锅可以用。。到时候说需要电就OK了。
回复 支持 1 反对 0

沙发
帐篷要自己带的不

lamorkitu 发表于 2014-9-9 16:13
沙发
帐篷要自己带的不

哎呀。。这个帐篷是要自己带的。。哈哈。。。

为什么不叫上我呢? 上次只抠了不值钱的moules

而且是亲脚走下山,亲脚爬上山

谢谢分享

齐天大圣LHY 发表于 2014-9-9 16:36
  为什么不叫上我呢? 上次只抠了不值钱的moules

而且是亲脚走下山,亲脚爬上山{:d ...

= = 为啥不坐缆车呐?!缆车好好玩啊感觉。。
哈哈。。上次人那么多 有moules也蛮好啦~~

老哞儿 发表于 2014-9-9 16:17
哎呀。。这个帐篷是要自己带的。。哈哈。。。

那个小鲍鱼怎么吃啊?还有那个野营地可以做饭吗?

老哞儿 发表于 2014-9-9 17:40
= = 为啥不坐缆车呐?!缆车好好玩啊感觉。。
哈哈。。上次人那么多 有moules也蛮好啦~~

我一个人走迷路,拎着一大包MOULES,只好一步一步往上走

第二天后,我的腿啊,痛了几天

看得好诱人

哪里看 退潮时间阿。楼主。 还有抓虾鱼就是在plage 哪里?

那个桶子里像幼虫一样的是什么东西?那个男人又在沙子底下找什么啊

好想去呀,~~

楼主做的功课挺充足的,旅游达人啊!

齐天大圣LHY发布于昨天 18:06
[quote]"老哞儿 发表于 2014-9-9 17:40
= = 为啥不坐缆车呐?!缆车好好玩...

居然走迷路了。。好可怜。。抚摸一下哈哈哈。。下次还是得跟大部队阿