此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[闲谈] 做工做了一年半。 回国vacance 一个月。回来老板说找到人..

你自己看着办咯。 想清后果

小妹不狂发布于13 小时前
[quote]"Poli 发表于 2014-7-23 21:07
我是开餐馆的,去年有工人回国弄身...

为什么不一样,大家换位思考,在华人网上,总是看到说这个也要告,那个也要告。

Poli 发表于 2014-7-23 21:07
我是开餐馆的,去年有工人回国弄身份证三个月,回法国后休息一个礼拜,然后打电话说不做了,那按你们的意思 ...

3个月这么久应该找替工啊!这里是法国,基本的劳工法还是要遵守的。但是工人回来也得要遵守,不能一下子就说不做了,就走。也应该留点时间给老板找新工人接替

☆飘☆ 发表于 2014-7-23 20:35
华人街上那么多的招工启示,有本事,还怕找不到工吗?
工人如果事先没和老板商量过,或者突然性的回国, ...

找个合适的的不容易啊!有些月份老板一般不找工人。太远不方便等等因素...楼主又没有说他走的时候有没有跟老板商量过

先试着私了
谈不拢就公了

风中盗墓发布于2 小时前
[quote]"Poli 发表于 2014-7-23 21:07
我是开餐馆的,去年有工人回国弄身...

走之前说1个半月左右,后来又通过电话说再等她一个月,说身份证难办,我在外省难找替工。并且是老婆亲戚。

风中盗墓 发表于 2014-7-23 15:23
工人去度假那是工人的权利,工人回来是可以辞工的。为什么法国人歧视我们,就是因为我们不遵守法国的游戏 ...

工人度假是有权利 但时间必须双方同意,就是说你想去,老板不同意,那就是没得去老板想你去,你不去 老板也没办法,另外老板店铺休息的话,不管你愿意不,必须休假
执意要去就是无故旷工 可以解雇

HJL 发表于 2014-7-24 19:47
工人度假是有权利 但时间必须双方同意,就是说你想去,老板不同意,那就是没得去老板想你去,你不去 老板 ...

那这样老板可以告工人吗?看了很多贴,都是要工人告老板的.......
LZ呢?能出来说清原委或者来辩解吗?

Poli发布于昨天 21:07
我是开餐馆的,去年有工人回国弄身份证三个月,回法国后休息一个礼拜,然后打电话说不做了,那按你们的意思...

假如:你不喜欢工人、发挂号信给工人就ok啦
不过:两次以上咯----!

楼上各位:公有公理、婆有婆的理、老板不喜欢工人、必须要发挂号信、两次以上。无缘无故被抄、有权力要求,适当的䃼偿-----!

楼主昨晚发了帖子后到现在再也没有回来过
可能事情已经了结了处理好了

事主都已经失踪了
我们在这里吵到明年也都没有用
不过我趁此机会再说一下我对【大家都是同胞】这观点

上面有位街友说得好
法国人本身遇上不平事
也不会因为与老板大家同是法国人而给面子不去告老板
在我们中国同样的也存在劳工法
一旦在中国的员工们遇上不平事
也从来没有听闻过在中国有国人因与老板同为中国人而不告的

那为什么我们来到这里遇上不平事就要顾虑到大家都是同胞而忍气吞声?
就一定要考虑到对你坏不讲规矩的老板很不容易
而要息事宁人
另找一份工作了事?
说这些话的人可有想过
如果被无故解雇的人是一位已经四十几五十几岁的工人呢
这样岁数的人真的能与年轻的小伙子们竞争?真的能轻轻易易随随便便的就能找到另外一份工作?

又何谓不平事?
不外乎老板克扣工资
迟几个月才发工资
不给假期钱
无故解雇等等

既然资方能对劳方做出这些事情来
也就是说是资方先不顾大家都是同胞这事实在先
那为何这里那么多的人都认为劳方要顾虑大家都是同胞这事实在后?

只许你不仁
不许我不义
原因就只因为大家都是同胞?

私下商量吧  你对就理直气壮去 不行就让他出证明去拿失业金吧   错就自找工作吧!

楼主什么时候再披个马甲上来讲一下后续啊,大家都很好奇

Poli发布于7 天前
我是开餐馆的,去年有工人回国弄身份证三个月,回法国后休息一个礼拜,然后打电话说不做了,那按你们的意思...

说得太对了

我想可能是楼主正在跟老板沟通吧?!