此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[城市拍客] 6.20 游行失败的反思8,为什么我们宣称自己是中国人

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
在这次游行中,喊得最响的口号是"中国人要团结"。很多华人街愤青批评不喜欢的人,就会说"你还是不是中国人"。
抵制华丽都,好像就是华丽都父女不承认自己是中国人。那么什么是中国人。嘿嘿嘿,华人街的愤青解释解释吧。
你不会宣称自己是中国人,而又不知什么是中国人吧?
我们来谈谈什么是中华民族吧。
根据传统认识,民族被视为一群有共同语言、宗教、服饰、血统、体质与风俗习惯等体质文化特征的人。
我们来一一分析。
1.体质文化特征,就是说黑眼珠,也就是kai2所拥有的黑眼珠,扁鼻子,黄皮肤(奇怪的是很多中国人喜欢长的白),
黑头发(奇怪的是温二代们都喜欢把头发染黄)。这些特征好像日本人都有。
日本人也有kai2所自豪的黑眼珠。哈哈哈,其实确切的说应该是棕黄色眼珠,照照镜子,黑眼珠kai2,,哈哈哈哈。
2、服饰,好像中国人没有共同的服饰,汉服早就没人穿了,
童子奶们,像danxiaoya 之流穿的跟老外童子奶也没啥分别。
3.宗教,这就难说了,阿拉伯人好解释,都是穆斯林,信伊斯兰教。中国人可不好说。
有像linyiming 这样的基督教徒,有很多信佛的马达母,有什么都不信的瓯江情,也有信法轮功的。
五花八门,用宗教信仰来分辨是不是中国人,很难。
4.共同语言,嘿嘿,共同语言是温州话,yeaaaah,不不不不,那北方人不就不是中国人了。
那么是普通话,yeaaaaah,不不,也不行,那不会说普通话的温二代怎么办呢?难啊难。

其实,有个理论,我觉得很有趣,来跟大家分享。它认为种族认同,不过是种工具,
是人们为了资源竞争将人群分类的工具。我来解释。
好像BELLEVILLE,当中国人要占地盘,要建立中国村,那么是"中国人要团结",一致对外。
小阿小黑是外族人,小白也是外族人,小白就是白种人,(我发现我们可以叫白种人小白,黄种人就是小黄,哈哈哈),
当然大种族分开后,经济利益矛盾就内部化了,要内斗了,再分,金边人和中国人,把同是黑眼珠的金边人分出去。
既然分了就再分细点,把同国籍的东北人和温州人分开来。
大家有没有发现,同是中国人,温州人的工资往往比东北人,上海人,福建人的工资高,
为什么?因为是温州老板掌握了生产工具,种族认同成了资源竞争的工具。
大家觉得有趣吗?
现在知道什么是中国人了吗?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

如梦令 看鸡毛的帖有感        
鸡毛发帖挑斗
人人眉头紧凑                  
空怀文采厚
竟做匈奴狗
禽兽  
禽兽     
街友齐心同咒            

评分

坎坷的路 + 2 太给力了~~

一篇很自以为是的混账篇。

评分

鸭子,先别论什么样是中国人,有二个问题请教一下,你既然在研究波旁王朝,说明你对法国及法国历史有深层了解了,一,什么样才是法国人的特征。二,鸭子你算是中国人,还是法国人

回复 YIDIJIMAO 的帖子

"那么什么是中国人。嘿嘿嘿,华人街的愤青解释解释吧。
你不会宣称自己是中国人,而又不知什么是中国人吧?
我们来谈谈什么是中华民族吧。
根据传统认识,民族被视为一群有共同语言、宗教、服饰、血统、体质与风俗习惯等体质文化特征的人。
我们来一一分析。"

是不是中国人是一个问号吗?需要回答吗?还需要去分析吗?自从你出了娘胎就已经肯定了你是一个中国人,无论你去了哪里,讲什么语言,穿什么服装,信什么宗教,染什么颜色的头发,都已经改变不了你是一个中国人的真理。就像麦克杰克森一样换了一次又一次的皮肤,漂白了,但他还是黑人。所以你写的1、 2 、3、 4 条所谓的分析,在这个铁证前面就像雷峰塔一样倒下了,也太苍白无力。。。

评分

坎坷的路 + 2 华人街有你更精彩:)

如果我见了你一定把你的眼睛打成棕黄色眼珠,好让你妈还认你这个儿子,中国56个民族,语言宗教信仰无数,在你的棕黄色眼珠里竟可以分成这样,虽然法国有言论自由,但你评头论足,你凭的是什么,概括一下,只有4个字:自以为是!

评分

回复 YIDIJIMAO 的帖子

既然你说我的服装,oki, 那我就跟你说服装,
80 90的我们追潮流,爱打扮,男男女女都是这样子的,服装上看中国人,你所说的单指的是汉族吧?
中国有56个民族,55个少数民族,和一个多数民族,每个少数民族都有自己的传统服饰,
而我们汉族的传统服饰就是旗袍跟满族的一样,但是那种服装我们只会在酒席宴会上穿穿,现在穿出门
我回到民国去了,到你的年代去了
女生穿旗袍,男生穿中山装,那么我请问你,在现代发展中的中国,你穿着旗袍、中山装,你从近代中国穿越来的啊?

你说黄头发,这个你说的就是 个人爱好了,我追潮流,觉得这个颜色好看,染成这个颜色不行吗?这个是我的自由吧
黄色只有日本人染吗?韩国人也染,中国人就不能染,不能追潮流?
你说中国人的皮肤,你说白皮肤,那是中国人来这边 之后,很少出门所致,天生像我这么白的没几个
在我朋友中,就我比较白,他们都是正宗的黄皮肤
在法国的欧洲人就全是很白很白的皮肤吗?好像也有偏黄色的吧。
要分中国人和欧洲人,先看五官的深邃的吧!真是脑子有问题,这么简单的地方你看不出来吗
中国人跟外国人呆在一起,一眼就能分出来,就你的眼睛是瞎的
你说我们弄的自己像日本人,请你怎么区分日本人和中国人,说句难听点的,区别很大吗?
日本的第一个天皇还可能是中国人,这个猜测从来没停过,你这么有知识,也知道的吧?

在这次游行中,喊得最响的口号是"中国人要团结"。很多华人街愤青批评不喜欢的人,就会说"你还是不是中国人" ...
YIDIJIMAO 发表于 2010-7-12 22:46

再说句话,那个帖子混不下去了,发个新帖继续攻击啊? 真是不要脸,有本事就坚持到最后啊!

评分

坎坷的路 + 2

在这次游行中,喊得最响的口号是"中国人要团结"。很多华人街愤青批评不喜欢的人,就会说"你还是不是中国人" ...

什么是中国人?  好问题,我用最简单的一句回你,
我是个小华侨,但是我心里装着中国,关注着中国,我爱我的祖国--中国。在它困难的时候,我们会伸出我们的援助之手(四川地震,大家捐款),我为我是中国人而骄傲,我有着棕黑色的眼珠子,偏白的皮肤,但是我仍然是中国人,因为我的心里装的是中国,不论你怎么说中国的坏话,中国仍然是养我育我的母亲,她让我学会了要你某些恶势力斗争到底,我们是新中国里面的一股最新的活力,不与旧思想妥协,8090的我们可能还有很多不成熟的地方,但是我们也有我们的优点,这是你们这些旧社会的人比不上的!!!!!

再来一句,为什么喊中国人,你看看那天游行的是什么人,以中国人居多吧
被抢被偷的都是中国人,我为什么要喊中国人,因为都是中国人被抢被偷,就因为我们有钱!
不喊中国人,谁知道你是那个国家的人被抢劫啊!你真NC
最主要的,很多这边的MME和M.都是不会法语的,所以才喊中文(我的队伍,是我们四个朋友开的头i,后面的40来岁的Mme 说法语不会说。叫我们四个开头,她们跟着我们喊)这就是真相,不是每个人都像你这么轻松地来法国的,她们偷渡到这边,从无到有,根本就没时间学法语,她们把这个机会给了她们的子女,一个个都能溜法语了     

在这次游行中,喊得最响的口号是"中国人要团结"。你错了 是反暴力要安全很多华人街愤青批评不喜欢的人,就会说"你还是不是中国人"。不是批评不喜欢的人 是在批评像你一样在放狗屁的人
抵制华丽都,好像就是华丽都父女不承认自己是中国人。那么什么是中国人。嘿嘿嘿,华人街的愤青解释解释吧。不需要解释我的祖先在我筋骨的烙下了中国印
你不会宣称自己是中国人,而又不知什么是中国人吧?这是你自己要思考的问题 你身为中国人 但你不想承认 想做法国人 法国人又叫你chinois 你自己在迷茫 郁闷中
我们来谈谈什么是中华民族吧。好啊欢迎
根据传统认识,民族被视为一群有共同语言、宗教、服饰、血统、体质与风俗习惯等体质文化特征的人。嗯说的对
我们来一一分析。
1.体质文化特征,就是说黑眼珠,也就是kai2所拥有的黑眼珠,扁鼻子,黄皮肤(奇怪的是很多中国人喜欢长的白),
黑头发你不一样吗(奇怪的是温二代们都喜欢把头发染黄)。这些特征好像日本人都有。
日本人也有kai2所自豪的黑眼珠。哈哈哈,其实确切的说应该是棕黄色眼珠,照照镜子,黑眼珠kai2,,哈哈哈哈。你也跟亿万个kai2 一样 除非你去啊那个了
2、服饰,好像中国人没有共同的服饰,汉服早就没人穿了,汉服 你这么不说芭蕉叶树皮呢 我的神啊 【突然间我想起来了共同的服饰  人死后穿的寿衣】
童子奶们,像danxiaoya 之流穿的跟老外童子奶也没啥分别。你儿子吗不穿这些吗 哦我知道了你儿子穿寿衣滴
3.宗教,这就难说了,阿拉伯人好解释,都是穆斯林,信伊斯兰教。中国人可不好说。
有像linyiming 这样的基督教徒,有很多信佛的马达母,有什么都不信的瓯江情,也有信法轮功的。
五花八门,用宗教信仰来分辨是不是中国人,很难。这才是中国的特色 有容乃大啊
4.共同语言,嘿嘿,共同语言是温州话,yeaaaah,不不不不,那北方人不就不是中国人了。
那么是普通话,yeaaaaah,不不,也不行,那不会说普通话的温二代怎么办呢?难啊难。你没听过一方水土养一方人吗 这也说明中国地大物博

其实,有个理论,我觉得很有趣,来跟大家分享。它认为种族认同,不过是种工具,
是人们为了资源竞争将人群分类的工具。我来解释。好啊  讲讲吧 不过别放屁就是了.大家欢迎
好像BELLEVILLE,当中国人要占地盘,要建立中国村,谁说的要建中国村 你批的  不可呢啊 你没这本事啊 那么是"中国人要团结",一致对外。
小阿小黑是外族人,小白也是外族人,小白就是白种人,(我发现我们可以叫白种人小白,黄种人就是小黄,哈哈哈),是哪一族的呢 对   你不属于人类族群的 因为你是归于禽类
当然大种族分开后,经济利益矛盾就内部化了,要内斗了,再分,金边人和中国人,【这是两个国家 的人可以分 但我们有的名字 叫华人】【华人这个字不适合你】把同是黑眼珠的金边人分出去。
既然分了就再分细点,把同国籍的东北人和温州人分开来。
大家有没有发现,同是中国人,温州人的工资往往比东北人,上海人,福建人的工资高,
为什么?因为是温州老板掌握了生产工具,种族认同成了资源竞争的工具。按技术 和职位来得到相应的报酬 一看你就是洗厕所的料 一副想着要比尔盖茨的报酬的嘴脸 .你是这个料吗 中国各个地方的在法国做老板的人很多
大家觉得有趣吗?没感觉
现在知道什么是中国人了吗? 这问题更幼稚 你一生下来 你就有了中国的烙印了
华人街的兄弟姐妹们  大家行行好 捐点钱 请几个法师帮他超度了 让他下辈子投个正常的人家里去 千万不要让他托错胎了

怎么说呢 .一看到这种自以为是的人就打骨子看不起.   貌似这世界还就他 吗 的一个人有主见有头脑 把大伙都当傻子.请饶了大家的眼睛别在这里继续发表你的高坛大论.还华人街一片宁静的天空.记得前不久还看到他的最后一次放屁.鄙视这种说话象放屁一样的小 人.

此人 二月份发帖说自己最后一次放狗屁,没想到 现在7月份了还在放,证据的帖子,我给你们找出来。。。。。
http://www.huarenjie.com/thread-25710-1-1.html“一地鸡毛”的最后一次放屁
自己都说是放屁了,那么你就自己去找个和你志同道合的人说去,这边没有跟你一伙的,你可以滚了,套句我家大叔说的,我的思想有多远,你就给我滚多远。。。。。。

哈哈哈哈,笑死我了。danxiaoya 小妹妹,是不是看上我了,把千百年前的帖子都挖出来,哈哈哈。这屁嘛,我想放就放,想不放就不放。送你首诗吧,人在江湖却潇洒自如,因为我不在乎,所以我笑傲江湖。
回复天蓝星,让我钦佩的伟人戴高乐将军,回答你的问题吧,什么样才是法国人的特征。
« C’est très bien qu’il y ait des Français jaunes, des Français noirs, des Français bruns.Ils montrent que la France est ouverte à toutes les races et qu’elle a une vocation universelle. Mais à condition qu’ils restent une petite minorité. Sinon, la France ne serait plus la France .Nous sommes quand même avant tout un peuple européen de race blanche, de culture grecque et latine et de religion chrétienne.
“有黄种法国人、黑种法国人、棕色人种法国人,当然是个好事,
这展示了法国对各个人种的开放性,和她拥有的全球使命感。但是前提是,
这些人只能是极少数,否则,法国就不是法国了,
我们毕竟是一个欧洲白种人组成的民族,我们的文化属性是希腊-拉丁文化,并信仰基督教。”