此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 申顧問

[公司创业] 開店程序表和應注意事項

关闭 [复制链接]
{:biggrin:}

游客  发表于 2014-8-16 16:54:15
申顧問 发表于 2014-8-16 02:52
第一,法文要好.
第二,協助你的人要專業且有責任感.
第三,你自己做的STATUTS 將來和股東有糾紛時,能解決.

法语不是问题
我个人觉得,合伙也好,协助也好,起步公司,愿意跟着创业人去冒风险的,不是项目前景很好,就是自己家人,我不想去把外人拉进来冒险
所以公司章程就无纠纷一说,我明你说的,开头就要开好,但如果自己的合伙人从一开始就可能散伙。。。那创业中遇到的问题,谁又能保证大家齐心协力呢
最后,创业不容易,我的项目不是花几万几十万去买别人的成品,就好像上述说的,一切其实从零起步,所以需要对任何地方省钱
谢谢你的回答,其实我只是想说,自己做老板不易,在法国这个税务百出的地方更不易,需要的是成熟的构思,有处理事情能力,这样才可能有大概的一席之地
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 4 反对 1

头像被屏蔽
回复 支持 4 反对 0

游客  发表于 2014-8-17 17:00:02
申顧問 发表于 2014-8-17 05:30
中國人的俗語: 百密一疏,自己不是專業人士,想的就沒這麼周密.不怕一萬,就怕萬一.
我和律師搭擋的很好.他 ...

谢谢您的回答
但就好像你说的。有需要的时候还是会找专业人士。。我没有正对您的意思 但我的确看到几个因为太相信专业人士 给自己带来不少麻烦。。 好像前几天我想给孩子办理一张国外用得出生证明 专业的区政府毫无表情的熟练的帮我办理了一张出生证 还好我去之前做过功课 大概知道海外用的证明长什么样子 拿在手里 我多问了一句 这是海外用得么?这时候次大妈才缓过神来 问我 哦。。原来你是用在国外。 但成立公司 成立公司章程 开股东会议,这些东西如果复杂的话 一定会找专业人 但简单的 我想自己起码有能力明白 而不是一味的靠别人
我说了 我的项目没有几万几十万的纠纷 从基本做起也是我有史而终的意愿 如果连基本的都做不好搞不明白 那对一切您口中的复杂的纠纷的东西 都免谈了
您也说了 人算不如天算 我相信就算是把一切利益分割在冲突之前 最后还是天算给我们一个大惊喜 何况我的项目只有 我。。和我先生 如果我们两个有了毫无挽回的矛盾 那就不是把公司规章好那么简单了
什么事情都有可能发生 我不想拍着胸脯说 肯定会怎么样 没有人肯定保证某生意会赚钱 所以我宁愿用也许这个比较柔和的词去比喻
很早以前也有人建议我去开一家公司 只要开了就能赚钱云云。。可惜我没有这么做 在当年的确可能会赚到 但那时的我 没有被历练过沉淀过 胜算的机会只有小三成 经过这么多年对自己的认识 对公司规则的认识 对法国税务的认识 我才能勉强的告诉自己 我可以了。
其实我并不是来提倡撇开专业认识 公司自己搞 ,我只是想说 创业之前要对一些东西做一些功课 再把自己放在合适的位子上 才能有可能的成功 而不是盲目的做了2年鱼生 就在老板隔壁开一家寿司店 只是因为觉得开店做生意很简单。

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

游客  发表于 2014-8-18 13:25:48
对留学生来说,先买店再换商居或者先换商居再开店,哪一个好点了?

头像被屏蔽

游客  发表于 2014-8-18 18:12:40
申顧問 发表于 2014-8-18 03:17
statuts是你的公司法.公司登記方式,capital 金額,營業性質,股東的股份比例,老板權利,年終報賬時間,如何開 ...

请问申请这个 费用需要多少

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽